Торт " на крестины"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто расчитано на большую форму
Примерно 25 см. на 40 см.
Смешиваем все инградиенты
Белки взбиваем отдельно в пену и ВМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ в конце
Выпекаем 1 корж
при 180 гр. минут 35 потом выключаем духовку и даем коржу в ней остыть
Разрезаем корж на 2 части
Верхний корж пропитываем СЛАДКИМ КОФЕ
Сгущенку взбитую с маслом промазываем и укладываем равномерно бананы
накрываем вторым кржом
КРЕМ :
Сахар растворить в кипятке
покипятить минуту
+ лим. кислота и ванилин
В это время взбиваем до густой пены белки
Постепенно вливаем сироп и взбиваем ещё 15 минут
Смазываем торт сверху
Украшаем по желанию
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
administra
Ответить16.11.2009 00:24
да у вас оказывается был праздник!Присоединяюсь с поздравлениями, здоровья и счастья крестнику!
elenozka
Ответить16.11.2009 00:25
СПАСИБО !!!!!!
saharochek.lar
Ответить16.11.2009 00:36
Поздравляю вас!!!Рецепт белкового крема хорош! Держит он форму?
salnikova_irina
Ответить16.11.2009 00:37
Красота! И по-моему доступно в исполнении! 555!!!
elenozka
Ответить16.11.2009 00:38
у меня не очень получился...я больше воды налила..нужно меньше воды..
anna06
Ответить16.11.2009 00:41
Больше похоже на кекс,но за старания 5.
elenozka
Ответить16.11.2009 00:47
Просто крем по цвету слился НА ФОТО с Бисквитом...Но было ОЧЕНЬ ВКУСНО...
utro8
Ответить16.11.2009 00:49
Замечательный тортик!55555
bagira13782006
Ответить16.11.2009 01:05
Вкусно!555+
kisa-g
Ответить16.11.2009 01:09
Елена присоединяюсь к поздравлениям, поздравляю вас и вашу дочурку с этим замечательным важным событиемЗа торт 5555!!!Просто замечательно получился, не сомниваюсь он был разом съеден)
lillit1
Ответить16.11.2009 01:11
тортик великолепный! красивый и вкуный! 555!
ya-xont
Ответить16.11.2009 01:53
Симпатюлешный тортик!
natapit
Ответить16.11.2009 02:26
молодец!поздравляю!
naumovec
Ответить16.11.2009 03:21
Здорово! Крестины - это так трогательно!
margaleta
Ответить16.11.2009 03:35
Все сказано уже. Просто 5!!!
tatjana.degtar
Ответить16.11.2009 03:52
Prelest!555!!!
ciren_
Ответить16.11.2009 04:04
Просто прекрасный получился тортик!! 555+++
Nathalya
Ответить16.11.2009 04:55
отлично! и поздравления со столь знаменательным событием!
кыш
Ответить16.11.2009 05:43
Аккуратный торт! Красивый и вкусный!
anzelikas
Ответить16.11.2009 10:02
Поздравляю вас и дочурку с крестинами! Тортик хороший!5!
federal
Ответить16.11.2009 11:22
красивенький и вкусный торт!
elenozka
Ответить16.11.2009 14:10
ruletka78 сделала всё точно по рецепту...Но помоему не все ЧЕСТНО ставят рецепты....Некоторым удовольствие доставляет,когда по их рецепту не получается ожидаемый результат....С нетерпением жду ВАШЕГО РЕЦЕПТА ...СПАСИБО
chef
Ответить17.11.2009 03:59
Елен, в рецепте быть может опечатались. А вообще есть куча нюансов... Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится жидким. Если переварить, то с комками карамели. Вот хороший крем (1стакан=250мл) 1 стакан сахара, 125 мл воды, чуть лимонной кислоты (щепотка), 4 белка. В ковшик всыпать сахарный песок и влить воду, аккуратно размешать (не пачкая стенок ковша) и поставить варить до пробы на толстую нитку (налейте в холодное блюдце чайную ложку сиропа, затем донышком ложки слегка нажмите на поверхность сиропа и сразу поднимите ложку...должна потянуться толстая нитка). В другой ковшик вводим охлаждённые белки и взбиваем до острых пиков миксером. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой готовый, горячий сироп и всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать 2 минуты. Всё Готовьте на радость.
siyanie
Ответить17.11.2009 04:05
Поздравляю с крестинами! Торт прекрасный! 5!!!
elenozka
Ответить17.11.2009 14:04
ruletka78 !!! СПАСИБО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !!!
vicus
Ответить20.11.2009 00:36
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты