Закуски в стиле "русские суши"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную морковку и колбасу нарезать кусочками примерно по 2-3 см.

Лук нарезать кольцами, сало порезать шайбами, из яйца извлечь желток (белок использовать в других блюдах).

Теперь приступим к сбору канапешек.

Первая закуска известна под названием "земля обетованная".

На морковку одеть два колечка лука, в морковке проделать дырочку и вставить туда чернослив без косточки.

Уложить на крекер и подавать к столу с медом.

Второй вид закуски под названием "польские".

В шайбу помидора кладем ломтик сала, желток и по середине кусочек колбаски.

Соль и перед по вкусу.

Украшаем укропом и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Закуски в стиле "русские суши": шаг 1Закуски в стиле "русские суши": шаг 2Закуски в стиле "русские суши": шаг 3

Дополнительная информация

САЛО СОЛЕНОЕ - Берем кусок брюшины с прослойкой. Смалим шкуру паяльной лампой до пепельного цвета. Это делается для того, чтобы шкура соленого сала была мягкой. После проделанной работы брюшину надо помыть и почистить (пошкрябать) ножом. Если большой, широкий кусок брюшины то делаем надрезы в мясе (сверху) до шкуры, вдоль и поперек (квадратиком). Для засола используем не йодированную пищевую соль. Пересыпаем (обмазываем) сало солью со всех сторон. Можно не бояться пересолить, сало лишнего не возьмет! Потом промазываем перцем, по желанию черным и красным. И чесноком по вкусу, сухим или конечно лучше свежим выдавленным через чесночницу. Кладем в дозу и убираем на трое суток при комнатной температуре. Желательно конечно не ставить перед батареей или же в холодный угол. Через три дня сало готово для употребления. Обмывам его под холодной водой от соли, перца и чеснока и можем кушать. То что не осилили сразу, убираем в морозилку. Если вы засолили слишком много, то его лучше хранить в банках. Для этого режим сало кубиками, закладываем в банки, втыкаем в сало пару спичек (две, три штучки), поджигаем их и закатываем крышкой. Огонь вакуумирует банку. Все, можно убирать в погреб или подвал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
21.11.2009 18:57
Ответить
хорошя закуска !!!! 555!!!
strelec148
21.11.2009 19:59
Ответить
красиво, но на мой взгляд не вкусно! извиняюсь...но я по-честному свое мнение.
alyakeyk
21.11.2009 20:21
Ответить
К морковке мёд есть,может +лимончика,ОК? А вообще ОРРигинальные!555!
zlobina_
21.11.2009 20:29
Ответить
Ужас какой то %) сало ,колбаса, морковка ,мёд.... как по мне то комбикорм какой то ... не оцениваю...%)
фери
21.11.2009 21:03
Ответить
Сало и томаты?Бутербродик надо назвать УДАР ПО ПЕЧЕНИ.
makaro
21.11.2009 21:34
Ответить
Супер 5+
алёнушка777
21.11.2009 21:53
Ответить
5...мне без сала
nikiskin
21.11.2009 22:31
Ответить
ну на вкус и цвет как говориться... я очень люблю вареную морковь с медом, да и сок морковный медом подслащенный! Сало тоже обожаю, и с томатами и без них... а еще сама солю, по несколько кг в месяц расходятся по друзьям и родственникам.
арсеник
21.11.2009 22:37
Ответить
выглядит все очень аппетитно, насчет моркови я не уверена, а вот от колбаски и сала мой муж точно бы не отказался.
cpz_new
22.11.2009 01:42
Ответить
Так может проверенный рецепт посола сала выставить?! Если наверняка такой вкусный!
nikiskin
22.11.2009 06:26
Ответить
Конечно, сейчас рецепт засолки сала в доп. инфо и напишу.
ирусик-88
22.11.2009 12:41
Ответить
:) Отпирсингованая и вся в татушках Ленуся солит сало :) Я тебя обажаю :)Закуска "Земля обетованая" даже очень понравилась-вегетарианский вариант!!!! Закуска" Польская" такая же оригинальная как печень с абрикосами от стрелец 148 :) и то и это вкусно!
lisa treumer
22.11.2009 16:10
Ответить
.... я как прочла ... в помидоринку да кусочек колбаски... так меня и снесло от зависти... помидоры-то у нас уже отколосились(((( Дзенькуе бардзо, паненка! По-польски мне очень приглянулось))) А в морковку мне сметанки - мёд я не могу((( Хотя мёд с морковью - классика абсолютная!!! 555555555555555555555555
nikiskin
22.11.2009 17:18
Ответить
Ирусик, у меня всего одна татушка... это же мелочи. А сало солить, рыбу ловить, коптильни и камины строить должна каждая женщина уметь. Не все же на мужиков надеется, они сегодня есть - завтра нет...
ирусик-88
23.11.2009 19:30
Ответить
А что романитка ещё вчера была школьницей?
vicus
30.11.2009 00:52
Ответить
Супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru