Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку той птицы, которая вам первой встретилась (в моем случае гусиная) вымойте, освободите от жилочек, сосудов, порежьте брусочками и слегка подсушите бумажным полотенцем.
Грибы белые замороженные (у меня уже резаные) оттаять, хорошенько промыть.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом бросить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Затем добавить печенку и жарить еще минуты 3.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать, влить сливки и убавить огонь до небольшого. Посолить. Томить под крышкой минут 10-15 минут.
Дополнительная информация
Снова я с гусиной печенкой. Но не заморачивайтесь ее поисками, берите какая есть - куриную, индюшиную. Вот белые грибы на шампиньоны лучше не менять, потому что будет, конечно, вкусно, но по-другому совсем и с другим ароматом...