Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".

Фото к рецепту: Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

28939

78

144

21 ноября 2009, 03:10

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -175гр сливочного масла
  • -150 гр. белого сахара
  • -1 яйцо
  • начинка:
  • -1/2 ст. светлого изюма без косточек (75 гр. )
  • -1/2 ст. тёмного изюма без косточек (75 гр. )
  • -1 лимон
  • -1 яблоко
  • -тёртая цедра одного лимона
  • -тёртая цедра одного апельсина
  • -1 ст.л. коричневого сахара
  • -70 гр. размягчённого сливочного масла
  • -1 ст.л. коньяка (либо тёмного рома)
  • -1/4 чайн.ложки корицы
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/4 чайн.ложки тёртого корня имбиря
  • кроме того:
  • -3 ст.л. коричневого сахара для посыпки печенья
  • -12 формочек для тарталеток (размеры моих: диаметр дна=65мм, диаметр верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -1 чайн.ложка растительного масла для смазывания форм
  • -чуть муки для припыления рабочей поверхности

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.

Начинка. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны). Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.

На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.

Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.

Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в разогретой до t=190C духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 1
1. Масло растопите в СВЧ и охладите до t=35-40С.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 2
2. Добавьте к маслу сахар и яйцо, взбейте венчиком до полного растворения сахара.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 3
3. В масляно-сахарную смесь просейте муку и замесите тесто.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 4
4. Тесто у вас получится очень мягким и пластичным, так и должно быть.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 5
5. Придайте тесту форму, заверните в пищевую плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 6
6. На фото набор продуктов для начинки. Изюм промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мытое яблоко освободите от сердцевины и, не очищая, разрежьте на четвертинки. Снимите цедру с апельсина и одного лимона (сам лимон и апельсин без цедры вам не нужны).
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 7
7. Цельный лимон промойте, положите в ковшик, залейте водой и варите с момента закипания воды 30 минут. Остудите, разрежьте на четвертинки и удалите косточки.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 8
8. Сложите в блендер 2 вида изюма, яблоко, лимон, цедру лимона, цедру апельсина и размолите до состояния густой смеси.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 9
9. Выложите смесь в тарелку, всыпьте коричневый сахар и перемешайте.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 10
10. Добавьте масло, корицу, мускатный орех и имбирь. Хорошо разотрите смесь столовой ложкой. Влейте коньяк и перемешайте начинку.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 11
11. На формы для запекания нанесите кистью очень тонкий слой растительного масла. Если у вас нет кисти, то можно воспользоваться кусочком марли для этих целей.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 12
12. Тесто извлеките из холодильника. Припылите рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 13
13. Вырежьте с помощью круглой формочки 24 кружка, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 14
14. Выложите половину кружков в смазанные маслом формочки.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 15
15. Разложите в подготовленные формочки с тестом начинку.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 16
16. Накройте формочки с начинкой оставшимися кружками теста. Края плотно прижмите не прикасаясь к тесту по центру форм. Достаточно провести пальцем по зубчатой каемочке и остатки теста плавно опадут вниз.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 17
17. Поверхность изделий посыпьте коричневым сахаром.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 18
18. Выпекайте в разогретой до t=190C духовке 15 минут. Дождитесь полного охлаждения печенья и извлеките его из формочек.
Песочное печенье с мягкой начинкой "погружение в мир грёз".: шаг 19
19. На фото печенье в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
21.11.2009 03:36
Ответить
Натуля,все,что люблю.Беру. Фантастично красивые фотки!я вся обзавидовалась:) 555
naumovec
21.11.2009 03:36
Ответить
Наташа, я уже погрузилась! Там очень хорошо и вкусно!
рафаэлла
21.11.2009 03:39
Ответить
Погружаемся!!!!!красота!!!!
bratyury
21.11.2009 03:39
Ответить
Огромная пятёрка за высокопрофессиональный и интересный рецепт.
avrora007
21.11.2009 03:40
Ответить
Красота 5555555
galina.gede
21.11.2009 03:45
Ответить
Ой, как вкусно!!! 5+
sister_chaos
21.11.2009 03:46
Ответить
Наташенька,ну и издевательство!!! я просто в немом восторге!
шуш
21.11.2009 03:57
Ответить
Ну Натусик, ну безобразница!!!! У меня из-за иебя все слюнявчики закончились :-)!!! Разве можно макие вкусняшки делать, да ещё и с такими бесподобными фотками :-)!!!!!!!??????Слов нет!!!! 1000+++++++++++++++++++++++++++
милочка 2703
21.11.2009 04:07
Ответить
Так здОрово!!! Прелесть! Замечательный рецепт!!!!!!!!!
cpz_new
21.11.2009 04:08
Ответить
Натка, печенье НЕ в "разрезе"!!! Я вижу, что оно в "надкусе"!!! Так и скажи, что не удержалась и начала быстрее пробовать пока еще горяченькие!!! Мы поймем тебя и простим, потому как устоять очень сложно!
кыш
21.11.2009 04:21
Ответить
Наташа, это уже даже не печенье, а настоящие пирожные! Очень красиво! Умница!
chef
21.11.2009 04:27
Ответить
Девушки, спасибо! Ринуль, я тебе отдельную порцию сейчас выделю :) Женечка, я его не кусала, а аккуратно ломала пальчиками. Елена, мои тоже пришли к выводу что это пирожные, но у меня язык не повернулся их так назвать. В оригинале это "ПИРОЖКИ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ", вот как оказывается... :)
raile
21.11.2009 04:36
Ответить
Наташ супер,красота 5!
stiflersmom
21.11.2009 04:51
Ответить
Ой! Как красиво!!! Спасибо!
Mil@_Mil@
21.11.2009 05:03
Ответить
Натуля, до чего же красивенно, а как хочется прямо здесь и сейчас куснуть эту вкуснотень...:), назвать ЭТО печеньем, язык не поворачивается :) 55555
Mil@_Mil@
21.11.2009 05:06
Ответить
Натуля, до чего же красивенно, а как хочется прямо здесь и сейчас куснуть эту вкуснотень...:), назвать ЭТО печеньем, язык не поворачивается :) 55555
irisecka
21.11.2009 05:08
Ответить
Ой-ёй-ёй какие ж шикарные пирожные! Ната, я к тебе с самоваром - угостишь?
машенька-84-
21.11.2009 05:22
Ответить
Наташа, сразила на повал. Очень вкусно и аппетитно, фото суперские, МОЛОДЦА !!! Безумно понравилось, обезательно попробую. От меня тоже 5.
loch
21.11.2009 05:36
Ответить
Наташа у меня нет слов !!! только слюнки !!! Я обязательно попробую . Вы умничка , и от меня только 555+++
odessa1949
21.11.2009 05:53
Ответить
Очень миленькие печеньица-пироженки! 55555!
natapit
21.11.2009 05:59
Ответить
сказочное печенье.фантастические фото и уютная атмосфера у тебя. Наташик!!!отлично!
margaleta
21.11.2009 06:04
Ответить
Приятно грезить под такую красоту! 5!!!
ирусик-88
21.11.2009 08:06
Ответить
Наталь отличные печеньки :) А рецепт из гастраном журнала за какой год и месяц? Любопытно :) вот и у меня есть печенье маслено-песочное SunShine :) журнал Гастроном в глаза не видела,интересно а видел ли он меня :):)но рецепт конечно другой :)может у меня мания величия началась :) 10++++++++++++++++++
ирусик-88
21.11.2009 08:11
Ответить
Ушла принимать таблетку от мании величия :):):)
ирусик-88
21.11.2009 08:32
Ответить
Натка к тебе и журналу притензий нет,у нас разное,название только улыбнуло знакомым :) но не мы его к сожалению придумали :)
ирусик-88
21.11.2009 09:13
Ответить
:) давай печенько,ловлю!
sveti_cc
21.11.2009 09:16
Ответить
Красивенькое печенье и посуда замечательная!Забрала. 5+++
anzelikas
21.11.2009 10:18
Ответить
Наташенька,это не печенье,это сказка! Нет слов,отлично!5+!
elitna
21.11.2009 10:58
Ответить
Натка, ты волшебница, ;) я знала!!! :) 5! Очень красивые и вкусные печеньки!
mari2020
21.11.2009 11:07
Ответить
Я в восторге!!!!!5!!!!!
irisli
21.11.2009 11:57
Ответить
Просто шикарно! 55555
Inna_2107
21.11.2009 12:24
Ответить
Просто шикарное печенье, а фото бесподобное - высший класс!!!!!!!!!!!!! :)
eva7
21.11.2009 13:11
Ответить
Наташ,вот молодец,какие вкусняшки, прелесть! 55555+!
alyakeyk
21.11.2009 13:15
Ответить
Бесподобные,волшебные шкатулочки!Супер-5555555!
ya-xont
21.11.2009 13:16
Ответить
Умница, красавица, испекла такое чудное печенье! Такое подробное описание рецепта с такими чудными картинками!
nattyland
21.11.2009 13:29
Ответить
Невероятное печенье! Столько начинки! 5555!
linaleo
21.11.2009 13:30
Ответить
Замечательное печенье!Умница!555555!!!
Ирина 211978
21.11.2009 13:49
Ответить
Очень все красивое - и печенье, и посудка! 555!
п&чёлка
21.11.2009 14:20
Ответить
Как всегда безупречно! Посудка приятная:)
rit
21.11.2009 15:20
Ответить
красота нечеловеческая!!!! здорово, ве-ли-ко-леп-но! 555555555555
алёнушка777
21.11.2009 15:20
Ответить
Да!!!...изумительный результат. рецепт, фото...:) 555!..так и хочется !!!
koshka_1983
21.11.2009 15:22
Ответить
super!5!
lillit1
21.11.2009 15:29
Ответить
шикарные печенья! фотки просто супер красивые и аппетитные! и с посудкой новой гармонично смотрится! 555!
nira60
21.11.2009 15:36
Ответить
Наташа, печенье очень вкусное, фото отдельная песня.:) 5555! Молодец, глядя на фото, понимаешь, что это не может быть не вкусно!
komarik_120752
21.11.2009 16:29
Ответить
Слушайте! Это просто чудо! Почему не выставляете фото на конкурс? Обзавидовалась прямо! СУПЕР! 555+++
(amina)
21.11.2009 16:47
Ответить
настоящее произведение кулинарного искусства! 555!!!
варуник
21.11.2009 17:12
Ответить
Какие ароматы!!
mama tasi
21.11.2009 18:28
Ответить
Натуль, я как всегда в хвосте :) Прости, драгоценная моя, но моего словарного запаса не хватит, чтобы высказаться по этому вопросу... буду лаконична :) очень красивые печеньки и вкусные фотографии.. спасибо за подаренный праздник! 5555
Ответить
Бесподобно как всегда, я представляю как вкусно!!! Заберем, попробуем, спасибо!:)
манюша
21.11.2009 20:04
Ответить
Хоть и не плаваю, но за такое глубокое сладкое погружение! Спасибо за рецепт! 555
mellorn
21.11.2009 21:47
Ответить
Прелесть! 555
iamnastya
21.11.2009 22:14
Ответить
Натали, ну и красота!!!! :) Какая ж ты умничка! Начинка очень необычная!
laralaram
21.11.2009 22:59
Ответить
Натик, токо зашла - а тут такие безобразия! Это ж... слов нет! Красота и вкуснота неописуемая! ты нам скоро на головы плевать будешь - нам до тебя расти и расти. Такую вкусняку сделаю!
utro8
22.11.2009 00:04
Ответить
Печенье шикарное! А фото воще шедевр!100+!!!
sadi 09
22.11.2009 00:15
Ответить
Как изложено! Какие фото! Какой рецепт! Просто божественное, сказочное печенье. С секретом, что очень важно для сюрприза.От души благодарю и забираю. Есть чем теперь удивить домашних. Блеск!!!
lisa treumer
22.11.2009 15:24
Ответить
Дивные кексо-пирожные))) Фотки - да!!! Я вся обзавидовалась по-белому))) Профи!!! А "рыжики" так кстати к этим сладостям))) Очень уютные композиции))) И хризантемка в масть))) Идеально всё-всё-всё))) Я даже запах, как-будто тёплый почувствовала с фотки))) Какая же умничка!!!
севуля
22.11.2009 17:07
Ответить
Ну, Наташенька! Ну, волшебница! Супер! У меня вопрос: куда ты складываешь призовые фотоаппараты? :)
romantika.2009
22.11.2009 21:45
Ответить
5! Нечто! Как же приятно видеть оригинальные, вкусные и грамотно сделанные рецепты, а не бредятину!!!
боrбос
22.11.2009 23:48
Ответить
Вау!!! Слов нет! Очень красиво! 555!
vega
23.11.2009 11:01
Ответить
Наташенька - мастерица ты наша:) Вкусные, красивые. Аккуратненькие такие. И фотографии замечательные, как всегда! Хочу тоже такую распродажу с посудой!
vicus
23.11.2009 13:58
Ответить
Натка, профессионально!!! :)
натаха
23.11.2009 15:01
Ответить
Не смогла пройти мимо такого названия, и оказалось не зря! Эти вкусняшки его полностью оправдывают, отличнейший рецепт!!!
izuminka
23.11.2009 21:10
Ответить
Ух ты! Слов нет... И про фото, и про печенюшки. Как их можно было вообще пирожками назвать? 55555+
иррез
24.11.2009 03:24
Ответить
Наталь, у тебя, как всегда:вкусно, красиво и приготовлено с душой!!! Рецепт, просто загляденье!!!
masha2907
27.11.2009 22:49
Ответить
Нет слов, и печенье и фото у вас великолепны!
ialo
17.12.2009 01:42
Ответить
Ната, я в востооорге и от твоих рецептов, и от твоих фоток...ТЫ ПРОСТО СУУУПЕР!!! +10
johnny
18.12.2009 06:02
Ответить
Шикарное печенье!
chef
22.12.2009 01:00
Ответить
Девушки спасибо, очень вам признательна :)
dasha777
09.01.2010 08:39
Ответить
Золотые ручки!!!555555555555555555555!!!
mara
18.01.2010 14:51
Ответить
Я в восторге!!! 5
машенька-84-
23.01.2010 06:56
Ответить
Вот зашла еще раз , и хорошо что зашла. Оказываетса я в тот раз забыла 5 поставить, вот исправила.:).
MissJoker
27.01.2010 15:12
Ответить
вот разбогатею... и точну найму тебя свом поваром.. 555555 у меня, ксати... хм.. и мисочка такая же, и скалка...и даже кисточка... только формочки...ну никак не куплю...руки до всего не доходят :(
bloody-minded
02.02.2010 03:42
Ответить
а можно свежий имбирь заменить сушеным? очень интересный рецепт, хочу попробовать
chef
04.02.2010 01:28
Ответить
Девушки, спасибо за внимание к рецепту.
Наташа, я тебе бесплатно приготовлю... Ты только свистни когда тебя в гости ждать... Любой каприз ;)
chef
04.02.2010 01:33
Ответить
Вопрос:
bloody-minded (02.02.2010 00:42)
а можно свежий имбирь заменить сушеным? очень интересный рецепт, хочу попробовать
Именно сухой натёртый имбирь используется в этом рецепте. Готовьте на радость.
vitschka
02.12.2010 00:10
Ответить
*THUMBS UP*5
chef
02.12.2010 00:23
Ответить
Благодарю за визит *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6592131803065651.0141
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru