Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром

Фото к рецепту: Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром

Домашняя

Не определен

12133

53

47

17 ноября 2009, 22:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.

В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.

Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.

Ставим нашу форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.

Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 1Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 2Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 3Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 4Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 5Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 6Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 7Кекс закусочный на закваске с эстрагоном, фисташками, ветчиной и сыром: шаг 8

Дополнительная информация

Началось все с похода на рынок и покупки пучка ароматной травки - эстрагон, её ещё тархун называют. Давеча видела рецепт у Лилит с этой самой травкой, дай думаю испеку, но и ещё одну «мечту» заодно осуществлю, использую вместо разрыхлителя как у Лилит (или дрожжей) закваску! Вот и реализовала мечту, а заодно двух зайцев пиф-паф одним выстрелом… Хотела сделать маленькие кексики, но теста получилось многовато (силиконовых формочек у меня всего 6шт), поэтому испекла один кекс и большой :). Про Закваску можно посмотреть здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/68053 Получился скорее закусочный хлеб, чем кекс, но как его не назови вкусно, а утром я на него ещё и маслице помажу! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
17.11.2009 22:45
Ответить
Ах, как ароматно!
Nathalya
17.11.2009 22:51
Ответить
очень хороши!!!
Nathalya
17.11.2009 22:52
Ответить
в смысле: ломтики супераппетитные!
laralaram
17.11.2009 22:55
Ответить
Фантастично! феерично! красиво! Вкусно! Боюсь и браться за энтот шедевралъный рецептик!!!
laralaram
17.11.2009 22:56
Ответить
э-э-э, а закваску загодя активировала?
lillit1
17.11.2009 22:58
Ответить
Наташ, кексик просто восхитительный!оригинальный, вкусный! а с закваской ты здорово придумала! ты молодец! 555
mama tasi
17.11.2009 23:09
Ответить
Спасибо все большое, Наташенька, спасибо за разъяснение, но и первого комментария хватило бы :)! Лариса, закваску я вчера просто подкормила, я её всегда по понедельникам "кормлю" :) Лилит, надеюсь, как вариант неплох, к твоим кексам ? :)
naumovec
17.11.2009 23:23
Ответить
Наташа! Очень заманчиво!
allenka(alarm clock)
17.11.2009 23:23
Ответить
Натуля,я от названия чуть не растеклась перед экраном,потом от самого рецепта прибалдела!Ты молодчина!!!! 555
irisli
17.11.2009 23:29
Ответить
Наташ, очень вкусно! По другому и быть не может, с таким составом! 555555
mama tasi
17.11.2009 23:30
Ответить
Татьяна, спасибо, Все в наших руках! Алёна :) мы прям как кукушка с петухом :))) но кекс (скорее хлеб) закусочный вкусный правда-правда! А утром его с чаем и маслицеммммм...
mama tasi
17.11.2009 23:32
Ответить
Ирис, спасибо :) состав и правда "убойный", но всего по чуть -чуть и в итоге гармония :)
ната777
17.11.2009 23:34
Ответить
Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
17.11.2009 23:34
Ответить
Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.5.
ната777
17.11.2009 23:34
Ответить
Вкусно и аппетитно. Спасибо за рецепт.5.
chemicolya
17.11.2009 23:39
Ответить
Фото красивые и аппетитные!!! Нужно обязательно попробовать!!!! 555!
mellorn
17.11.2009 23:51
Ответить
Вкусненький! 555
иррез
17.11.2009 23:54
Ответить
Умничка!!!! Наталь, очень вкусно и трудоемко!!!555
utro8
18.11.2009 00:04
Ответить
Замечательный кекс!55555
passion1963
18.11.2009 00:08
Ответить
Наташа, вот, опять сооблазняешь меня на выпечку!!! Только вот для закваски я слишким линивая!!!
mama tasi
18.11.2009 00:21
Ответить
Спасибо, всем! Ириш, Иррез, вовсе и не трудоемко :) писать сложнее! Наташа, спасибо! Виктория, не прибедняйся! Я вот сейчас "белую" закваску выращиваю, чтобы попытаться твою Чиабатту повторить! Ну а если без закваски, то у Лилит в оригинальном рецепте разрыхлитель :)
боrбос
18.11.2009 00:25
Ответить
Вот и ещё одно творение:) Очень красиво и аппетитно! Совершенно летнее настроение:) (я про фото)5555555
боrбос
18.11.2009 00:25
Ответить
Вот и ещё одно творение:) Очень красиво и аппетитно! Совершенно летнее настроение:) (я про фото)5555555
Svettt
18.11.2009 00:37
Ответить
Натуля, да ты волшебница. Прощай диета, здравствуйте, нежданные килограммы. Миллион пятерок, Натуль. Прям миллион.55555555555555555
koshka_1983
18.11.2009 00:54
Ответить
Ну ничего себе, намешала-))) Молодец, Наташенька, пятерки!
рафаэлла
18.11.2009 01:11
Ответить
Очень интересно! Люблю привкус тархуна. И фото красивые!
lianaaa
18.11.2009 01:14
Ответить
Здорово!!!Сегодня тоже делала!Очень и очень вкусно!!! 5555555555555++++++++++++++++++++++
алёнушка777
18.11.2009 01:14
Ответить
И фото и рецепт и результат...!!!...!!!...нет слов!!! 555...ну очень аппетитно!!!
lianaaa
18.11.2009 01:14
Ответить
Здорово!!!Сегоднятоже делала!Очень и очень вкусно!!! 5555555555555++++++++++++++++++++++
mama tasi
18.11.2009 01:16
Ответить
Рината, давайте доращивайте закваску и в бой :) Светочка, спасибо, миллиона много, одной хватит! Настюш, я старалась :) так ведь всего по чуть-чуть... а в итоге пирожок! Рафаэлла, спасибо, тархун бесподобен!
Babyfire
18.11.2009 01:19
Ответить
Наташ,очень вкусненько и фотки красивые :)
mama tasi
18.11.2009 01:27
Ответить
Лиана, у нас мысли сходятся.. и продукты в холодильнике одинаковые :) Алёнушка, спасибо, рада, что тебе понравилось! Олечка, спасибо, фотки максимально красочные :) купила сегодня и тархун и мяту и базилик... и помидорки :)
варуник
18.11.2009 01:30
Ответить
Искала-искала я этот эстрагон-тархун,не нашла ни в свежем,ни в сушеном виде:( Даже не представляю запах! Какие у тебя красивые фотки!! Без сомнения вкусно!
natapit
18.11.2009 01:31
Ответить
очень люблю такие ароматные творения!555!
johnny
18.11.2009 01:41
Ответить
Красивый кекс!
cpz_new
18.11.2009 01:47
Ответить
Хлебец аппетитный!!! Два в одном и бутеры делать не нужно. Может кто подскажет куда еще тархун пристроить можно?! Купила, две веточки использовала, теперь голову ломаю, что ещё с ним приготовить...
mama tasi
18.11.2009 02:02
Ответить
Оля, могу тебе посылочку прислать :) Наташенька, спасибо, твой комментарий мне важен :) очень-очень. Johnny спасибо! Женя, спасибо, за оценку, я правда по эстрагону не специалист, знаю точно, что в засолы - маринады кладут, моя мама огурцы с ним маринует, а так и в салатную в заправку покрошить неплохо будут масло+лимонный сок+эстрагон и полить овощи и море продукты... :))) главное не переборщить! А ещё по-моему кто-то на сайте напиток или желе из тархуна выставлял!!!
siyanie
18.11.2009 02:04
Ответить
Красота и вкуснота! Все больше склоняюсь к мысли, что надо самой попробовать испечь хлеб, но страшно... А вам большая 5+!!!
mama tasi
18.11.2009 02:07
Ответить
Оля, не стоит этого бояться :) будут вопросы - на сайте много профессионалов в этом вопросе, если что пишите мне в личку!!! Помогу чем смогу :)
a_l
18.11.2009 03:30
Ответить
Наташенька, очень здорово получилось!!! Молодец! 5!
luat
18.11.2009 04:21
Ответить
красиво, ароматно, вкусно! :) 555555555555
chef
18.11.2009 06:09
Ответить
Моя за твою испытывает огромную гордость :) Очень вкусно и красиво! Шикарная выпечка :)
sister_chaos
18.11.2009 06:42
Ответить
ух ты,какая вкусность!
ирусик-88
18.11.2009 09:09
Ответить
Прям Италией повеяло с рецепта :)Взглянув со стороны на кекс пиццу из нутри :) о какой каламбур получился! Аппетитнейший кексик!!! Умничка Наталка! 10+++++++++
irina90-60-90
18.11.2009 11:51
Ответить
шикарно:)555555++++++
mama tasi
18.11.2009 14:23
Ответить
Алла, Мила, Саша, Ирина90-60-90 и Ева спасибо вам все большое при большое за внимание к рецепту и положительную оценку! :) Наталк, а разве с таким учителем как ты может быть по другому???? Ириш, у тебя каламбур на славу получился :) поставлю тебе за него 555 :)
vicus
18.11.2009 16:44
Ответить
Вкусно!!!
ориола
18.11.2009 19:26
Ответить
Интересная идея с закваской! Сама бы не додумалась...Спасибо! 5!
ЯВенера
18.11.2009 22:09
Ответить
Натуль, кекс очумительный!!! А фото, а фото!!!! Красотень!!! 5555!!!!
mama tasi
20.11.2009 02:49
Ответить
Вицушка, спасибо! Ориола, у меня этой закваски (говорю с любовью) аж 2 банки! Вот и перекраиваю рецепты под мои потребности :) Венерочка, это я просто объектив на телефоне протерла предварительно краешком фартука :) вот фото и получилось таким ярким :)
шуш
24.11.2009 09:44
Ответить
Натуль, слов нет!!!! 10+++++++++++++++++
krakazuka
24.11.2009 14:06
Ответить
Отличный кексик! Такой высокий, аппетитный!
mama tasi
26.11.2009 17:19
Ответить
Риночка, Людмила, спасибо за хорошие комментарии :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru