Запеканка из поленты

Фото к рецепту: Запеканка из поленты

Итальянская

30 мин.

4

Не определен

14641

16

40

28 ноября 2009, 01:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле - ложить не много - обжариваем нарубленный лук до прозрачности и припускаем в вине или бульоне или в воде, пока жидкость не ипариться. Ложим в сковородку нарезанные ветчину и подчеревину или все мясо-колбасы, какие найдете в холодильнике. Минут 5 обжарить и половину высыпать на поленту. Посыпать сыром, предварительно натертым и накрыть вторым слоем поленты. Затем ветчину и засыпать сыром. Запекать в духовке до подрумянивания сыра, минут 10-15. Нежный вкус поленты, пикантный привкус подчеревины отлично дополняется расплавленным сыром, который тянется аппетитными нитями :-). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из поленты: шаг 1Запеканка из поленты: шаг 2Запеканка из поленты: шаг 3Запеканка из поленты: шаг 4Запеканка из поленты: шаг 5Запеканка из поленты: шаг 6

Дополнительная информация

Со вчерашнего ужина осталась полента или мамалыга. Мне больше нравится называть эту кашу полентой. Можно было бы обжарить ломтиками на сливочном масле к мясу, но на дворе сыро, моросит дождь, а вхолодильнике осталась нарезка из копченостей - одному много, а двоим мало. Кусочек сыра тоже нашелся. Вот и обед приготовила. Быстро, дешево и сердито :-). Вместо кукурузной муки можно использовать ячневую, пшеничную, рисовую или гречневую сечку или пшено. Вместо ветчины - все остатки мясо-колбасок, а если нету - то просто все остатки сыров. Запеканку или пастиччо, как называют это блюдо итальянцы я когда-то попробовала в гостях у одной итальянки из Пульи, что на Юге Италии. Она запекала поленту с 4-мя сырами: "Горгонзолой", "Каччо кавалло", "Пармезаном" и "Скаморца". "Горгонзола" - это сыр с голубой плесенью, "Скаморца" похожа на наш копченый сыр, а "Каччо кавалло" - твердый сыр с пикантной ноткой. "Пармезан" вы все знаете. Вкус был ошеломляющий. Под бокальчик красного вина с насыщенным терпковатым вкусом - получился отличный изысканный ужин. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.11.2009 02:06
Ответить
Смачно то как...:) 5
tati_69_20
28.11.2009 02:21
Ответить
Спасибо!!!!
rikulya
28.11.2009 02:26
Ответить
И Я ХОЧУ, М-НЯМ))) 555!
tati_69_20
28.11.2009 02:33
Ответить
Rikulia! У меня все по-селянски: сытно и вкусно! Тебе самый вкусный кусочек. Я еще напеку - угощайтесь все!
eva7
28.11.2009 02:35
Ответить
Вкусно! 5555
natapit
28.11.2009 02:51
Ответить
очень аппетитно!
nikiskin
28.11.2009 03:27
Ответить
ух ты!!! 555
боrбос
28.11.2009 03:28
Ответить
Мне рецепт очень понравился и я обязательно приготовлю эту зпеканку! 555!
mama tasi
28.11.2009 03:46
Ответить
Я воодушевлена :) очень люблю классическую поленту с сыром и растопленным маслом с шалфеем!!! Обязательно попробую повторить, за вычетом хрюшкиных животиков :))) 555
sister_chaos
28.11.2009 06:15
Ответить
а красиво!!
тётя маша
28.11.2009 11:23
Ответить
Мммм, какая классика! И как умеют итальянцы из простых продуктов создавать изысканные блюда!Действительно в холодный, пасмурный день, такая запеканка очень хорошо действует на психику.5
ната777
28.11.2009 13:31
Ответить
Очень вкусно. Спасибо. И солнечно.5.
rit
28.11.2009 14:10
Ответить
очень вкусно! спасибо. 555555
tati_69_20
29.11.2009 01:03
Ответить
Спасибо всем вам огромнейшее!!! Заходите ко мне все-все. Я вам всем очень рада.
jamiroquai
29.11.2009 12:58
Ответить
Недавно на пикнике готовили БАНОШ со шкварками - чуть не съели с котелком.А Ваша полента с подчеревиной и сырой - вариант для духовки . И вариант замечательный! 555!
шуш
30.11.2009 02:35
Ответить
Очень аппетитная запеканочка!!! 5+5++5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru