Добавить рецепт

Маринованный и малосольный арбуз - рецепт.

Маринованный и малосольный арбуз
20.11.2009 03:07
 25119 19 38

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Маринованный арбуз.

Как приготовить

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.

Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты

арбуз

перец душистый горошком

листья вишни или смородины

для заливки:

вода 2 л

сахар 3 ст. л.

соль 2 ст. л.

уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Пошаговые фото рецепта
Маринованный и малосольный арбуз
Маринованный и малосольный арбуз
Маринованный и малосольный арбуз
Дополнительная информация о рецепте
Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам. ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
84 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 20.11.2009 03:57
    allenka
    Делаем каждый год.Вкусно.Но чем вкуснее свежий,тем лучше маринованный:) Вам 5
  • 20.11.2009 04:14
    севуля
    Как интересно! У нас делают варенье из арбузных корок. Но в таком исполнении арбуз я не ела!
  • 20.11.2009 05:33
    шуш
    Леночка, обожаю малосольные арбузы - напоминание детства :-)!!!!!! 555555555555555
  • 20.11.2009 07:21
    ирусик-88
    Здорово! Очень интересно для меня,потому что ниразу непробвала!55555+
  • 20.11.2009 13:14
    ya-xont
    Не побовала так, тоже пару раз не угадали с арбузом, но приходилось есть "не радуясь". А вот такая гениальная мысль в мою голову, к сожалению, не пришла...
  • 20.11.2009 14:01
    lisa treumer
    Мне также не прихолось пробовать этого лакомства))) Хотя слышала, что вкусно выходит))) Замечательно! Будем иметь в виду))) Отлично!
  • 21.11.2009 03:51
    navarre
    Действительно, воспоминание детства. Обожаю соленые арбузы. А возможно ли их просто солить, не закатывая в банки? Есть ли такой рецепт?
  • 21.11.2009 05:08
    кыш
    navarre | Не добавляйте уксус, будут просто солёные. Сначала, конечно, малосольные, подольше простоят - просолятся как следует (если доживут). :)
  • 20.07.2010 20:39
    алена-бархат
    отличный арбуз, одна поправика, никогда в жизни в маринованном арбузе не будет 300 ккал на 100 гр! :)) Максимум 30, конечно же.;)
  • 29.07.2010 03:55
    кыш
    алена-бархат | Я думаю, что калории указаны не в 100 г, а для всего блюда полностью.;)
  • 31.08.2010 03:03
    foae
    Замечательный арбуз, но можно к этим приправам добавить листья сельдерея и 5-6 долек чеснока на 3-х л. банку. Сочетание странное для арбуза, но получается в итоге очень вкусно
  • 25.09.2011 16:52
    5061909
    Сейчас засолила арбуз есть маленькое добавление, когда арбуз постоит в баночке с горячей водой он осядет, так что в следующий раз буду делать ещё одну баночку дополнительную из которой докладывать кусочки до полных банок. Вкус пока не знаю, напишу позже. Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт