На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Маринованный и малосольный арбуз

Маринованный и малосольный арбуз - рецепт.

Добавлен:кыш\  |  20.11.2009 03:07

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Маринованный арбуз.

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
кислый

пряный

свежий

сладкий

солёный

Ингредиенты

арбуз

перец душистый горошком

листья вишни или смородины

для заливки:

вода 2 л

сахар 3 ст. л.

соль 2 ст. л.

уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Как приготовить

Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.

Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.

Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.

Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта
Маринованный и малосольный арбуз
Маринованный и малосольный арбуз
Маринованный и малосольный арбуз
Дополнительная информация о рецепте

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U104792_preview

5+++

оленька-1981  | 20.11.2009 03:22

Blankuserg

5! Присылали с Украины - это вкусно!

romantika.2009  | 20.11.2009 03:31

U243679_preview

5555555555555+++++++++++ Оригинально.

shpak566  | 20.11.2009 03:47

U113982_preview

Делаем каждый год.Вкусно.Но чем вкуснее свежий,тем лучше маринованный Вам 5

allenka  | 20.11.2009 03:57

U313449_preview

Как интересно! У нас делают варенье из арбузных корок. Но в таком исполнении арбуз я не ела!

севуля  | 20.11.2009 04:14

U189830_preview

Леночка, обожаю малосольные арбузы - напоминание детства :-)!!!!!! 555555555555555

шуш  | 20.11.2009 05:33

U267393_preview

Супер рецепт!! 555

ciren_  | 20.11.2009 05:34

U138546_preview

Вкусно!!! 5!

a_l  | 20.11.2009 05:51

U203843_preview

Я тоже такой арбуз не пробовала Очень интересный рецепт
«Осень» на Яндекс.Фотках

chef Ruletka  | 20.11.2009 05:51

U120205_preview

Здорово! Очень интересно для меня,потому что ниразу непробвала!55555+

ирусик-88  | 20.11.2009 07:21

U82413_preview

Для меня необычно.5.

машенька-84-  | 20.11.2009 07:59

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 20.11.2009 10:24

U146274_preview

Не побовала так, тоже пару раз не угадали с арбузом, но приходилось есть "не радуясь". А вот такая гениальная мысль в мою голову, к сожалению, не пришла...

ya-xont  | 20.11.2009 13:14

U312112_preview

Мне также не прихолось пробовать этого лакомства))) Хотя слышала, что вкусно выходит))) Замечательно! Будем иметь в виду))) Отлично!

lisa treumer  | 20.11.2009 14:01

U114108_preview

Люблю малосольные арбузы.5555555

sigma002  | 20.11.2009 14:18

U215562_preview

Смело!

johnny  | 20.11.2009 16:22

U138881_preview

murrrrrya  | 20.11.2009 16:22

U259311_preview

5555

elenozka  | 20.11.2009 16:24

Blankuserm

Действительно, воспоминание детства. Обожаю соленые арбузы. А возможно ли их просто солить, не закатывая в банки? Есть ли такой рецепт?

navarre  | 21.11.2009 03:51

U64583_preview

navarre | Не добавляйте уксус, будут просто солёные. Сначала, конечно, малосольные, подольше простоят - просолятся как следует (если доживут).

кыш  | 21.11.2009 05:08

U310293_preview

55555

eva7  | 21.11.2009 15:49

U334589_preview

отличный арбуз, одна поправика, никогда в жизни в маринованном арбузе не будет 300 ккал на 100 гр! ) Максимум 30, конечно же.

алена-бархат  | 20.07.2010 20:39

U64583_preview

алена-бархат | Я думаю, что калории указаны не в 100 г, а для всего блюда полностью.

кыш  | 29.07.2010 03:55

Blankuserg

Замечательный арбуз, но можно к этим приправам добавить листья сельдерея и 5-6 долек чеснока на 3-х л. банку. Сочетание странное для арбуза, но получается в итоге очень вкусно

foae  | 31.08.2010 03:03

U64583_preview

foae |Можно и так. Спасибо за дополнение!

кыш  | 31.08.2010 18:39

U66054_preview

5555

alex2008  | 15.07.2011 16:21

U11905_preview

Сейчас засолила арбуз есть маленькое добавление, когда арбуз постоит в баночке с горячей водой он осядет, так что в следующий раз буду делать ещё одну баночку дополнительную из которой докладывать кусочки до полных банок. Вкус пока не знаю, напишу позже. Спасибо.

5061909  | 25.09.2011 16:52

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности