Торт "Долголетие" - рецепт.

26.11.2009 23:36
 104265 24 555.04.6309918278226511.055

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Тесто:
  • -2 яйца,
  • - 200г маргарина,
  • -1,5 стакана сахара,
  • - 3,5 сакана мухи,
  • -разрыхлитель 1 пакетик (можно заменить гашенной содой 1/3 ч.ложки)
  • - 1/3 ч. ложки соли
  • Крем:
  • -сметана
  • -сахар
  • Глазурь:
  • -50г сливочного масла,
  • - 4 ст. ложки молока
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1,5 ст. ложки какао
Как приготовить

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    1. Растопить пачку маргарина.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    2. Перемешать маргарин с сахаром, добавть разрыхлитель, соль.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    3. Взбить яйца до пены, затем потихоньку влить их в тесто Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    4. Разделить тесто на три части: из 1ой раскатать лепешку, положить в смазанную форму, выпекать при температуре 200 градусов.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    5. Из оставшегося теста накатать шарики величиной чуть меньше грецкого ореха, положить на смазанный противень.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    6. Испечь при такой же температуре до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    7. Корж проколоть зубочисткой в нескольких местах, обильно смазть его сметанным кремом (пропорция сметаны и сахара 1:1).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    8. На корж выкладываем шарики пирамидой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    9. Предварительно шарики можно опустиь в это же крем, чтобы лучше пропитались

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    10. Пока торт пропитывается, готовим глазурь

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    11. Все ингридиенты доводим до кипения, а затем, остужаем до вязкого состояния

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Долголетие

    12. Когда шарики выложены, поливаем их остатками сметанного крема, сверху украшаем глазурью.

Рецепт: Торт "Долголетие", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Комментарии
  • 27.11.2009 02:00
    lu_sy
    Хорошенький тортик...555+++...А можно вопросик...а почему именно "Долголетие"??? Просто интересно...если можно, напишите предисторию...))) Спасибочки за ответ...)))
  • 27.11.2009 02:00
    Ирина 211978
    Прикольный торт! Недавно видела в каком-то журнале, думала испечь. Теперь точно испеку! 555!
  • 27.11.2009 02:04
    alica1981
    Предысторию названия не расскажу - а откуда торт взялся, с удовольствием - нашла старую мамину тетрадку с рецептами, вспомнила, каким вкусным в детстве мне казался этот торт... Решила испечь и поделиться радостью от процесса!!!:-)) Спасибо за оценки:-))))
  • 27.11.2009 02:16
    elitna
    т-т-т... надеюсь не глюкнет сайт! :) Я сама...;) 555555555555555555555555555555555 за рецепт!;)
  • 27.11.2009 02:53
    mama tasi
    Красиво смотрится! А пропитаться успевают эти самые шарики не сухой ли тортик получается??? 555
  • 27.11.2009 07:03
    lu_sy
    Вы правы, мамино всё и всегда самое лучшее - колыбельная, манная кашка и ...тортики, пироги и сладости...Всё какое-то особенное...Спасибо за ответ, Алиса...
  • 27.11.2009 09:35
    federal
    а у меня он подругому называется,но вкус этого не меняет.
  • 27.11.2009 16:17
    eva7
    Оригинальный, воздушный тортик!5555555
  • 28.11.2009 01:52
    chemicolya
    А если шарики начинить кремом? Интересный рецепт!
  • 28.11.2009 18:16
    alica1981
    корж протыкаю спичкой или зубочисткй, чтоб крм лучше впитался, а шарики, как я уже писала лучше вообще положить в миску с кремом и дать им постоять и напитаться..
  • 04.12.2009 01:50
    3034829
    А сколько шариков получатся, и сколько печь по времени.5555
  • 13.04.2011 13:43
    nbelkat
    а еще в каждый шарик можно завернуть чернослив или курагу, мммммммм!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт