Шоколадно-молочное пирожное "зорька"

Фото к рецепту: Шоколадно-молочное пирожное "зорька"

Домашняя

Не определен

15521

33

78

23 ноября 2009, 06:14

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако)-200 гр.
  • сливочное масло-150 гр.
  • сахар-150 гр.
  • яйца среднего размера-4
  • мука-50 гр.
  • для молочного мусса:
  • желатин-3 пластинки (соответствует 5 гр. ам)
  • молоко-250 мл.
  • стручёк бурбонской ванили-1

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад,разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара

Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы

Разогреть духовку до 160 градусов

Застелить форму бумагой для выпечки

Яйца разделить на белки и желтки

Желтки взболтать вилкой и тонокой струйкой вылить в шоколадную массу,постоянно помешивая

Просеять в шоколадно-желтковую массу муку и перемешать до однородности

Белки взбить с оставшимся сахаром в очень крепкую пену

Белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе,ложкой,двожениями снизу наверх

Получившееся тесто равномерно распределить по всей поверхности застеленной бумагой для выпечки формы

Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут

Вынуть из духовки и дать остыть в форме

Молочный мусс:

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде

Стручёк ванили разрезать вдоль пополам и выскрести острым ножом содержимое

100 мл молока довести до кипения с содержимым ванильного стручка,убрать с огня

Желатин отжать и растворить в горячем молоке

Подмешать оставшиеся 150 мл холодного молока

перелить в большую миску и поставить в холодильник до лёгкого желирования молока

Взбить белки со щепоткой соли в хорошую пену

Добавляя постепенно сахарную пудру,взбить белки до крепких пиков

Взбить сливки до мягких пиков

Когда молоко начало слегка желироваться,подмешать взбитые до мягких пиков сливки

В полученную массу очень аккуратно подмешать ложкой взбитые белки

Шоколадную основу вынуть из формы вместе с бумагой,положить её на ровную поверхность(блюдо),я положила на доску,поставить вокруг раму (тоже самое,что кольцо для тортов,только прямоугольной формы,если нет рамы,то делать пирожные дальше в форме для выпечки,не вынимая из неё основу)

Молочный мусс разровнять по всей поверхности шоколадной основы,поставить в холодильник на 1-2 часа

Для декорации:

Растопить на водяной бане шоколад (порубить его кусочками и топить один за другим,бросая следующой тогда,когда предыдущий растаял)

Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек с маленьком отверстием внизу

В кулёчек налить растопленный шоколад

Нарисовать с помощью кулёчка характерные пятна на молочном муссе

Дать минут 15-20 зыстыть шоколадным пятнам,убрать на это время в холодильник

Вскипятить воду в чайнике и налить её в большую миску

Разрезать "пирог",макая нож в горячую воду,на шоколадные пятна сильно не давить,чтобы их не поломать и не поранить структуру. Горячее лезвие поставить на сёколад,и он сам разойдётся,тогда уже резать до конца. Таким образом разрезать весь пирог на кусочки-пирожные и подавать

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 1Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 2Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 3Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 4Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 5Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 6Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 7Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 8Шоколадно-молочное пирожное "зорька": шаг 9

Дополнительная информация

Основа у пирожных очень интересной структуры,очень приятной консистенции.На вкус интенсивно-шоколадно,не сильно сладко. Интенсивная шоколадность основы очень смягчается нежным,как облачко,молочным муссом. Чёрненькие маленькие точечки,-это бурбонская ваниль,придающая муссу очень тонкий аромат. Мои близкие оценили десерт на отлично. правда,самый маленький член семьи отказывался есть что-нибудь,кроме мусса,отдавая основу мужу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.11.2009 06:24
Ответить
:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555
mama tasi
23.11.2009 06:28
Ответить
:) Какой симпатичный десерт получился, супругу Вашему повезло вдвойне :) 555
nikiskin
23.11.2009 06:33
Ответить
Чудесно! Когда читала рецепт, сразу подумала что такой мусс обязательно понравиться моему малышке. Завтра же сделаю
шуш
23.11.2009 06:37
Ответить
Сашуль, какая красивая вкуснятина- как всегда!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
sister_chaos
23.11.2009 06:38
Ответить
спасибо,девочки! С трудом удалось загрузить пошаговые фотографии.
ирусик-88
23.11.2009 06:52
Ответить
Очень нежный тортик! Как всегда вкусно и красиво!55555++++++++++
castaneda2
23.11.2009 07:34
Ответить
Отлично! 5!
katty_r
23.11.2009 09:05
Ответить
Какая вкусняшка нежнейшая!!!55555
elena-zaitceva-7
23.11.2009 09:48
Ответить
Легкое, вкусное! 5+!
oulga
23.11.2009 10:22
Ответить
Замечательный десерт! 55555!
Inna_2107
23.11.2009 10:41
Ответить
Отлично как всегда!
anzelikas
23.11.2009 10:50
Ответить
Нежный и как всегда красивый!5+!
манюша
23.11.2009 11:16
Ответить
Отличное пирожное! 555
Ирина 211978
23.11.2009 11:33
Ответить
Красота! 555!
Nathalya
23.11.2009 12:56
Ответить
очень нежный рецепт! просто не налюбуешься!
svlux
23.11.2009 13:01
Ответить
Kakaja vkycnjatina,obaldet!!!!Izymitelnuu rezept,dymau chto etot rezept ctanet moim odnim iz favoritov!!!555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++
sadi 09
23.11.2009 13:45
Ответить
Потрясла. Увиденное сразило наповал. Забираю с благодарностью с надеждой приготовить.
машенька-84-
23.11.2009 14:18
Ответить
Очень понравилось.5.
glaros
23.11.2009 14:18
Ответить
Отличное пирожное!Вкусное,красивое!555
ната777
23.11.2009 14:26
Ответить
Отличный дессерт. Спасибо. Думаю, что когда-нибудь решусь.5. Забрала в копилку с благодарностью.
ya-xont
23.11.2009 14:34
Ответить
Какие вкусные у Вас всегда пироженки получаются!!! Обзавидуешься!!!
lorxen1
23.11.2009 14:38
Ответить
вкусные пироженки---5+
naumovec
23.11.2009 14:53
Ответить
Вкусно!
irina90-60-90
23.11.2009 15:31
Ответить
ПЯТЬ++++++
tatjana.degtar
23.11.2009 15:34
Ответить
Vkusno!555!!!
иррез
23.11.2009 17:14
Ответить
Отличная у Вас выпечка!!!5555
lillit1
23.11.2009 18:40
Ответить
нежненько 555!
alyakeyk
23.11.2009 18:56
Ответить
Воздушно-соблазнительно!555!
rous
23.11.2009 19:46
Ответить
оч.вкусно 5555555555
chemicolya
24.11.2009 00:09
Ответить
Красивая "Зорька" и вкусная!555
sister_chaos
24.11.2009 04:37
Ответить
Наконец,добралась я до клинара и спешу поблагодарить вас,дорогие клинары,за оценки и комментарии
utro8
28.11.2009 03:04
Ответить
Саш, отличный десерт! Нежно и несомненно вкусно!100+!!!
кыш
15.12.2009 20:14
Ответить
Очень красивые пирожные, во вкусе не сомневаюсь! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru