Торт " на крестины"

Фото к рецепту: Торт " на крестины"

Домашняя

Не определен

13366

26

66

16 ноября 2009, 00:19

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 4 яйца
  • 400 гр. сметаны
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • 1,5 пакетика разрыхлителя
  • начинка
  • 1 банка сгущенки вареной
  • 250 гр. сл. масла
  • 1,5 банана
  • крем
  • 200 гр. сахара
  • 700 мл. кипятка
  • 0,5 ч.л лим. кислоты
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 белка
  • украшения для тортов

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто расчитано на большую форму

Примерно 25 см. на 40 см.

Смешиваем все инградиенты

Белки взбиваем отдельно в пену и ВМЕШИВАЕМ ЛОЖКОЙ в конце

Выпекаем 1 корж

при 180 гр. минут 35 потом выключаем духовку и даем коржу в ней остыть

Разрезаем корж на 2 части

Верхний корж пропитываем СЛАДКИМ КОФЕ

Сгущенку взбитую с маслом промазываем и укладываем равномерно бананы

накрываем вторым кржом

КРЕМ :

Сахар растворить в кипятке

покипятить минуту

+ лим. кислота и ванилин

В это время взбиваем до густой пены белки

Постепенно вливаем сироп и взбиваем ещё 15 минут

Смазываем торт сверху

Украшаем по желанию

Пошаговые фото рецепта

Торт " на крестины": шаг 1Торт " на крестины": шаг 2Торт " на крестины": шаг 3Торт " на крестины": шаг 4Торт " на крестины": шаг 5Торт " на крестины": шаг 6Торт " на крестины": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
16.11.2009 00:24
Ответить
да у вас оказывается был праздник!Присоединяюсь с поздравлениями, здоровья и счастья крестнику!:):)
elenozka
16.11.2009 00:25
Ответить
СПАСИБО !!!!!!
saharochek.lar
16.11.2009 00:36
Ответить
Поздравляю вас!!!Рецепт белкового крема хорош! Держит он форму?
salnikova_irina
16.11.2009 00:37
Ответить
Красота! И по-моему доступно в исполнении! 555!!!
elenozka
16.11.2009 00:38
Ответить
у меня не очень получился...я больше воды налила..нужно меньше воды..
anna06
16.11.2009 00:41
Ответить
Больше похоже на кекс,но за старания 5.
elenozka
16.11.2009 00:47
Ответить
Просто крем по цвету слился НА ФОТО с Бисквитом...Но было ОЧЕНЬ ВКУСНО...
utro8
16.11.2009 00:49
Ответить
Замечательный тортик!55555
bagira13782006
16.11.2009 01:05
Ответить
Вкусно!555+
kisa-g
16.11.2009 01:09
Ответить
Елена присоединяюсь к поздравлениям:), поздравляю вас и вашу дочурку с этим замечательным важным событием:)За торт 5555!!!Просто замечательно получился, не сомниваюсь он был разом съеден:))
lillit1
16.11.2009 01:11
Ответить
тортик великолепный! красивый и вкуный! 555!
ya-xont
16.11.2009 01:53
Ответить
Симпатюлешный тортик!
natapit
16.11.2009 02:26
Ответить
молодец!поздравляю!
naumovec
16.11.2009 03:21
Ответить
Здорово! Крестины - это так трогательно!
margaleta
16.11.2009 03:35
Ответить
Все сказано уже. Просто 5!!!
tatjana.degtar
16.11.2009 03:52
Ответить
Prelest!555!!!
ciren_
16.11.2009 04:04
Ответить
Просто прекрасный получился тортик!! 555+++
Nathalya
16.11.2009 04:55
Ответить
отлично! и поздравления со столь знаменательным событием!
кыш
16.11.2009 05:43
Ответить
Аккуратный торт! Красивый и вкусный!
anzelikas
16.11.2009 10:02
Ответить
Поздравляю вас и дочурку с крестинами! Тортик хороший!5!
federal
16.11.2009 11:22
Ответить
красивенький и вкусный торт!
elenozka
16.11.2009 14:10
Ответить
ruletka78 сделала всё точно по рецепту...Но помоему не все ЧЕСТНО ставят рецепты....Некоторым удовольствие доставляет,когда по их рецепту не получается ожидаемый результат....С нетерпением жду ВАШЕГО РЕЦЕПТА ...СПАСИБО
chef
17.11.2009 03:59
Ответить
Елен, в рецепте быть может опечатались. А вообще есть куча нюансов... Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится жидким. Если переварить, то с комками карамели. Вот хороший крем (1стакан=250мл) 1 стакан сахара, 125 мл воды, чуть лимонной кислоты (щепотка), 4 белка. В ковшик всыпать сахарный песок и влить воду, аккуратно размешать (не пачкая стенок ковша) и поставить варить до пробы на толстую нитку (налейте в холодное блюдце чайную ложку сиропа, затем донышком ложки слегка нажмите на поверхность сиропа и сразу поднимите ложку...должна потянуться толстая нитка). В другой ковшик вводим охлаждённые белки и взбиваем до острых пиков миксером. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой готовый, горячий сироп и всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать 2 минуты. Всё :) Готовьте на радость.
siyanie
17.11.2009 04:05
Ответить
Поздравляю с крестинами! Торт прекрасный! 5!!!
elenozka
17.11.2009 14:04
Ответить
ruletka78 !!! СПАСИБО !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !!!
vicus
20.11.2009 00:36
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru