Кебаб-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- 500 гр. свиного/говяжьего/фарша
- 500 гр. капусты нарезанной кубиками
- 1 средний помидор.очищенный от кожицы и нарезанный кусочками
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. петрушки
- 1 желток
- 3 ст.л. молотых сухарей/галет/
- красная паприка.тмин молотый-на кончике ножа.чёрный молотый перец.соль
- 50 гр. сухого белого вина
- для сервировки -печёный картофель.салат из 3-х видов перца.
Пошаговый рецепт приготовления
в фарш потереть на крупной тёрке лук и чеснок.добавить желток.сухари.петрушку и специи.
нарезанную капусту обжарить в малом количестве раст.масла.когда подрумяниться добавить вино.дать ему слегка выкипеть.добавить помидоры и тушить до полного испарения жидкости.дать слегка остыть.смешать с фаршем.
разделить на 12 порций.сформировать кебаб.одеть его на бамбуковую палочку.плотно к ней прижав и поместить на решётку.которую поставить на противень застеленный фольгой.
под низ решётки поместить нарезанный на 3 части картофель.
запекать на средней полке в режиме гриль 30-35 минут.до золотисто-коричневого цвета и готовности.
сервировать с печёным картофелем и салатом из 3-х перцев.заправленным ол.маслом и винным уксусом.