Торт овощной "осенний"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать продольными полосками толщиной 0.5 см, посолить и оставить на полчаса.
Смешать сметану со сливками, добавить тертый чеснок, яйца, тертый сыр "Пармезан", поперчить, посолить. Хорошенько взбить.
Баклажаны промыть под холодной водой, обсушить и подрумянить с каждой стороны на оливковом (любом растительном ) масле, выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезать кубиками или дольками.
Баклажаны выложить в круглую форму так, чтобы полоски покрывали стенки и дно формы. Выкладывать слоями, поверх полосок часть помидоров, затем боклажаны, снова помидоры. Каждый слой поливать сырно-сливочной смесью.. Остаток смеси вылить на верхушку.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Готовый "торт" перевернуть на блюдо и посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Вкусен "торт" и в горячем и в холодном виде. Нам нравится остывший и уже погостивший в холодильнике.