Рисовые блинчики
Ингредиенты
- 200 гр. риса
- 100 гр. белого сухого вина
- 100 гр. грибов(у меня шампиньоны)
- 50 гр. твёрдого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, пасеровать на масле до прозрачности.
Добавить рис, перемешать, чтобы лук обвалок рис.
Грибы мелко порезать, вместе с вином добавить в рис, посолить. Тушить до готовности,если понадобится, можно добавить немного воды.
Готовый рис переложить в миску, добавить яйцо( предварительно яйцо немного взбить), тёртый сыр и муку.Всё перемешать.
Формировать маленькие лепёшечки, обваливать в муке, выкладывать на сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У Ю. Высоцкой в рецепте нет сыра, я добавила, получилось вкусненько. Ещё в оригинале нужна рисовая мука, у меня её не оказалось, поэтому я добавляла и обваливала в обычной муке. Нам эти блинчики понравились. Единственное что мой муж сказал: "Это ж не блинчики, а лепёшки"! Попробуйте!