Жареный фазан (или курица) с рисом

Фото к рецепту: Жареный фазан (или курица) с рисом

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

21739

27

37

23 ноября 2009, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фазана (или курицу) моем, промакиваем полотенцем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх и сильно нажимаем, чтобы он был распластан как цыпленок табака, обмазываем сметаной.

Духовку разогреваем до 250градусов. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Нужно постараться, чтобы он не плотно касался фольги, лучше всего на решетке, но у меня не было, и я подкладывала комочки фольги, как кто-то уже делал на сайте, но я не помню, кто. Ставим в духовку.

Берем небольшую жаропрочную посуду (у меня две формочки для кексов). Яблоко разрезаем на кусочки и кладем в формочки, добавляем специи( у меня мускатный орех и палочка корицы), заливаем водой и ставим в духовку. Следим, чтобы вода не выкипала больше, чем наполовину. Минут через 40 достаем фазана, солим, поливаем водой из под пряностей и яблока, переворачиваем, солим с другой стороны и оставляем еще минут на 20 в духовке. В формочки с пряностями снова добавляем воду и ставим в духовку.

Через 20 минут фазана вынимаем, снова поливаем пряной водой, переворачиваем, и оставляем в духовке до готовности. Готовность определяем по степени зажаристости, по мягкости, по цвету сока. Если крылышко или какое-то другое выдающееся место начинает подгорать, прикрыть кусочком фольги.

Пока жарится фазан, займемся рисом. Рис промываем, заливаем водой (одна часть риса на 2,5 части воды, добавляем немного масла, соль и варим на довольно сильном огне, пока воды не останется немного на донышке. Морковь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем рис, перемешиваем и на небольшом огне доводим до готовности под крышкой. Можно по желанию добавить приправы для риса. Внизу рис спекается в корочку, ее нужно разбить и перемешать. Выкладываем на блюдо фазана и рис.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареный фазан (или курица) с рисом: шаг 1Жареный фазан (или курица) с рисом: шаг 2Жареный фазан (или курица) с рисом: шаг 3Жареный фазан (или курица) с рисом: шаг 4Жареный фазан (или курица) с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

У нас на рынке продают такую экзотику, как бройлерных фазанов, рябчиков, куропаток. Стоят они как курица, на вкус похожи, но более нежные и нежирные. Суп из них не наваристый, а вот в жарке они хороши. В этом рецепте фазана вполне можно заменить на крупную курицу. Вес моего фазана 2 кг. Я хотела приготовить его как описано в рецепте Наташи (natapit), очень уж он запал мне в душу, но забыла заранее замариновать. Пришлось срочно что-то придумывать. Получилось вкусно, с легким пряным ароматом и сочно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
23.11.2009 15:17
Ответить
Крупная птичка и вкусно приготовлена!
eva7
23.11.2009 15:21
Ответить
Вкусная да румяная!555555
Svettt
23.11.2009 15:26
Ответить
Румяненькая птичка, вкусненькая птичка.55555
севуля
23.11.2009 15:49
Ответить
Вкусно! 555!
lillit1
23.11.2009 16:19
Ответить
как все аппетитно выглядит! 555!
ната777
23.11.2009 16:32
Ответить
Птиичку жалко, но вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Фазана ни разу не пробовала.
рафаэлла
23.11.2009 16:35
Ответить
Отлично!
mama tasi
23.11.2009 16:40
Ответить
Танечка, для меня это и правда экзотика!!! Фазанов и павлинов только на территории нашего (нашего, я имею в виду монастырь в моем городе родном) монастыря видела!!!! А ароматы то какие витают... блеск! 5555
lisa treumer
23.11.2009 16:41
Ответить
Там, на фото, такая хорошая особь птичьего полу))) возлегает. Массаж сметанкой))) Ароматерапия яблоком и специями... Хорошо!
kulinarkat
23.11.2009 16:54
Ответить
Вкусненькая птичка!5!
иррез
23.11.2009 17:04
Ответить
Очень вкусно!5555
Nathalya
23.11.2009 17:23
Ответить
очень эффектно!
alyakeyk
23.11.2009 17:26
Ответить
Отличную придумали пряную поливочку!Очень ароматно-555555!
naumovec
23.11.2009 18:23
Ответить
Большое спасибо!
masha2907
23.11.2009 18:35
Ответить
Как красиво и вкусно!
irina90-60-90
23.11.2009 18:55
Ответить
ПЯТЬ++++
elenozka
23.11.2009 19:37
Ответить
Аппетитно !!! 5555
glaros
23.11.2009 21:13
Ответить
Красивая и вкусная запеченная птичка.55555
ирусик-88
23.11.2009 21:35
Ответить
Как захотелось! У нас они не дешёвые!555555++++
natapit
23.11.2009 23:16
Ответить
отлично!молодчина!
шуш
24.11.2009 00:03
Ответить
Танюш, не хорошо фазанами дразниться :-), да ещё такими аппетитными!!! 5+5+5+
naumovec
24.11.2009 03:32
Ответить
Спасибо! Наташ, не поняла, зачем телогрейку? У нас края похожие, у меня юг.
naumovec
24.11.2009 03:34
Ответить
А вообще приезжай, вместе поохотимся!
двоечка
26.11.2009 05:38
Ответить
Вкусно, ПЯТЬ!
леший
28.11.2009 02:36
Ответить
Классный"фазанчик"!!!555+
vicus
29.11.2009 19:32
Ответить
Великолепно!!!
элладочка
02.02.2010 23:21
Ответить
Красавица а не курица))) 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru