"василопита" готовимся к встрече рождества
Ингредиенты
- 250 гр. масла
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 125 мл.апельсинового сока
- 125 мл.молока 3.5%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр. самовосходящей муки/или 400 гр. обычной+1.5 ч.л. пекарского порошка/
- цедра 1.5 апельсина
- форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Пошаговый рецепт приготовления
взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
ввести по одному яйца.постоянно взбивая миксером.
добавить ваниль.цедру и постепенно вливая молоко и сок продолжать взбивать на малой скорости.
просеянную муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой.получается густое тесто.чуть гуще.чем на оладьи.
помещаем тесто в форму и выпекаем про 190" на средней полке минут 40-50 всё зависит от вашей духовки.если верх быстро зарумянится прикрыть фольгой.проверяем лучинкой.
пирогу дать остыть.освободить от формы.
монетку или "фант" на ваше усмотрение.завернуть в фольгу и воткнуть поглубже снизу пирога.
украсить пирог сахарной пудрой.я использовала фигурную бумажную салфетку.