Горчица на рассоле
Ингредиенты
- рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
- горчичный порошок примерно 40 г
- масло растительное - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол процедить от специй. Я консервирую без уксуса на лимонной кислоте.
Горчичный порошок залить рассолом, размешать .
Переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в теплое место ( возле батареи) часа на 2-3. Если батарея не достаточно теплая - оставьте подольше.
Добавить растительное масло ,перемешать и можно употреблять.
Дополнительная информация
Рассол можно использовать и капустный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить17.11.2009 16:37
5! Интересный рецепт!
л.ю.с
Ответить17.11.2009 16:40
5!!!Забираю!
Inna_2107
Ответить17.11.2009 16:42
Спасибо и на здоровье!
фрау блюм
Ответить17.11.2009 16:47
Тоже всегда делаю на рассоле, получается ядреная! Особенное учесть то, что я закрываю огурцы и помидоры с острым перцем
дока
Ответить17.11.2009 16:48
А песочку? И как-то странно теперь стали горчицу делать,быстро как-то, меня в свое время свекровь по - другому учила.
Inna_2107
Ответить17.11.2009 16:53
фрау блюм | Консервирую тоже с острым перцем .Спасибо!
Для дока | а песочек какой имеете в виду? Если сахарный , то он в рассоле имеется.
a-y
Ответить17.11.2009 17:01
делала для сравнения с другим рецептом. Не понравилась на рассоле Но дело вкуса
дока
Ответить17.11.2009 17:03
Согласна, дело вкуса, или о вкусах не спорят.
Inna_2107
Ответить17.11.2009 17:06
Для a-y | и дока | горчичный порошок бывает разного качества. Из плохого любым способом может не получится.
севуля
Ответить17.11.2009 17:07
5! Интересный рецепт!
cpz_new
Ответить17.11.2009 17:21
Оценочку исправила. Верный, быстрый и простой рецепт. Которые многие любят.
плюшкин
Ответить17.11.2009 17:34
самая ядреная горчица получается на капустном рассоле!!!!
манюша
Ответить17.11.2009 17:35
5 Простой. проверенный временем рецепт!
Inna_2107
Ответить17.11.2009 17:37
плюшкин |Я капусту солю с медом, а на том рассоле такая ядреная не получается. СПАСИБО ВСЕМ!
utro8
Ответить17.11.2009 17:39
Отличная горчичка!55555
krakazuka
Ответить17.11.2009 17:41
Интересно! Тоже делаю домашнюю, но более длительно, а тут - раз, и готово. Инусь, а какая она на капустном рассоле? Вкусная? Я капусту квашу с солью, сахаром, лавром и перцем горошком. Как думаешь, подойдет?
Inna_2107
Ответить17.11.2009 17:44
Люда , рассол подойдет от твоей капусты подойдет.
krakazuka
Ответить17.11.2009 17:45
Ок, попробую! Спасибо за рецепт!
a-y
Ответить17.11.2009 18:18
Для inna_2107 я живу в Волгограде,где находится знаменитый завод по производству горчичного порошка и горчичного масла - так сказать из первых рук.У нас все это отменного качества.Один раз прочитала в маминых подшивках рецепт горчицы от шеф-повара ресторана Прага в советские времена,попробовала сделать и после этого рецепта сколько бы не пробовала - остальное и рядом не стояло
margaleta
Ответить17.11.2009 18:58
Интересно! 5!!!
komarik_120752
Ответить17.11.2009 19:06
А я всегда делаю только на капустном рассоле,
возле батареи не ставлю - стоит на столе и готова
бывает очень быстро! 555+++
ната777
Ответить17.11.2009 19:09
Спасибо всем за рецепт.5. Попробую приготовить.
naumovec
Ответить17.11.2009 19:25
Отлично!
lola45
Ответить17.11.2009 19:51
супер! Спасибо!
lola45
Ответить17.11.2009 19:52
супер! Спасибо!
lola45
Ответить17.11.2009 19:54
супер! Спасибо!
lola45
Ответить17.11.2009 19:56
супер! Спасибо!
lola45
Ответить17.11.2009 19:56
супер! Спасибо!
Inna_2107
Ответить17.11.2009 20:49
Для a-y | Вам легче, т.к. у Вас всегда в продаже и горчичный порошок , и масло отменного качества. Может быть Вы своим рецептом поделитесь? Спасибо Всем!
gloria2
Ответить17.11.2009 21:20
спасибо,я тоже попробую.Я считаю ,что все равно все зависит от порошка,он даже на вид и запах разный.А на счет ядрености,бывает,только капнешь воду и уже в нос бьет.
romantika.2009
Ответить17.11.2009 22:35
Блин, вот Дока, Плюшкин и Кроказука просто довели - нет чтоб для любителей ядреной горчицы опубликовать рецептики, так они нам так вот "кидают" - все не эдак!!! Не будьте дюдюками, опубликуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то мы, любители горчицы, вам стока колов наставим.......
romantika.2009
Ответить17.11.2009 22:36
А Вам 5 за то что подняли горчичную тему, хоть в быстроту, честно, не верю я...
Nathalya
Ответить17.11.2009 22:40
5! Доверяю вашему рецепту, мне он понравился.
ирусик-88
Ответить18.11.2009 08:27
Эх жаль что у нас нельзя купить горчичный порошок! Отличный рецепт!55555+
Inna_2107
Ответить18.11.2009 10:49
Спасибо!
irina90-60-90
Ответить18.11.2009 11:41
это вкусная горчицатож так делаю!55555
krakazuka
Ответить18.11.2009 16:34
Ээээ... romantika.2009, я что-то не поняла вас... За что мне колы ставить??? Что мне не эдак??? Я всем довольна!
Inna_2107
Ответить18.11.2009 22:48
Спасибо!
шуш
Ответить24.11.2009 10:03
Класс!!!
5++5
ciren_
Ответить01.12.2009 00:55
Отлично!! 55555
kaliningrad
Ответить02.12.2009 14:01
я делаю горчицу точно также,только не ставлю в тёплое место,а сразу в холодильник,на следующие утро готова и не такая ядрёная.
Inna_2107
Ответить08.12.2009 00:08
Спасибо!
salamandraaaa
Ответить22.07.2010 17:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты