Альпийская запеканка (alpenmakrönli)
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 300 гр. макарон-рожек
- 150 гр. бекона
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 гр. твердого сыра
- соль
- перец, мускатный орех
- петрушка для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить.
Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек.
Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все продукты, а именно макароны, картофель, бекон с луком и сыр, выложить его в огнеупорную форму, прикрыть полосочками бекона и запекать при 180°C около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно, сытно, и несложно. В качестве соуса рекомендуется яблочный мусс (яблочное пюре), но у меня его не было.