По мотивам гречневого торта люнебургский
Ингредиенты
- бисквит
- 130 гр. муки пшеничной
- 130 гр. муки гречневой
- 6 желтков (яйца нужны крупные!)
- 6 белков
- 2 ст л воды
- 150+50 гр. сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель на кончике ножа
- крем
- 2 пакета ванильного крема (быстрое холодное приготовление)
- 2 ст л ликера бейлис
- 2 ст л растворимого кофе
- 4 ст л вареной сгущенки
- 50 гр. слив масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит
На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу
Пшеничную и гречневую муку смешать с пекарским порошком.
Желтки, воду, соль и 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости 5-6 мин.
Белки с оставшимся сахаром круто взбить.
1/3 осторожно подмешать к желтковой массе.
Оставшиеся белки и мучную смесь выложить наверх и все осторожно хорошо перемешать.
Выложить аккуратно в форму
Духовку разогреть на 175
Выпекать 35-40 мин
остудить на решетке
Крем можно просто взбитые сливки с 2-3 ст л сахара,но я чего-то намешала,а итог весьма неплох
Итак
Делаем 2 пакетика ванильного крема согласно указаниям на упаковке
Делим крем на 2 части
Одна 2/3 и 1/3
В большую часть крема добавим вареную сгущенку,ликер и кофе
Хорошо взбить
Отложить несколько ложек для украшения
В крем для украшения добавить слив масло и очень хорошо взбить - масляный крем
Разрежем бисквит на 3 части - нижняя самая толстая,а верхняя самая тонюсенькая
На нижнюю часть бисквита выкладываем кофейный крем
На среднюю и верхнюю часть ванильный крем
Бока обмазываем ванильным кремом
В кондитерский мешок кладем масляный крем и украшаем