Кабачки, фаршированные пшеном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.
Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой, солим, перчим.
Фаршируем кабачки начинкой, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 *С минут 15-20 до готовности кабачков(подлив в противень чуть водички).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне начинка показалась суховатой и я добавила чуть майонеза в уже готовые кабачки. Для меня пшено в качестве начинки было ново. Вкус – очень интересный, к тому же получилось диетическое блюдо. В оригинальном рецепте куриного мяса не было - это от меня.