Говяжье сердце с пекинской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • - 2 говяжьих сердца,
  • - 1 большая морковь,
  • - половина качана пекинской капусты,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - половина содержимого банки консервированного горошка,
  • - 2 стручка зеленого кардамона,
  • - 1 столовая ложка аджики,
  • - щепотка молотого имбиря,
  • - щепотка молотой корицы,
  • - щепотка сухого розмарина,
  • - 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • - 1-2 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье сердце сварить. Нарезать небольшими брусками. Здесь 2 сердца.

Морковь (здесь довольно толстая огромная морковь) сварить до полуготовности. Очистить, нарезать брусками.

Пекинскую капусту (здесь половина качана) нарезать тонко.

Половина банки консервированного горошка.

1 большпя репчатая луковица, нарезанная тонкими полукольцами.

В сковороде раскалить постное масло. В масло положить 2 стручка зеленого кардамона, 1 столовую ложку аджики, щепотку молотого имбиря, щепотку молотой корицы. Дать закипеть.

В сковороду выложить лук, морковь, капусту.

Добавить щепотку сухого розмарина. Довести до готовности моркови.

При необходимости доливать небольшими порциями бульон из-под сердца.

В овощи выложить подготовленное сердце.

Добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки сахара.

Дать закипеть.

Выложить к сердцу горошек. Дать прокипеть. Снять с огня.

Подавать с рисом.

Дополнительная информация

Я так дивно приспособилась мастрячить низкобюджетные ужины))) Сердце у нас не дорого стоит, около 100 рублей. Варю сразу 3 штуки. Из 1 сваренного сердца, 1 маленького кабачка, 1 маленького баклажанчика, 2 маленьких стручков болгарского перца и приправок выходит "мясо" на двоих едоков на 2 дня! Очень удобно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
27.11.2009 18:12
Ответить
Лиза, ммммм как мне захотелось мяса. Поеду после работы куплю сердце - завтра бум готовить! 5!
Svettt
27.11.2009 18:14
Ответить
Тээк-с, надо тоже сердце прикупить. Молодцом, Лиза.555
eva7
27.11.2009 18:26
Ответить
Вкусно и полезно!55555
боrбос
27.11.2009 18:30
Ответить
555! У вас замечательная фантазия!
lisa treumer
27.11.2009 18:36
Ответить
Не))) У меня мелкий кошелёк)))
alyakeyk
27.11.2009 18:49
Ответить
С сердцем,да брусочками!-вкусно!Терпения нет,пойду поставлю мясо варится(сердца нет),сделаю такую замену,можно?555!
lisa treumer
27.11.2009 18:53
Ответить
Конечно)))И под конец в эту говядинку киньте анасов))) Немножко. Будет третий цвет)))
mama tasi
27.11.2009 19:02
Ответить
Вкусно! 555
natasha76-07
27.11.2009 19:13
Ответить
У меня дочка очень любит салаты с сердцем! 555!
ната777
27.11.2009 19:22
Ответить
Ну умница. Прям волшебница. 5. Быстро, вкусно, красивою
fimarabinovich
27.11.2009 19:27
Ответить
Каждое сердце - по килограмму (после уварки). Овощей можно было бы раза в два больше. Блюдо с таким набором специй и соусов явно на китайское смахивает. Впрочем, мясо с овощами можно только улучшить.
lisa treumer
27.11.2009 19:38
Ответить
О! Если бы по килограмму!!! Они у нас продаются размером с две сложенных женских ладони. Может быть врут, что говяжьи))), но вку-у-усно))) Овощей нормально! Если я готовлю овощи с мясом, мяса кладу меньше. А здесь мясо с овощами - точно пополам. Нам нравится по-разному))) Каждый раз использую разное количество овощей, разные овощи, разные приправы))) ФИМАРАБИНОВИЧ, Вы правы))), мне нравится бго-восточный стиль))) Не поняла фразу "Впрочем, мясо с овощами можно только улучшить." Специи безусловно могут улучшить))) Вы против специй?))) А если брать МЯСО - будет ещё лучше))) Я, право, не знаю, Вы будете возвращаться сюда, чтобы выслушать...
lisa treumer
27.11.2009 19:40
Ответить
Опечатка - читать ЮГО-восточный.
yanucya5
27.11.2009 19:43
Ответить
Шикарное блюдо!!! Всегда уважаю блюда простые в приготовлении и не бъющиее по семейному бюджету!!! Конечно 5555!!!!!
fimarabinovich
27.11.2009 19:44
Ответить
Спасибо за ответ. У нас в Минске говяжье сердце меньше килограмма-полутора не продаётся. С пропорциями всё прояснилось. Любое мясо с любыми овощами - это идеальное сочетание. Ваша юго-восточная фантазия добавила чудесную изюминку в эту классику. Спасибо за рецепт.
lisa treumer
27.11.2009 20:16
Ответить
О))) В Минске большие сердца))) Это замечательно))) Спасибо за внимание к рецепту))) Удачи!
irisli
27.11.2009 21:13
Ответить
Очень люблю сердце, давно не делала, представляю аромат!
ciren_
27.11.2009 21:57
Ответить
Отличное приготовление,рецепт замечательный:сытный,вкусный и простой!!!Блюдо без особых хлопот,но на вкус обалденно АППЕТИТНОЕ !! 55555+++++
ирусик-88
28.11.2009 08:12
Ответить
Вкусный сытный салат!Всё любимое!555++
nuza
28.11.2009 16:05
Ответить
Вкусно 5555555555555!!!
lisa treumer
29.11.2009 14:57
Ответить
Спасибо, Дорогие!
севуля
29.11.2009 15:13
Ответить
Лизонька, как ароматно!!!
шуш
30.11.2009 01:33
Ответить
Лиза, как вкусно и просто!!!! Ароматно!!! 5+5+5+5+5
lisa treumer
30.11.2009 12:55
Ответить
Спасибо, Солнышки!
bratyury
13.12.2009 01:09
Ответить
Это может быть не самое моё любимое блюдо, но отдаю должное скрупулёзности автора, точным изложением постаравшегося никак не дать ошибиться тем, кто решит его сделать.
sveta-koolinar
13.10.2010 03:56
Ответить
Утащила в копилочку Ваш замечательный рецепт! На днях увидела в магазине сердце телячье. Ходила вокруг да около, да так и не решилась - не придумала, что из него приготовить. Завтра куплю и сделаю этот суперский салат! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru