Шпроты домашние очень просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • 2 кг. салаки
  • 3 ст.л. чорного чая на 2 ст. воды
  • 2 ст. растительного масла
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. жидкого дыма

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем чай в двух стаканах кипятка, оставляем и принимаемся за рыбу - чистим, моем.

В подготовленную рыбу вливаем жидкий дым.

Делаем маринад: процеженый чай+б.кубики+соль+раст.масло закипятить.

Рыбу, спинкой вверх, плотно укладываем в чугунок или утятницу или другую толстостенную посуду, залить маринадом дать закипеть и поставить на маленький огонь на 2 часа, за 15 минут до окончания открыть крышку.

Готовые шпроты розложыть по судочкам и в холодильник, а дальше как душе угодно или в салат , или на бутерброды, или...

Пошаговые фото рецепта

Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 1Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 2Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 3Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 4Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 5Шпроты домашние   очень просто и очень вкусно: шаг 6

Дополнительная информация

Увидела рецепт в инете и у нас, но нерешалась сделать боялась, что за 2 часа варки из рыбы будет каша, но нет все получилось отлично и очень вкусно! Теперь готова к нежданным гостям :) :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
19.11.2009 20:32
Ответить
Красивые у вас рыбешки получились. 55555+
romantika.2009
19.11.2009 20:54
Ответить
Все правильно - в чефире она и не должна была развариться...
romantika.2009
19.11.2009 20:54
Ответить
Все правильно - в чефире она и не должна была развариться...
romantika.2009
19.11.2009 20:54
Ответить
Все правильно - в чефире она и не должна была развариться...
romantika.2009
19.11.2009 20:54
Ответить
Все правильно - в чефире она и не должна была развариться...
romantika.2009
19.11.2009 20:55
Ответить
Ничего себе, варить 2 часа в чефире, к которому добавлены другие химикаты в виде кубиков и жидкого дыма! Жалко гостей..
италина
19.11.2009 21:03
Ответить
А когда в магазине покупаете о гостях думаете? А это своими руками.
larik1966@mail.ru
19.11.2009 21:10
Ответить
а в каком количестве воды заваривать три столовые ложки чая
зиша
20.11.2009 14:07
Ответить
Ой , уже исправила чефирить:) надо на 2 скакана воды 3 ст.л. чая.
romantika.2009
21.11.2009 02:27
Ответить
Искренне надеюсь что ЭТО никто готовить не будет, а автору давайте поставим "5", за оптимизм!!! Меня, честно, шокировала своим комментарием "италлина" - я специально купила шпроты, чтоб посмотреть состав и в "Энциклопедии кулинарии" тоже прочла технологию... - ФУ...., это просто фантазии, на производстве шпроты готовят совсем не так!
nikolya3
10.12.2009 19:25
Ответить
Полагаю, жидкий дым - это не есть хорошо. Да и чайный концентрат вызывает сомнение +3.
anelyna
24.04.2010 18:15
Ответить
А мне ваш рецепт понравился, единственное, что смущает бульонные кубики, как вы думаете можно ли их заменить бульоном и есть ли какая-нибудь альтернатива жидкому дыму? Может отвар луковой шелухи? Пробовали ли вы еще какой-нибудь рецепт домашних шпрот?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru