"гребешки" из утиной грудки в кисло-сладком соусе с фунчозой
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 не большой болгарский перчик
- 2 ложки меда, 1 ст.л. винный уксус
- соевый соус (в зависимости сколько выедите соли))
- кориандр, имбирь молотый, черный перец, корица, кунжутное семя 1 ст.л.
- тонкая вермишель "фунчоза"
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку , положить кожей вверх и сделать разрезы сначало вдоль и затем нарезать поперек, замариновать на час с медом, уксусом,
соусом "Тирияки" и специями. Обжарить, убавить огонь , накрыть крышкой.Перец нарезать полукольцами, лук перьями(вдоль луковицы),морковь нарезать соломкой, добавить к утке вместе с маринадом, обжарить еще в течении 10-15 минут, чтоб не выпарился весь соус . Выложить фунчозу, сверху овощи и утку с соусом , посыпать обжареным кунжутом и подавать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить18.11.2009 19:28
Вкусное сочетание, вот только вопрос, фунчозу Вы уже готовую добавляли??? Просто она уж очень много жидкости в себя впитывает... боюсь соуса для этого не хватит! 555
jk0580
Ответить18.11.2009 20:11
Готовую, конеч))
jk0580
Ответить18.11.2009 20:11
Готовую, конеч))
setttler
Ответить18.11.2009 21:50
Могу только сгорать от тихой зависти, как же Вам было вкусно... 5!
azzurro07
Ответить19.11.2009 01:14
Сколько,сколько по времени филе утки у Вас готовится?Там наверно не гребешки-ГРЕБНИ!!!
jk0580
Ответить19.11.2009 01:41
кому какая прожарка нравится, а утиные грудки никто долго не готовит ( вот нашла в интернете от 3 до 7 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины филе и желаемой степени прожарки.На другом сайте 18 минут) Не знаете к чему придраться? Придраться-то всегда можно))
chef
Ответить20.11.2009 00:48
Утиная грудка очень вкусная вещь 55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты