Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 4 средних помидора
- 100 гр. пармезана
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпать им помидоры и бакалажаны.
Запекать в духовке около 15 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличная быстрая закуска из разряда, когда гости уже у порога.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elenozka
Ответить16.11.2009 15:04
Обажаю ОВОЩИ с ПАРМЕЗАНОМ 555555
alyakeyk
Ответить16.11.2009 15:14
Отличное сочетание!555!И салатик !Я бы две порции прямо сейчас !
ЯВенера
Ответить16.11.2009 15:18
Люблю такую вкуснятинку!!! 555!!!
mama tasi
Ответить16.11.2009 15:26
Виктория, прямо по моим "слабым местам" прошлась ОЧЕНЬ вкусно, спасибо 555
skoslik
Ответить16.11.2009 15:27
Пармезановая корочка... Как это божественно звучит!5!
рафаэлла
Ответить16.11.2009 16:09
Как я люблю овощи с розмарином!!!!
luat
Ответить16.11.2009 16:25
баклажаны, помидоры, сыр...что может быть вкуснее! 555
wiggers
Ответить16.11.2009 17:16
Просто, быстро, вкусно!
sister_chaos
Ответить16.11.2009 17:43
ароматненько,вкусно!
e-art
Ответить16.11.2009 17:50
Запеченные баклажаны - мммм! 5!
elitna
Ответить16.11.2009 17:53
Виктория, респект! и только 5!
glaros
Ответить16.11.2009 23:25
Суперские овощи!!!555
chef
Ответить17.11.2009 04:46
Какое вкусное сочетание, мням 55555+
utro8
Ответить18.11.2009 00:48
Вкусненько!55555
anita81
Ответить04.11.2011 23:10
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки