"выходные" блинчики

Фото к рецепту: "выходные" блинчики

Домашняя

30 мин.

25

Не определен

3583

0

0

16 ноября 2009, 01:01

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 200 гр. просевной муки
  • 1 ст.ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой посуде яйца, сахар, соль, молоко (комнатной температуры.

Добавить масло, муку, вымесить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Разогреть сковороду и смазать маслом (я пеку на оливковом масле).

Пошаговые фото рецепта

"выходные" блинчики: шаг 1
1. Тесто

Дополнительная информация

Блинчики получаются очень тоненькие, если сковорода хорошо прогрета. Раскатывая жидкость быстро по круговой. Обычно блины после изготовления просто сдабриваются маслом (сливочное предварительно оставляют в теплом месте, чтобы хорошо размягчилось или даже немного "потекло"), или сметаной (в которую можно добавить нарубленную зелень, специи по вкусу). Или едят блины с соленой (копченой) рыбой, селедкой, икрой. Иногда к блинам растирают масло и крутые яйца, используют творог (в т.ч. с различными добавками) или другие смеси. Блины подают в качестве хлеба и к некоторым первым блюдам (это по вкусу). А я люблю эти блины с ягодами или сметаной с медом. А еще пеку их на масленицу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru