Двуслойные трюфельные брауни

Фото к рецепту: Двуслойные трюфельные брауни

Американская

Не определен

6097

5

19

16 сентября 2007, 04:49

Ингредиенты

  • тесто нижнего слоя:
  • 113 гр. (1/2 ст) несоленого масла, порезанного на большие кусочки,
  • 70 гр. мелко порубленного шоколада,
  • 1 1/2 ч.л ванильной эссенции
  • 1 ч.л растворимого кофе или кофе-эспрессо.
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 170 гр. (1 1/4 ст) половинок грецких орехов, поджаренных и порубленных не очень мелко.
  • тесто верхнего слоя:
  • 226 гр. мелко порубленного шоколада
  • 113 гр. несоленого масла, порезанного на большие кусочки
  • 2 ст.л. сахара-песка
  • 1/2 ст жирных сливок
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. растворимого кофе или кофе-эспрессо
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 1 крупное яйцо
  • 4 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 325F (160 C)

2. Смазать маслом форму размером 33 х 23 см ( 13 х 9 inch).

Для нижнего слоя:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, взбить до однородности и перелить в большую посудину.

2. Вмешать ваниль, кофе и соль.

3. Вбить сахар.

4. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

5. Добавить просеянную муку и слегка перемешать чтобы только намочить ингридиенты.

6. Вмешать орехи и выложить тесто в подготовленную форму.

Для верхнего слоя:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня.

2. Вбить сахар, сливки, соль, кофе и ванилин.

3. Добавить по одному яйцо и желтки, взбивая после каждого. Перемешать до однородного состояния.

4. Вылить поверх нижнего слоя в форму, разровнять ножом если необходимо.

Выпекать 25-30 минут или пока верхний слой не преобретет бледный оттенок анд не начнет оставать от края. Деревянная палочка, воткнутая в середину, сохранит небольшое количество мокрого теста. Не перепеките. Остудите в форме на решотке.

Остывший пласт поставить в холодильник на 30 мин – 1 час, чтобы легче было резать.

Хранить до 2-х дней в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в пластиковую пленку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nat_ka
24.11.2007 03:18
Ответить
СУПЕР!!!!!
mara
08.01.2008 17:17
Ответить
Нет от восхищения! 5
elena_110
18.03.2008 12:59
Ответить
Вкуснота!
шома
20.03.2008 15:08
Ответить
Забираю!55555
она.
10.06.2008 13:19
Ответить
На голодный желудок такое смотреть невозможно!)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru