Торт "королевский замок"

Фото к рецепту: Торт "королевский замок"

Домашняя

3 мин.

Не определен

10018

16

32

21 ноября 2009, 01:46

Ингредиенты

  • корж1:
  • 100 гр. масла сливочного
  • 1 ст. муки
  • 6 желтков
  • 1белок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара
  • 2 бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)
  • 4 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • крем 1: 200 гр. масла
  • банка варёной сгущёнки
  • крем 2 : 200 гр. масла
  • банка обычной сгущёнки
  • 300 гр. чернослива
  • 200 гр. грецких орехов (поджаренных)
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 100 мл. бальзама или коньяка
  • 90 шт. вафельных трубочек
  • форма прямоугольная

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.

Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки

Испечь бисквиты:

За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)

Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом

Сборка:

Первый корж - с какао. Нанего выложить половину крема с варёной сгущёнкой, безе (8 шт оставить для верха), орехи,вторую половину крема и накрыть бисквитом

Бисквит промазать половиной крема с обычной сгущёнкой, выложить чернослив и остатки крема

Накрыть последним бисквитом и прижать (слегка)

Бока торта обмазать вытекшим немного из-за краёв кремом и аккуратно выложить "заборчик" трубочками из вафель

Растопить шоколад и покрыть им верх торта.

Украсить безе с капельками шоколада и орехами

Дополнительная информация

Торт очень большой, трудоёмкий, для очень торжественных случаев) Извините что без фото. Стоит это чудо в холодильнике, а в фотике "ошибка карты памяти". Грустно и обидно, нодумаю вы мне поверите на слово))))))Это замечательно вкусный тортик!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
21.11.2009 02:02
Ответить
555! ОЙ! Для меня это, честно, просто не выполнимо и не понятно, но моя мама умеет и любит готовить только торты - для нее и заныкаю... СПАСИБО!
romantika.2009
21.11.2009 02:02
Ответить
555! ОЙ! Для меня это, честно, просто не выполнимо и не понятно, но моя мама умеет и любит готовить только торты - для нее и заныкаю... СПАСИБО!
romantika.2009
21.11.2009 02:03
Ответить
ну... второй раз весь комментарий повторять не буду, скажу одно - спасибо от мамы!!
sigma002
21.11.2009 02:27
Ответить
Дааа,посмотреть бы! Жалко,конечно, что так вышло.А почему бы и не поверить? Состав обещает быть очень вкусным.555555555
romantika.2009
21.11.2009 02:56
Ответить
Ага, состав и технология адекватные, как и сам кулинар! Я за то чтоб поверить, а фото бывают и неудачные и вообще чужие...
masha2907
21.11.2009 02:58
Ответить
Вкусно!
oulga
21.11.2009 12:52
Ответить
Очень заинтересовал такой тортик! Спасибо,заберу в копилочку! 55555!
rit
21.11.2009 15:16
Ответить
вкусно описано, действительно жаль, что без фото.55555555555
shiblik
21.11.2009 17:34
Ответить
555+++!!!:)
vicus
29.11.2009 20:27
Ответить
Oчень вкуснo!
машенька-84-
23.01.2010 07:00
Ответить
Отличный тортик.5.
svsapunova
07.03.2010 19:22
Ответить
Прочитала рецепт неделю назад, и спекла его уже три раза, СУПЕР - ОЧЕНЬ вкусно, нежно. Спасибо огромное за рецепт!!!!! если нужны фото могу дать, фотографировала красоту Еще раз СПАСИБО)))))*THUMBS UP*@}--}--
Galina
07.06.2010 01:52
Ответить
*IN LOVE*555
snezinka2000
12.07.2010 02:39
Ответить
Очень рада, что вам понравилось! Этот торт - беспроирышный вариант для праздника. А фото я добавила :) Пятый раз его делаю :)
chef
20.07.2010 02:18
Ответить
Бесподобный тортик, а как украшен! @}--}--
mama tasi
02.08.2010 22:23
Ответить
Шедевр - самое подходящее для этого рецепта характеристика :) Катюша, будешь печь в шестой раз - сними и разрез, пожалуйста :) умираю от любопытства!!! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru