Торт "королевский замок"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.
Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки
Испечь бисквиты:
За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)
Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом
Сборка:
Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом
Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема
Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)
Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель
Растопить шоколад и покрыть им верх торта.
Украсить безе с капельками шоколада и орехами
Дополнительная информация
Торт очень большой, трудоёмкий, для очень торжественных случаев) Извините что без фото. Стоит это чудо в холодильнике, а в фотике "ошибка карты памяти". Грустно и обидно, нодумаю вы мне поверите на слово))))))Это замечательно вкусный тортик!