Ингредиенты

  • 2 лука
  • 2 зубчика чесока
  • 2 перчика чили
  • ½ корешка галангала (имбирь)
  • арахисовое масло
  • 200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
  • горстку бамбуковых проростков
  • горстку болгарского нарезанного перца
  • горстку проростков мунго фасоли
  • грибы mu-err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
  • овощной бульон (1-1,5л)
  • ананаса и ананасового сока
  • винный или рисовый уксус
  • соевый соус
  • соль, сахар, кинза
  • аррорут (или окра)
  • два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.

В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.

Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс

Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.

Пошаговые фото рецепта

Беийинг суп: шаг 1Беийинг суп: шаг 2Беийинг суп: шаг 3

Дополнительная информация

Beijing суп по консистенции и вкусу сильно напоминает пекинский суп. Но это не одно и тоже. Одна из различий этих супов, так это то что беийинг вегетарианский и готовиться с тофу (или же без него) но и без добавок мяса и яйца!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

барбос
15.11.2009 22:36
Ответить
Эх навернул-бы я тарелочку такого супчика...
nikiskin
15.11.2009 22:46
Ответить
барбос, заходи в гости! Для тебя даже пекинский суп сделаю, с уточкой (глютамат уже купила)
барбос
15.11.2009 22:48
Ответить
Да далековато ехать,лучше ты к нам и с супом!!!
nikiskin
15.11.2009 22:51
Ответить
Супчик остынет а утка улетит пока я доеду! В клипе ты хотел сказать что голос покорил всю Англию, в Америке другие звезды этого шоу.
Лена-zepter
15.11.2009 23:07
Ответить
На втором фото что это?
ирусик-88
15.11.2009 23:08
Ответить
И я бы такого супчика с удовольствием поела :) надо сходить в наш китайский и прикупить такой загадочный составчик.55555+
барбос
15.11.2009 23:09
Ответить
Да конечно в Англии.
nikiskin
15.11.2009 23:21
Ответить
На втором фото, ОКРА маринованная!
administra
15.11.2009 23:40
Ответить
экзотика!!!55555
Okos
15.11.2009 23:55
Ответить
Ух! Скока слов незнакомых))) Спасибо за новые знания.
mama0001
16.11.2009 00:10
Ответить
Просто к слову: Beijing, вообще-то, и есть Пекин (Peking) :-) То есть, Beijing суп не просто "по консистенции и вкусу сильно напоминает пекинский суп", а это и есть тот же суп, просто разновидность его. Ну, как борщ бывает и московский, и украинский, и еще всякий разный... или щи - каких только их нет, хотя все равно это щи.
mama0001
16.11.2009 00:12
Ответить
ПС. Читается, кстати, не "бейин", а Бейджин. Извините за поправки и не обижайтесь, хорошо? :-)
nikiskin
16.11.2009 00:20
Ответить
Beijing, это аэропорт в Пекине! А суп один из многих похожих. Бихун суп и суп Тай для меня тоже трудно отличимы, тем более все они делаются с куриным мясом или уткой!
romantika.2009
16.11.2009 00:22
Ответить
Китайскую и японскую еду считаю просто ОТРАВОЙ (правда была в Китае и Японии только по одному разу на каникулах - с мамой и папой), но Вы столько слов и рецептов интересных знаете - респект и уважуха! 555555555!!!!
nikiskin
16.11.2009 00:22
Ответить
ах да, это даже не поправки а ФАКТы с которыми я не спорюЯ
captainnemo
16.11.2009 01:16
Ответить
Beijing - это Пекин по-английски. Так что, Beijing soup переводится "пекинский суп". Про аэропорт забавно!
nikiskin
16.11.2009 02:26
Ответить
Ну не знаю... мне что то про аэропорт говорили ))))) возможно конечно я что то не так поняла. Прошу простить (трудно понять немецкую речь с китайским акцентом)
tamarik_80
16.11.2009 04:25
Ответить
на фото с инграми все понятно, если не считать листочки каффира и лемонграсс Где они, и как выглядят? С окрой, проще бамия многие знакомы..но как распознать остальные состовляющие?
tatjana.degtar
16.11.2009 04:32
Ответить
Vkusno!555!
lisa treumer
16.11.2009 13:14
Ответить
!!!!! Огромное спасибо специям))) Это верно в пекинском аэропорте крупными буквами написано Бейдзин (северная столица). Хотим ещё таких дивных рецептов!!! Просим!!!
lisa treumer
16.11.2009 18:03
Ответить
Простите, Бейцзин.
elitna
16.11.2009 19:11
Ответить
Хороший супец, даже оооочень! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru