Миноги в маринаде от русского чиновника василия ильича

Ингредиенты

  • 0,5 целых и свежевыловленных миног.
  • 2 горсти муки
  • 50 гр. подсолнечного масла,
  • для маринада:
  • яблочный сок 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Миноги моем и посыпаем солью.

Обваливаем щедро миноги в муке.

Наливаем в сковороду масло.

В кипящее масло кладём по кругу миноги.

Обжариваем с двух сторон.

По 5 минут с каждой стороны.

Выливаем маринад.

Включаем самый сильный огонь

Выпариваем жидкость до карамелизации миног.

Блестящие тушки миног выкладываем на тарелку

Подаём с зеленью,лимоном, апельсинами.

Пошаговые фото рецепта

Миноги в маринаде от русского чиновника василия ильича: шаг 1Миноги в маринаде от русского чиновника василия ильича: шаг 2Миноги в маринаде от русского чиновника василия ильича: шаг 3

Дополнительная информация

Решение поженить чиновника Ваську Решеткина с блуждающей и ныне отставной звездой с Таганки Янкой Дубровской было на редкость легкомысленным. Наша подружка Янка 20 лет была душой всей компании, а теперь 10-ый год тусовалась с женатым туристом Сашкой – Селигером. Кликуху эту придумали ему мы. Века пролетели, а мерзавец всё пел под гитару, шептал слова про любовь, между делом переженил своих деток, но из семьи не ушёл. Янку надо было спасать. Выдать замуж. Срочно. Во всяком случае, мы с мужем так решили, и Васька был не против кандидатки. Народ для декорации собрался, и первый час знакомства прошёл ровно. Но тут кто-то завёл тему про Селигер, и Янку понесло. Шёл уже второй час Янкиных рассказов про Селигер и туриста Сашу. Её несло по подробностям. И конца этому не было, а переключить её не представлялось возможным.Янку после пятой рюмки клинило. Вася Решёткин держался долго, помпезно возвышаясь над закусками, и чокаясь при каждом удобном случае, и вскоре стал клевать носом в мой фирменный салат. Салат от этого быстро скис и теперь манил Ваську окунуться в недра майонезной кислой веселухи. Короче, Васька почти напился, но крепко держал стакан и целился в Янку зорким взглядом Монтигомо. Всё рушилось, и свербилось уточнить, кто та самая сволочь, что подло спровоцировала Янку рассказать про Селигер. И убить на фиг. За порушенное Янкино счастье. Тем временем Вася Решёткин сменил фигуру тела и, подцепив на вилку маслёнок нарисовал им в воздухе вопросительный знак. После чего изрёк своё эпохальное «Когда?». Янка метнула в него взгляд примадонны, которой испоганили песню. Решёткин же обвёл вилкой круг, сунул в рот маслёнок и продолжил: «Жениться когда будем?». Янка заметила, что гостей поубавилось, и обратила внимание на жениха. Все гости, дабы не мешать, давно уже перешли в сад и свободно паслись на лужайке с пивом и шампурами. Обласканный вниманием Васька, вальяжно и церемонно вылил остатки водки в Янкин фужер. После чего стало ясно, что Янка – тронула его душу, испорченную гуманитарным образованием и философией Канта. Ибо, кроме неба над головой, внутри него жил закон, который не однажды портил Ваське его государственную жизнь, заставляя Ваську жениться. Такое с Решёткиным случалось уже 3 раза. В отличие от Васьки Янка замуж выходила лишь однажды. За военного атташе, поэтому какое-то время проживала в одной из опасных стран Африки. Однако атташе спился и был отправлен домой на лечение. Брак распался, но Янка не унывала и всем показала, что значит ху из рашен вумен. Хотя русской крови в ней отродясь не было. Она была дитём двух гениальных кровей - еврейской и польской. Адская смесь редкого ума и ебливости всегда будоражила интеллектуалов и маньяков. Особенно среди классиков. Янка со своим врожденным оптимизмом преуспела, похорошела и была принята московской тусовкой, как родная. Стукнувшись башкой о перестройку и безденежье, она приобрела знания и опыт на всех фронтах русского бизнеса. Но о туризм ушиблась конкретно. Результатом этой травмы и были многосерийные монологи о себе, мерзавце Сашке и Селигере. Но, не смотря ни на что, Решёткин выслушал её с пониманием. Оценил и почти дождался конца. Чего-чего, а ждать он умел. Чиновник от искусства имел железную жопу и и цепкий взгляд индейца. С когтём. Васька поскрёб этим коготком по белоснежной янкиной ручке, достал бутылку фирменного вискаря, закурил трубку и обдал Янку волной дорого французского одеколона. А затем с лицом отрезвевшего победителя изрёк: «Деточка, Вы - прелесть, и Селигер Ваш – прелесть и даже турист Ваш Сашка - тоже прелесть». Янка растаяла и, опьянев от ароматов одеколона и табака, продефилировала в сад, прихватив с собой Ваську и вискарь. А через час мы услышали Васькин рёв и мат. Крики разносились из сада. Чиновник Решеткин не вписался в поворот и разбил себе нос. В кровь. Янка, с видом военной санитарки второй мировой, потребовала перекись, бинты и зелёнку… Бывшая хирургическая медсестра Янка вспомнила профессию и оказала Ваське первую помощь Как отъезжала его государственная машина мы с мужем не услышали. Слышали потом от Васьки, что Янка ухаживала за ним, как мать за дитятей. И вообще, Васька был страшно рад, А через год, оба выйдя на пенсию, они поженились, и Решёткину больше не надо было ходить в поликлинику. Исполнилась его мечта. У него был свой домашний врач. Однажды они приехали к нам в гости и привезли любимые Васькины миноги. Решёткин неуклюже намекнул, что мол у Янки есть только один недостаток – «готовить бедняжка не умеет». «Тю!!!, сказали мы, удивил!». «А мы, что тебя не предупреждали?». «Нет», виновато улыбнулся Васька и попросил сковороду для своего фирменного блюда. «Не отчаивайся, зато Янка уколы делает хорошо и грудную клетку вскрывает» - успокоил его мой муж. Да, тот, кто не пробовал Васькиных маринованных миног – многое по жизни потерял. Свежие миноги - это тебе не треска в сметане. Это иное. К этой пище приходят не все гурманы, а особые. Жаждущие эдакого, как наш Васька, что часами теперь рассказывает про Янку, разбитый нос и Селигер.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.11.2009 00:27
Ответить
Таня!!!!!!!!!! Начинаю читать.
serjioch
29.11.2009 00:33
Ответить
О респект!, новый жанр рецептов с историями!!!! Читаю!
bratyury
29.11.2009 00:37
Ответить
Слава Богу, всё ведь закончилось прекрасно. Они поженились, а рецепт удался. Вот только на поимку миног надо ехать в Питер. А я только оттуда вернулся. Или где их ещё поймать, Таня?
sadi 09
29.11.2009 00:42
Ответить
Юра! Адрес прост -рынок у метро Университет.Самая крайняя палаточка . Там где раков продают и только свежую рыбу.Напротив метро в длинном доме с кофеюшниками и аптекой. На самом углу...
bratyury
29.11.2009 00:54
Ответить
sadi 09 | - а-а-а... Кто бы мог подумать - поискать на рынке. Я с Маковки не очень люблю отъезжать, но ради миног готов съездить даже и на Университет.
нинуш
29.11.2009 00:56
Ответить
Нет слов,большая литература!555
алёнушка777
29.11.2009 01:03
Ответить
555...а коммент - вариантом к margaleta
tati_69_20
29.11.2009 01:15
Ответить
Танюша! Убила на повал фразой об "адской смеси". Кстати, замечено очень в точку. Добавь к этому замесу немного марокинской крови и тебе будут чистокровные итальянцы. После твоих миног (или миногов) я теперь точно начну есть рыбу, несмотря на мою стойкую к ней аллергию. Ждем с нетерпением следуюющей встречи!!!
mama tasi
29.11.2009 01:19
Ответить
Татьяна, я как всегда получила удовольствие от Вашего рецепта и дополнительной информации! Спасибо.
sadi 09
29.11.2009 01:23
Ответить
барбос Денис, спасибо за эту песню, которая так кстати в субботний вечер.
sadi 09
29.11.2009 01:25
Ответить
tati_69_20 Дорогая ты меня тоже убила своим метким словом о том, кто такие итальянцы. И представь, тоже метко подмечено.
sadi 09
29.11.2009 01:29
Ответить
tati_69_20 , serjioch,алёнушка777,нинуш ,margaleta, mama tasi Спасибо Вам за тёплые отзывы. Я рада.
druzhina
29.11.2009 02:09
Ответить
Всегда с удовольсвием захожу на Вашу страничку. Знаю, ждет меня веселый рассказ и отличный рецепт!!!
tatianowna
29.11.2009 02:12
Ответить
Жажду Татьяна, как я жажду таких миног! Остаётся одно из двух: либо откопать их в Ростове (что маловероятно), либо заказать мужу, он на счастье в Москве.
utro8
29.11.2009 02:32
Ответить
Рассказ супер! Я аж зачиталась. 55555!
chirin
29.11.2009 02:40
Ответить
Позволю себе маленькую ремарку.Мне было бы очень интересно попробовать ваши миноги , хотя это не классические маринованные миноги в моем понимании.Я делаю несколько иначе.Можно найти на моей страничке рецепт маринованных миног , там не так много рецептов.Повторяю , очень любопытно попробовать миноги по вашему рецепту , но сам так делать не стану.Но здорово , что Вы обратились к теме миног , у нас в Питере я их уже свежих не вижу в продаже.Но 3кг маринованных миног своего приготовления в октябре съел.
lorxen1
29.11.2009 02:52
Ответить
Ой,Тань,а я вот никогда не пробовала миноги, У нас в Молдове не водится,а тебе за рецептик и за рассказ,как всегда---5/++++
наталия-5
29.11.2009 02:53
Ответить
А у нас они везде на рынке есть(в Москве),хороши ваши!!!555
ciren_
29.11.2009 05:25
Ответить
Вы просто кудесница..! Рассказ великолепный,язык изумительный,героев представляешь как "на яву".А рецепт не сомневаюсь,что восхитительный!!! 55555+++++
sister_chaos
29.11.2009 06:27
Ответить
Танюша,очень нравится Ваш стиль,хорошо читается. А вот это "Она была дитём двух гениальных кровей - еврейской и польской. Адская смесь редкого ума и ебливости всегда будоражила интеллектуалов и маньяков." заставило меня смеяться,я даже несколько раз фразу перечитала. Ну это надо же,какое совпадение,-у меня мама полька,а папа еврей.Неужели я тоже адская смесь? ;)) Надо порасспрашивать окружение ;) Миноги смотрятся аппетитнейше.Рыба,которую я в жизни не пробовала,очень хотела бы
ирусик-88
29.11.2009 06:31
Ответить
У нас миног нет,для меня классические маринованные миноги,это из Риги от подруги которые она мне привозила,других не пробовала,зато с удовольствием почитала пред историю рецепта.Спасибо Татьяна за рецепт и прекрасный рассказ!555555++++
ирусик-88
29.11.2009 06:31
Ответить
У нас миног нет,для меня классические маринованные миноги,это из Риги от подруги которые она мне привозила,других не пробовала,зато с удовольствием почитала пред историю рецепта.Спасибо Татьяна за рецепт и прекрасный рассказ!555555++++
sadi 09
29.11.2009 09:20
Ответить
druzhina,utro8,lorxen1,наталия-5,наталия-5 Мои дорогие, спасибо огромное - так много позитива от вас. Заходите почаще - буду страшно рада.
sadi 09
29.11.2009 09:21
Ответить
ciren Спасибо тебе. Какие слова!!!
sadi 09
29.11.2009 09:26
Ответить
tatianowna, ruletka78 Девчонки! Если будете делать миноги.- не забудьте хорошенько очистить миноги от разного. Лучше с солью - вдоль всей тушки, а то можно отравитmcя. Со мной такого не бывало, но кулинары профи - обязываю это правило соблюдать. ruletka78 - отдельное спасибо за цветочки.
sadi 09
29.11.2009 09:27
Ответить
chirin С большим удовольствием прочла Ваш развёрнутый и умный коммент. Ждите в гости. Учиться обожаю и все советы опыта принимаю с благодарностью.
sadi 09
29.11.2009 09:30
Ответить
chirin Спасибо за развёрнутый, интересный коммент. Всегда рада поучиться и перенять чужой опыт. Ждите в гости. А все советы и рекомендации принимаю с благодарностью.
sadi 09
29.11.2009 09:52
Ответить
sister_chaos Вот, как знала. При публикации думала, что кто-нибудь на сайте в таком адском замесе непременно найдётся.И проявится. Сидела тут за компом, как рыбак и думала, кто первый себя обнаружит. Вот ты - первая ласточка. Сашенька, ни в коей мере не настаиваю, но только предполагаю, художественно акцентирую данную черту,как нечто феноменальное. Но мы-то разумные люди и понимаем - совсем не обязательно имея такой замес соответствовать принятому кем-то мнению. Янка наша - скорпион. Он сам по себе -тот ещё знак. Со всеми отягчающими. Так что не бери в голову - отнесись, как к шутке.
oulga
29.11.2009 11:25
Ответить
К сожалению, миноги у нас не водятся, но зато нашла такую рыбку в ИНЕТЕ, полюбовалась. Танюша, рассказ- чудо. Получила огромное удовольствие, уже давно пора издать книгу. Не лишай людей удовольствия. Очень легко читается, я просто наслаждаюсь твоими рассказами. 55555!!!!!!!!!!!!
sadi 09
29.11.2009 11:46
Ответить
oulga Спасибо, дорогая, только издание книги возможно пока лишь в электронном виде. И то, наверное,может когда-нибудь, муж завершит начатое.
ната777
29.11.2009 12:32
Ответить
Вкусные миноги, которых никогда не пробовала и не видела в продаже. Наадо поискать. А о рассказе молчу, все слова сказаны. Безмерно благодарна за все то написанное Вами, что сумела прочесть. Жду книгу. 5. ВЗЯЛА В КОПИЛКУ. ( А ТО ПРИДЕТСЯ САМОЙ ВЫПУСКАТЬ, СЛЕДЯ ЗА ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ.)
lisa treumer
29.11.2009 14:52
Ответить
Веллер отдыхает))) Я так ни разу за всю жизнь и смогла через себя переступить - попробовать этих "змей с ротиками под головой"... хрящи позвоночника у них мерзенько хрустят... наверное вкусно... мама очень любила)))
pinkflamingo1962
29.11.2009 17:22
Ответить
Ела такую рыбку только в копчёном виде!Вкусные.Думаю что и в жареном виде не хуже.Только вот свежих в магазине не видела.555
vicus
29.11.2009 17:25
Ответить
Получила огромное удовольствие!!!!
cофуша
29.11.2009 17:34
Ответить
Спасибо Татьяна, как всегда порадовала жизненными историями и вкусным рецептом 5!!!
laralaram
29.11.2009 20:41
Ответить
Тэк-с, приколола рассказиком, балдею - жизнь пишет наилучшие рассказы! Рецепт на 100% - токо скажите, а чё это такое: миноги, а?
sadi 09
29.11.2009 23:42
Ответить
Спасибо всем, за ваше участие. За такие добрые слова и за цветы.
laralaram
30.11.2009 00:31
Ответить
страсти-то какие! узнаю как по-немецки, и дело в шляпе...
igor_r
30.11.2009 00:34
Ответить
Надо попробовать,состав маринада интересный,5
fishwoman09
30.11.2009 01:04
Ответить
Спасибо за рецепт!Теперь точно знаю,что с ними делать!А то коту отдавала или в крайнем случае уху варила.Спасибо еще раз!5+++
@аня@
30.11.2009 19:09
Ответить
Миног нет, а рассказ как всегда 55555
севуля
30.11.2009 21:02
Ответить
Классики отдыхают! :):):)! Отличный рецепт, отличный рассказ!
tatianowna
02.12.2009 17:50
Ответить
Танюша! Сегодня впервые ели миноги по Вашему рецепту. Вкуснятина невероятная! После такого деликатеса осталось сожаление, т.к. у нас этих рыбок не найти. Спасибо за рецепт и указание расположения рынка. Теперь следующей командировки мужа в Москву буду ждать с нетерпением.
sadi 09
02.12.2009 18:27
Ответить
Умничка, что поделилась результатом. Хоть порадуюсь за тебя. От меня рынок не далеко, но бываю там очень редко, не досуг всё. Так, что у меня тоже до следующей командировке.
Paradise
13.01.2012 12:23
Ответить
Обожаю миноги, спасибо за рецептик *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru