Маринованный и малосольный арбуз

Фото к рецепту: Маринованный и малосольный арбуз

Домашняя

Простой

47152

19

36

20 ноября 2009, 03:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.

Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованный и малосольный арбуз: шаг 1Маринованный и малосольный арбуз: шаг 2Маринованный и малосольный арбуз: шаг 3

Дополнительная информация

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romantika.2009
20.11.2009 03:31
Ответить
5! Присылали с Украины - это вкусно!
allenka(alarm clock)
20.11.2009 03:57
Ответить
Делаем каждый год.Вкусно.Но чем вкуснее свежий,тем лучше маринованный:) Вам 5
севуля
20.11.2009 04:14
Ответить
Как интересно! У нас делают варенье из арбузных корок. Но в таком исполнении арбуз я не ела!
шуш
20.11.2009 05:33
Ответить
Леночка, обожаю малосольные арбузы - напоминание детства :-)!!!!!! 555555555555555
ciren_
20.11.2009 05:34
Ответить
Супер рецепт!! 555
a_l
20.11.2009 05:51
Ответить
Вкусно!!! 5!
ирусик-88
20.11.2009 07:21
Ответить
Здорово! Очень интересно для меня,потому что ниразу непробвала!55555+
машенька-84-
20.11.2009 07:59
Ответить
Для меня необычно.5.
ya-xont
20.11.2009 13:14
Ответить
Не побовала так, тоже пару раз не угадали с арбузом, но приходилось есть "не радуясь". А вот такая гениальная мысль в мою голову, к сожалению, не пришла...
lisa treumer
20.11.2009 14:01
Ответить
Мне также не прихолось пробовать этого лакомства))) Хотя слышала, что вкусно выходит))) Замечательно! Будем иметь в виду))) Отлично!
sigma002
20.11.2009 14:18
Ответить
Люблю малосольные арбузы.5555555
johnny
20.11.2009 16:22
Ответить
Смело!
navarre
21.11.2009 03:51
Ответить
Действительно, воспоминание детства. Обожаю соленые арбузы. А возможно ли их просто солить, не закатывая в банки? Есть ли такой рецепт?
кыш
21.11.2009 05:08
Ответить
navarre | Не добавляйте уксус, будут просто солёные. Сначала, конечно, малосольные, подольше простоят - просолятся как следует (если доживут). :)
алена-бархат
20.07.2010 20:39
Ответить
отличный арбуз, одна поправика, никогда в жизни в маринованном арбузе не будет 300 ккал на 100 гр! :)) Максимум 30, конечно же.;)
кыш
29.07.2010 03:55
Ответить
алена-бархат | Я думаю, что калории указаны не в 100 г, а для всего блюда полностью.;)
foae
31.08.2010 03:03
Ответить
Замечательный арбуз, но можно к этим приправам добавить листья сельдерея и 5-6 долек чеснока на 3-х л. банку. Сочетание странное для арбуза, но получается в итоге очень вкусно
кыш
31.08.2010 18:39
Ответить
foae |Можно и так. Спасибо за дополнение!:)
5061909
25.09.2011 16:52
Ответить
Сейчас засолила арбуз есть маленькое добавление, когда арбуз постоит в баночке с горячей водой он осядет, так что в следующий раз буду делать ещё одну баночку дополнительную из которой докладывать кусочки до полных банок. Вкус пока не знаю, напишу позже. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru