Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками)

Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ)

Раскатать тесто длинной трубочкой и нарезать на меленькие кусочки. Из каждого кусочка формировать сосульку с заостренными концами размером 5-8см и варить примерно 10 минут в соленой воде (можно опустить в фритюрницу или кастрюлю с жиром или же жарить на сковородке.

Сосиски надрезать по всей длинне, засунуть в них кусочек сыра и замотать беконом.

Баклажаны посолить и посыпать чесноком, обжарить на сковороде с маслом. В этом же масле обжарить сосиски.э

Положить в эту же сковороду кусочек сливочного масла и обжарить в нем уже готовую, предварительно обсохшую в дуршлаге лапшу, до золотистой корочки (но это не обязательно, хотя так вкуснее).

Гарнируем блюдо по желению и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen): шаг 1

Дополнительная информация

Изобрели это блюдо с 1916 по 1948 год, во время войны солдаты лепили себе такую лапшу из муки и воды. Когда в 17 веке стали импортировать и выращивать картофель это блюдо приобрело популярность. Но в каждой земле его готовят по разному, при этом каждый утверждает что делает это правильно и по другому нельзя. Так же их называют Baunzen или Bubespitzle в Бадене, в Баварии это пальчиковая лапша, Bauchstechala, Schupfnudeln oder Dràdewixpfeiferl в других землях их обзывают Krautnudeln, Schopperla или Schoppalla. Так же варьируется форма, в Франкене они тонкие и заостренные, а в Австрии их делают с сладким гарниром и называют маковой лапшой. Главное в этом по вкусу нейтральном блюде то, что оно полностью впитывает запах и вкус гарнира. Если посыпать сахаром и корицей то будет дессерт. Если подать к столу с пикантным соусом, то будет обед.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машулик
17.11.2009 05:29
Ответить
Интересная картофельная лапша ! И сосиски с секретиком - идеальны для завтрака)))
lu_sy
17.11.2009 05:55
Ответить
Оригинально-о-о-о...555+++
ирусик-88
17.11.2009 07:09
Ответить
И сосиска и картошка очень понравились,оригинально и аппетитно!5555++++
krisenok
17.11.2009 09:45
Ответить
НЯМ-НЯМ! И спасибо за историческую справку!
ириана
17.11.2009 11:30
Ответить
Как всегда 555
Okos
17.11.2009 11:36
Ответить
ни заа что бы не поверила, что сосиска окажется гарниром))) 5!
iriska-ar
17.11.2009 11:41
Ответить
nikiskin, похожи на покупные, ну не ужели сама налепила?
svetik_semizvetik
17.11.2009 12:08
Ответить
Мы часто такие делаем, но такие ровненькие, как у Вас, никогда не получаются. На счет того, что отварить картофель с вечера - не совсем согласна - во всех немецких видео-рецептах и книгах стоит "Картофель отварить в кожуре в подсоленой воде, (кое где, рекомендуют слить воду и отправить на минут 15 в духовку для просушки :)), затем очистить еще горячий картофель, наколов на вилку, чтоб не обжигаться, и сразу(т.е. еще теплым) попустить через пресс или терку. Потом делать тесто". Так мы их и делаем.
elitna
17.11.2009 12:10
Ответить
:):);)
iriska-ar
17.11.2009 12:27
Ответить
Рецепты разные бывают, я больше встречала,что картофель лучше приготовить за день до готовки.Zubereitung: Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen. Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen, fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen. Abschütten und in Schmalz anbraten.
lisa treumer
17.11.2009 12:51
Ответить
Ровненькие, аккуратненькие, вундершёнистые)))
utro8
17.11.2009 12:53
Ответить
Вкусно!55555
kuzar
17.11.2009 12:53
Ответить
Вкусные штучки-5.
jamiroquai
17.11.2009 13:38
Ответить
Интересные "ньокки-галушки"!Вам 5! Обязательно приготовлю.
lillit1
17.11.2009 14:34
Ответить
вкуснятина 555!
ната777
17.11.2009 15:53
Ответить
И красиво и вкусно. Спасибо.5.
nikiskin
17.11.2009 16:12
Ответить
Ириска, так я для фотографии самые аккуратные отбирала! (я их не в руках, а об стол катаю, что занимает больше время, зато получается красиво) Честно сказать не когда в жизни не покупала такое в магазине. Мне совесть не позволит отвалить такие бешеные деньги за полуфабрикат, когда можно сделать за несколько минут и заодно израсходовать вчерашние картофельное пюре.
nbond
18.11.2009 11:11
Ответить
вкусняшки,5555
irina90-60-90
18.11.2009 13:05
Ответить
ПЯТЬ:)
Ответить
БОЛЬШАЯ ПЯТЬ!!! :)
tatjana70
15.12.2009 22:40
Ответить
так 17 илИ 19 ВЕК ну и.....
tatjana70
15.12.2009 22:40
Ответить
так 17 илИ 19 ВЕК ну и.....
nikiskin
17.12.2009 00:55
Ответить
Schupfnudeln waren als Gericht der Landsknechte bereits während des Dreißigjährigen Krieges bekannt: Die Soldaten formten aus der ihnen zugeteilten Mehlration und Wasser längliche Nudeln, die sie dann zubereiteten. Mit Import und Anbau der Kartoffel im 17. Jahrhundert in Deutschland wurde das Rezept erweitert und es entwickelten sich je nach Region unterschiedliche Rezepte und Zubereitungsarten
nikiskin
17.12.2009 00:56
Ответить
30 ти летняя война была когда??? Вот и думайте сами в каком веке!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru