Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом - рецепт.

29.11.2009 00:05
 7617 28 555.04.6309918278226511.055

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 1 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Свиная Шейка фаршированная

Ингредиенты
  • Свиная шейка—2,5 кг
  • баночка грибов в собственном соку—1 шт
  • киви—2 больших
  • корень имбиря—2ст.л
  • смесь перцев молотых
  • чеснок---1 головка
  • хлопья чеснока
  • соевый соус—2 ст.л.
  • паприка
  • хлопья чеснока
  • соль морская
  • масло оливковое
Как приготовить

Свиную шейку моем обсушиваем.Разрезаем вдоль не до конца.

Готовим маринад--Киви и корень имбиря натираем на тёрке, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Мясо натираем внутри и с обеих сторон солью и смесью молотых перцев, паприкой

Шпигуем в разных местах дольками чеснока

Укладываем в форму и поливаем равномерно (можно смазывать кисточкой ) маринадом.

Оставляем мариноваться на 2-3 часа

Достаём мясо ,разворачиваем и засыпаем грибами, складываем, как книжку.

Края «штопаем» зубочистками.

Обмазываем всё наше мяско оливковым маслом и в духовку на 1,15 запекаться, постоянно подливая в форму водички, по мере испарения и поливая мяско выделившимся соком.

мяско ароматнейшее. На гарнир я подавала РИС

Вот как я его готовлю

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем 1 стакан риса. И обжариваем постоянно помешивая, на сильном огне, до золотистого цвета. Заливаем рис 2-я стаканами холодной воды, туда же добавить по вкусу Магги(2ч. л.) размешать и как только закипит накрыть крышкой и варить 13 минут!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Фото приготовления рецепта: Свиная Шейка фаршированная под Пикантным Маринадом
Дополнительная информация о рецепте
рис получается очень вкусным и рассыпчатым, как в горячем, так и в холодном виде. Хоть я и противник всяких Маги и т.д., но таков рецепт и действительно очень вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
32 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 29.11.2009 00:27
    bratyury
    Богатый рецепт. В последний раз, пару недель назад, брал шейку на Андреевском рынке в Петербурге по 400 р/кг. Решился купить только половину, а у тебя весь кусок. Так что к рецепту сразу появлется полное доверие: мясо по такой цене и в таком количестве никто не станет переводить. Отдельно про рис: такого способа приготовления я не знал и с радостью узнал.
  • 29.11.2009 00:44
    sadi 09
    Ах, какая шикарная компания у шейки.Несомненно вкусный и красивый рецепт.
  • 29.11.2009 00:48
    margaleta
    Интересный маринад! А рисом... магги, я,Лара, как-то не очень. :4 А за мясо безусловная 5!!! Умничка!
  • 29.11.2009 01:54
    svetkins999
    Интересненько,оригинальненько,необычно!Срочно пробовать!5555555555
  • 29.11.2009 02:23
    lorxen1
    Спасибо большое всем -всем.Юр,попробуй рис ТАК приготовить.Единственно,я забыла написать в доп инфо,что рис получается РАССЫПЧАТЫМ
  • 29.11.2009 02:51
    bratyury
    Обязательно попробую, мне очень интересно. Тем более - рис получается рассыпчатым.
  • 29.11.2009 02:54
    ЯВенера
    Ларочка, привет!!! Сто лет тебя не видела :) мясо у тебя получилось прям барское!!! Пожалуй, прихватизирую рецептик, :) 555!!!
  • 29.11.2009 03:02
    lorxen1
    Венерчик,приветик,дорогая.Ну я ж после конкретного ремонта и сразу сюда,а тебе на здоровье,прихватизирую))))))) ну рассмешила,словечко то...
  • 29.11.2009 03:30
    lorxen1
    Танюша,приветик,сколько зим....так приготовь свининку))))))
  • 29.11.2009 03:31
    lorxen1
    Лианочка,спасибо за цветок,рада,что понравилось
  • 29.11.2009 03:40
    lorxen1
    тань,если не ошибаюсь,это ЁЖ такой прикольный???? Спасибки,Чмок
  • 29.11.2009 03:55
    двоечка
    Очень вкусно! За рецепт риса отдельное спасибо! Забрала. ПЯТЬ, конечно!
  • 29.11.2009 04:04
    natapit
    я тоже так рис готовлю.только с овощными и всякими травками кубиками.смачно!555!
  • 29.11.2009 10:35
    glaros
    Замечательное мяско!!И рис так готовлю,и с "магги" или "кнорр"-очень вкусно!!!55555Лара,рада Тебя видеть.:)
  • 29.11.2009 16:46
    lorxen1
    спасибо,всем!!! Рада,что вам понравилось.Лорик,я тоже рада видеть тебя
  • 30.11.2009 03:50
    шуш
    Лорчик, хороша шейка!!!!! Вкуснющая и ароматная!!! 5+5+5+5+5+5+
  • 01.12.2009 03:43
    mama tasi
    И я за рисом заглянула :))) Нравится не то слово! 5 (свинину не ем, поэтому о ней молчу :))))
  • 11.12.2009 16:37
    oulga
    Прочитала у Юрия в комментариях Ваш про Ваш рецепт замечательного риса и вот наконец-то нашла! Отличное и мяско. У нас к счастью карбонатная и шейная часть свинин стоит всего 5-6 долларов. Так что мяса едим от души. С благодарностью заберу рецепт к себе в копилочку. 55555!
  • 19.12.2009 19:50
    azazelo-73
    Ой, Лорик, обалдеть! Ручки золотые и головушка тоже! Ну, что можно сказать - шедевр!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт