Закуска "облучок"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоки промыть, почистить (если необходимо), обсушить.

Соединить муку и горчичный порошок, соль, перец. Посыпать молоки мучной смесью, перемешать. Обжарить молоки с двух сторон до готовности на горчичном масле.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке – обжарить до мягкости.

Измельчить орешки в некрупную крошку.

Укладываем в порционную формочку слоями: обжарка, молоки, орешки,сметана с лимонным соком и т.д. Ставим в холодильник минут на 20-30.

Переворачиваем формочку на тарелку и аккуратно снимаем. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закуска "облучок": шаг 1Закуска "облучок": шаг 2Закуска "облучок": шаг 3Закуска "облучок": шаг 4

Дополнительная информация

По рассказам прабабушки- любимая закуска сибирских ямщиков. Готовится быстро, сытно и недорого, и под водочку – замечательно! Я адаптировала рецепт под современные продукты. P.S.: Облучок — передок экипажа (повозки), на котором сидит ямщик ( кучер ). …Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая; Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке… роман «Евгений Онегин» А.С. Пушкин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.11.2009 23:46
Ответить
Отлично! ;) и Онегина почитали...5!
lusya_l
24.11.2009 23:50
Ответить
Познавательно и вкусно!5+!
romantika.2009
24.11.2009 23:50
Ответить
Название конечно и пояснение его - не для слабонервных! Про такое читала в книжке, сама не пробовала, 5 за смелость!
utro8
24.11.2009 23:56
Ответить
Отличный рецептик!55555
растютем
24.11.2009 23:57
Ответить
а где берем молоку?
растютем
24.11.2009 23:58
Ответить
в каждую рыбу не заглянешь...
боrбос
25.11.2009 00:01
Ответить
Мне очень понравился рецепт! 5! Название, Прабабушка, четверостишье - всё вызвало тёплые чувства!
kidlog
25.11.2009 00:02
Ответить
Спасибо прабабушке за рецепт, теперь и мы можем его попробовать, а молоки у нас продают в рыбных магазинах... 5!
kulinarkat
25.11.2009 00:04
Ответить
растютем, у нас молоки свободно продаютя в магазинах, на рынках и т.д.
рафаэлла
25.11.2009 00:08
Ответить
Я молоку не люблю, но у вас очень симпатично получилось,5!
rit
25.11.2009 00:31
Ответить
очень вкусно и очень интересно. красивое, душевное оформление. Спасибо.555555555555
шуш
25.11.2009 01:06
Ответить
Красота вкуснющая!!!! 5+5+5+5++
Mil@_Mil@
25.11.2009 01:13
Ответить
А я молоки не встречала у нас в магазинах, а может быть не обращала внимания. Интересный рецепт. 5
тётя маша
25.11.2009 02:11
Ответить
Интересно. 5
klepa7
25.11.2009 02:50
Ответить
Утаскиваю! Супер! Завтра бегом за молоками!Естественно 5!
chef
25.11.2009 05:32
Ответить
И я молок таких не встречала :) Интересненько :) 55555+
ирусик-88
25.11.2009 08:28
Ответить
Очень!55555++++
lisa treumer
25.11.2009 12:46
Ответить
Зима! Крестьянин торжествуя... Ой , как здорово))) Сразу так и представилось - снег хрустит, колокольцы... постоялый двор... трактир... Лососёвые молоки у нас продоются. Жарила их в обвалке из сухарей-яиц, рядом выкладывала обжаренную морковку с лучком да в томате))) А вот сочетать в одном блюде... как интересно))) Земной поклон старшему поколению)))
kulinarkat
25.11.2009 16:04
Ответить
Спасибо всем за отзывы и оценки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru