Буррито с начинкой из куриного мяса

Фото к рецепту: Буррито с начинкой из куриного мяса

Мексиканская

8

Простой

10994

24

69

25 ноября 2009, 05:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие Тортилья:

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку.

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла.

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду, до нужной консистенции.

Лучше вливать небольшими порциями, так удобнее оценивать, когда воды достаточно.

Должно получиться гладкое и эластичное тесто, нежное на ощупь.

Дать тесту 30 минут постоять.

Тесто разделить на 8 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм, диаметром примерно 20см,обрезать по тарелочке или другому круглому шаблону, чтобы тортилья была ровной.

Разогреть сковороду без масла до средней температуры.

Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.

Готовые тортилья укладывать на тарелку и накрывать либо крышкой, либо фольгой, либо каждый раз тарелку упаковывать в пакет, иначе тортилья могут затвердеть и стать хрустящими и не слишком пластичными.

Начинка:

Томаты из банки (без сока) порезать не слишком мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить ножом.

В глубокой сковородке нагреть кукурузное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.

Добавить нарезанные томаты, чили, кумин, соль, перец.

Дать покипеть, пока большинство жидкости не испарится.

Убрать с огня, соус готов.

Куриное (в моём случае индюшиное) мясо нарезать (или разделать руками, в зависимости, что за мясо используется) полосками.

Салатные листья порезать полосками.

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Авокадо порезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать, чтобы они не окислялись на воздухе и не чернели

Сыр чеддер натереть на крупной тёрке.

Духовку нагреть до 80 градусов.

Буррито:

Тортилья положить на рабочую поверхность, в середину положить 1,5-2 столовые ложки томатного соуса.

Поверх соуса положить пригоршню мяса.

Поверх мяса положить салат, красный лук (немного), небольшую пригоршню авокадо.

Сверху посыпать тёртым чеддером.

Запахнуть края тортильи над начинкой довольно туго, но так, чтобы буррито расширялся чуть-чуть кверху, снизу обернуть салфеткой, которая поможет буррито не развернуться.

Когда все 8 буррито будут свёрнуты, положить их в жаропрочную форму и поставить минут на 8 в разогретую.

Духовку, чтобы они подогрелись (в принципе, их можно и в микроволновке подогреть, на высокой мощности одну минутку).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 1Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 2Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 3Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 4Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 5Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 6Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 7Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 8Буррито с начинкой из куриного мяса: шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо довольно быстро делается,несмотря на большое кол-во ингредиентов и большое описание. Если кому-то не хочется возиться с тестом,можно купить уже готовые мягкие тортилья (они,правда,полностью пшеничные и не такие вкусные,как домашние),тогда весь процесс готовки ещё укорачивается. А вообще очень вкусно получилось,очень свежо и насыщенно,много вкусов,которые,впрочем,очень друг с другом гармонируют.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
25.11.2009 05:18
Ответить
Сашуль, красота, вкуснятиность + мои дети такое обожают :-)!!!! 5+5+5+5+5+
sister_chaos
25.11.2009 05:20
Ответить
Риночка,спасибо!Понимаю Твоих детей! ;)
sister_chaos
25.11.2009 05:44
Ответить
ruletka78:Наташ,в принципе,к любым листовым салатам хорош будет такой соус.С шампинъонами очень удачное сочетание. Спасибо за оценку буррито!
chef
25.11.2009 05:55
Ответить
Саша, спасибо за ответ. Попробую на днях :)
кыш
25.11.2009 06:05
Ответить
Остренько!:)
ирусик-88
25.11.2009 09:31
Ответить
Ах Саша как я люлю такое! От фотки с манитора аж аромат струится на страничку!Вкус реально ащущаю находясь в вертуале! 5555555+
ejehana
25.11.2009 10:41
Ответить
Оооочень вкусно!!!555
nira60
25.11.2009 11:25
Ответить
555! Аппетитно очень!
Mil@_Mil@
25.11.2009 13:26
Ответить
Сашенька, как же вкусно у тебя на страничке 555.
eva7
25.11.2009 14:00
Ответить
Аппетитно и вкусно!5555
eva7
25.11.2009 14:02
Ответить
Аппетитно и вкусно!5555
ya-xont
25.11.2009 14:21
Ответить
Классный закусончик ничего не скажешь! Я тоже такое люблю!
krion
25.11.2009 14:24
Ответить
У меня вопрос: Делал подобный тартильи, так они после готовки разламывалась при попытки сверныть их в рулет с начинкой? Как придать эластичность тесту, что бы как лаваш оно было?
krion
25.11.2009 14:25
Ответить
Ах да! +5
svlux
25.11.2009 14:38
Ответить
Izymitelno!!!5555555555555++++++++++
правдоруб
25.11.2009 14:59
Ответить
буррито с сальсой из авакадо. хорошо то как 5*
krakazuka
25.11.2009 15:58
Ответить
Очень-очень вкусно! Отличный рецепт!
sister_chaos
25.11.2009 16:02
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары за оценки и комментарии.krion: Чтобы тортилья не становлились хрупкими,как я и написала в самом рецепте,их надо хотошо накрывать,например,фольгой,крышкой...Пока одна печётся на сковородке,другие должны стоять не на открытом воздухе,а под крышкой. И лучше держать их тёплыми,тогда они эластичность не потеряют. Для этого можно разогреть духовку градусов до 50-60 и держать тортильи,накрытые фольгой в ней,до момента,когда они понадобятся.
ната777
25.11.2009 16:22
Ответить
Как здорово то! Ощущаю аромат, а вот вкус... Придется приготовить, хоть и линяво. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и красиво.5. Взяла в копилку.
барбос
25.11.2009 23:12
Ответить
Знаю,это очень вкусно,добавлю ваш рецепт в избранные,потому,что точно знаю,мне это пригодится,спасибо!55555!!!
sadi 09
25.11.2009 23:39
Ответить
Замечательно. Вкусно. И так аппетитно. Даже после сытного ужина хочется отведать твоё бесподобное блюдо. Молодец какая. Спасибо.
cpz_new
26.11.2009 00:03
Ответить
Саша, заразила! Всё решено, сделаю с вегетарианской начинкой для себя, ну а мужчинам с мясом (куда деться...). Очень аппетитно смотрится!
chemicolya
26.11.2009 00:42
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!555
utro8
28.11.2009 02:13
Ответить
Обалденно, вкусно! Класс!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru