Ингредиенты

  • кальмары колечками,фарш,лук,горошек,специи,мука,долька чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    обжарить лук с чесноком,добавляется ст.ложка муки.затем всё заливаем водой,можно рыбным бульоном.добавить специи,кальмары и когда закипит,добавлять шарики из фарша(в фарш добавить лук и яйцо).для цвета добавить шафран.приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    smakovniza
    20.11.2009 03:11
    Ответить
    просто и вкусно 5!
    romantika.2009
    20.11.2009 03:35
    Ответить
    1! Пару лет назад меня родители просили кальмары для салата сварит - сделала примерно то что предлагаете Вы - РЕЗИНОВЫЕ!!! Уже потом узнала что их варят (или жарят) примерно 3 минуты!!!! Фарш то у Вас наверняка не з минуты варится или это еще и с сырым мясом?
    неля0503
    20.11.2009 03:45
    Ответить
    С дебютом вас,5! :)
    nikiskin
    20.11.2009 03:53
    Ответить
    Не соглашусь! Первое, это разновидность кальмаров... Sepia допустим вариться до тех пор, пока не будет легко протыкаться вилкой или палочкой. Кальмары же становятся в воде уже через минуту резиновыми, но еще через 10 минут они станут снова мягкими. Так что все правильно! То что кальмаров следует варить с уксусом и в небольшом количестве воды должно быть написано и на упаковке (если вы конечно не свежие их берете). Еще советуют в воду класть натуральный Kork (пробку)!
    naumovec
    20.11.2009 03:53
    Ответить
    Безусловно рецепт сырой, нужно указать количество продуктов и время варки, поэтому без оценки. Если варить 40-50 минут, кальмары снова станут мягкими. А за дебют единицы не ставят! Не расстраивайтесь, не все сразу. Поправьте этот рецепт, а следующий Вы уже поймете, как нужно, почитайте другие рецепты. Успеха Вам!
    shpak566
    20.11.2009 04:00
    Ответить
    С дебютом вас 5!
    romantika.2009
    20.11.2009 04:00
    Ответить
    Может и не права я, но если фарш отварить 40-50 минут что с ним будет? Свой личный "дебют" по отвариванию кальмаров помню до сих пор, да и дома иногда еще ржут. Мне просто не хотелось чтоб кто нибудь также вляпался.
    утопия
    20.11.2009 04:50
    Ответить
    вполне вкусный супчик в стиле"чешский"
    Ответить
    с дебютом... осваивайтесь..+5
    kulinarkat
    20.11.2009 14:00
    Ответить
    Мне очень понравился супчик! 555!
    vera.k
    20.11.2009 14:10
    Ответить
    Вкусненький супчик.5+
    wiggers
    20.11.2009 16:21
    Ответить
    Рецепт наверняка интерессный. Но, к сожалению, я вижу только конец описания. Вероятно проблема с сайтом. С дебютом!
    romantika.2009
    21.11.2009 02:10
    Ответить
    Надеюсь, молодые кулинары перед тем как приготовить этот "шедевр" внимательно прочтут все комементарии..., а "сторожил", которые ставят "5" за это не жалко!
    romantika.2009
    21.11.2009 02:12
    Ответить
    Надеюсь, молодые кулинары перед тем как приготовить этот "шедевр" внимательно прочтут все комементарии..., а "сторожил", которые ставят "5" за это не жалко!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.50551651191050251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru