Кексики "фунт" (rührkuchen)

Фото к рецепту: Кексики "фунт"  (rührkuchen)

Немецкая

Не определен

5839

19

52

28 ноября 2009, 02:40

Ингредиенты

  • взвешиваем желаемое количество яйц (без скорлупы) и берем такое же количество масла, сахара и муки.
  • яйца (4 шт. = 240 г)
  • масло (240 г)
  • сахар (240 г)
  • мука (240 г)
  • так же нам понадобиться 1 щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • и 50-100 гр. шоколада (кто как захочет, я взяла 70 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем песочное тесто. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (лучше миксером) Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем до однородной массы.

Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в тесто.

Раскладываем тесто равномерно в формочки (мне хватило на 12 кексов) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200г духовке. Кексы внутри должны быть немного жидкими. Если вы передержите их в духовке то они будут как обыкновенные маффины.

Сразу же переворачиваем еще не остывшие кексы на тарелку, украшаем (можно посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу. Когда кексы остынут, они затвердеют внутри, и эффект будет уже не тот...

Пошаговые фото рецепта

Кексики "фунт"  (rührkuchen): шаг 1Кексики "фунт"  (rührkuchen): шаг 2Кексики "фунт"  (rührkuchen): шаг 3Кексики "фунт"  (rührkuchen): шаг 4

Дополнительная информация

известный детский стишок гласит "willst Du guten Kuchen backen, musst Du haben sieben Sachen" /"если хочешь испечь хороший пирог (торт, кекс) то тебе надо семь вещей(продуктов)"/ В моих кексах как раз 7 ингредиентов. Но если делать эти кексы без разрыхлителя и соли, то как ни странно получиться то же самое и так же вкусно. (я в суете просто забыла положить и разницы в вкусе не заметила) А если выпекать в большой форме (примерно час) то у вас будет очень вкусный песочный кекс! Так же можно место шоколада добавить цукаты, изюм или измельченные орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
28.11.2009 02:56
Ответить
хорошенькие! и вид у них "бархатный"!
utro8
28.11.2009 03:13
Ответить
Классные кексики!5555555
lianaaa
28.11.2009 03:42
Ответить
Cимпотные!!!!!! 5555555+++++
lorxen1
28.11.2009 03:57
Ответить
классные кексики--5+ и вопросик,а зачем в силикон закладывать бумажные формочки
Galina
28.11.2009 04:01
Ответить
Spasibo za receptik!555
nikiskin
28.11.2009 04:02
Ответить
Lorxen, у меня силиконовые формочки снизу в фоме розочек. А я хотела ровненькие кексики. Бумажные формы исключительно для этого!
alfa008
28.11.2009 05:03
Ответить
Да кто Вам оценки постоянно портит?! Огласите имя этого "героя"!! А Вам конечно только 55555555555555555!
Mil@_Mil@
28.11.2009 05:53
Ответить
Симпатюльки-вкусняшки!
sister_chaos
28.11.2009 06:10
Ответить
klass!
ирусик-88
28.11.2009 07:27
Ответить
А оценки Ленуся тебе всё та же завистница портит :) ну ты знаешь кто а.....,и не только тебе! Кексики аппетитнейшие,нужно было попробовать сфоткать растекающийся шоколад из кекса с близи! 5555+++
машенька-84-
28.11.2009 09:01
Ответить
Очень понравилось, так аппетитно смотрятса.5.
тётя маша
28.11.2009 10:39
Ответить
Два замечания: Я не знаю как это тесто называется, но оно точно не песочное. В песочном совсем нет яиц и технология другая. И ещё вопрос: нехватает мне там рома-ванили, какого то аромата что бы подчеркнуть "шоколадность" произведения. М?
rit
28.11.2009 12:07
Ответить
здорово, здорово, здорово!!!!!!!!!!555555555555
elitna
28.11.2009 13:02
Ответить
Вкусные кексики....:)
eva7
28.11.2009 13:30
Ответить
Вкусно!5555
ната777
28.11.2009 13:40
Ответить
Как всегдп вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
krista_!!!
28.11.2009 13:59
Ответить
Замечательные кексики!
nikiskin
28.11.2009 14:55
Ответить
тетя маша, переводила рецепт дословно с немецкого. Они называются Sandkuchen, что означает песочные. (почему я без понятия) ну или же Rührkuchen, сама бы подумала что от слова рюрен-мешать. Но переводчик выдал что это фунт торт (так и назвала) Ваниль или ром я не добавляла, (да что уж тут говорить если разрыхлитель с солью забыла). Следующий раз обязательно попробую.
lisa treumer
28.11.2009 20:34
Ответить
Butter und Schmalz, Zucker und Salz, Milch und Mehl, Safran macht den Kuchen gel. )))))))))))) Люблю с шоколадкой)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru