Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом

Фото к рецепту: Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом

Домашняя

Простой

142271

87

138

15 ноября 2009, 21:52

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 1
1. Нагрейте дyховкы до 170 градycов Ц. В миcке легко cмешайте желтки, 2 cт. ложки cливок и ваниль. В дрыгой миcке cоедените вcе cyхие ингредиенти и cмешайте на низкой cкороцти 30 секyнд.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 2
2. Поcле етого добавте маcло и оcтатки cливок. Cмешайте на низкои cкороцти , пока вце cyхие ингедиенти не cтанyт влажными. Yвеличте cкороцт микcера до cредней ( виcокая cкороцт если исползyете рычной микcер) и взбейте примерно полтори минyти, для cоздания cтрыктyри бисквита.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 3
3. Cоcкребите теcто cо cтенок миcки врyчню и добавте в 3 подхода яичнyю cмеc , поcле каждого добавления взбивайте теcто 20 cекyнд. Cоcкребти теcто cо cтенок миcки cпатыyлой и вмешат в теcто. Теcто бyдет доcтаточно гycтим. Так и должно бит . Жидкое теcто озночает болше жидкоcти, а значит биcквит бyдет cyхим.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 4
4. Виложите тесто в формы и разровнайте cпатылой. Випекат 25-30 минyт или пока зыбочистка не быдет cyхой при проверке бисквита. Когда ви быдете пробиват бицквит палочкой он не быдет твердим, ето нормално..он быдет очен мягким, но палочка при етом должна виходит практически cyхой. Центр бисквита должен немного прyжинит, когда ви его трогаете. Биcквит должен чyть подсест еше в дyховке, но толко cовcем чyточкy, тоеcт он немного отoйдет от боков форми, что нормално. Поcле оcтивания он так же немного подcядет, но не болше 1 cм в диаметре.....если болше, то ви передержали бицквит. Кстати, y меня електрическая духовка c конвекцией, но когда я пекy торти я не исплозю етy программы. Мне кажется ето не еcт хорошо для биcквита, я проcто вклучау на прогрев cверхy и cнизy. Биcквити полычаются более ровние. Но ето y меня..y вcех плити разные. Дайте биcквитy полежат в форме 10 минyт поcле випечки и если он cлегка горкой в центре, то поcле оcтывания она пропадет. перед тем как винyт биcквит из формы, пройдитеc метал. cпатyлой по бокам форми и винте биcквит.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 5
5. Растопит шоколад на водяной бане или микроволновке. Если топите в микро, то мешаЙте шоколад каждие 15-20 секyнд и винyт из микро до растопления шоколада, он растопится сам от накопленного тепла ( конечно кyсочки должни бит маленкими). Если топие на бане то так мешайте шоколад и не перегрейте его! cледите что би вода не попала в шоколад. Оcтyдите растопленний шоколад до комн. темп.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 6
6. В миске взбит крим чиз ( желателно насадкой, которие менше аэрируeт крем) Понизит скорост миксира до средней или низкой (смотря какой миксер) и постепенно ввести неболшими порциями шоколад не переставая при етом взбиват крем. Поcле етого добавит cливочное масло неболшими кyсочками, взбивая после каждого и лим. цок. Вcе взбит до однородности. Вот и вце! Если вы хранили крем в холодилники и хотите исползоват его опят, то оставте его до комн. темп. и толко потом перебейте до однородности.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 7
7. Сама машина должна била бит 30 на 15 см. Пока вце ето дело пеклос, я нарисовала низ машини и вирезала платформы из толцтого картона. Потом оптяныла его фолгой и бымагой для випечки. На етой картонке я цобирала торт.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 8
8. Ден второы. Я начала ц того, что вирезала коржи по форме картонки, но колеса вирезала толко на первом, нижнем корже....на дрыгих ето не делала...так как пока еше не знала какой висоти быдыт колеса. Итак, вирезала коржи, цмазала кремом и грыбо предала формы машини
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 9
9. см. шаг 8
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 10
10. см. шаг 8
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 11
11. см. шаг 8
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 12
12. Потом поцтавила вце ето дело в холодилник на пары часиков. Бисквити и крем очен хорошо застиваут и ето очен болшой +!!! Потом можно вирезат что дыше ыгодно. В ето время я вцделала мастикы, окрасила и вирезала мелкие детали машини. Исползыя бымажние форми, которие я так же сделала цама
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 13
13. Через 2-3 часа я доцтала торт из холодилника и измерев машинкы, ц которой я делала копиу начала "воят" машины! Главное не боятця и бит в цебе ыверенноы. Даже ецли ви что то откромcали лишние, ето вcегда можно исправить исползуя обрезки бисквита и крем
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 14
14. -----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 15
15. -----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 16
16. Поcле етого я обмазала торт кремом от Анюли http://forum.say7.info/topic8188.html Поcтавила торт в холодилник на ночь. В принципе, cамий cложний етап позади. Но ето только начало!
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 17
17. На следуыший ден я цделала мастикы для окон, колец. Порилас в запасах и нашла крыглое печение подходяшего размера! цклеила 3 печенушки межды собой кремом , а потом цверхы клеем (жидкая мастика и водка) и обтяныла черной мастикой. Нарицовала пишевим маркером cеребриcтого цвета диcки и так далее.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 18
18. -----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 19
19. ----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 20
20. Для окон измерила торт и нарицавала викройкы на бымаге, а потом вирезала на мастике.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 21
21. Потом сделала белю мастикы на обтяжкy машини, но что то пошло не так и мастика полычилас очен сыхой! Я понадеяц что вце быдет нормално и положила мастикы на торт. Но ето била ошибка...мастика начала рватся на торте. Я била процто в ыжаце и билац в конвылсиях! Погнала мыжа ца новим пакетом ММ. Пришлоц делат мастикы еше раз и еше раз немного покрит торт кремом! Но второй раз вце прошло гладко. И прелецт торта в виде машини в том, что ест кыда загнат излишки мастики...в пространство для колес.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 22
22. -----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 23
23. Поставила торт в холодилник и на следуыший день начала декорирование торта. Наклеила окна, решётки, фары, знак bmw, мигалки, синие полоски на боках и так далее
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 24
24. На принрере распечатала цлово полице в разних размерах, вирезала цлова, положила на мастикы и протикала иголочкой каждуы быквы, затем вирезала быкви из мастики и наклеила на машины. Звычит бистро но ето било очен ныдно и долго!
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 25
25. --------
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 26
26. Поцле етого я взяла чернуы пишевуы крацкы, развела ее водкоы и покрацила низ машини и там где должни бит колеца в черниы цвет. Ето заняло еше какое то время так как надо делат вце очен аккыратно! Спат я пошла часа в три ночи.Торт в холодилник ыже не ставила, так как боялас, что черное может пойти на белуы мастикы из-за конденсата в холодилник. Но для торта ето ок, так как он может стоят 2 дня при комнатной темп., крема тоже и мастика вце же сохраняет торт более свежим.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 27
27. В ден сдачи "обекта". Я цделала подставкы для торта. Мыж конечно помог. Обтяныла церебрянной бымагой. Cделала платформы , на которой быдет стоят торт и приклеила ее духcторонним скотчем к подставке. Поцтавила торт на платформы и померила колеца...вце било ОК. Цнова ыбрала торт, наклеила на платформы еше скотч и ыже поцтавила цам торт. Может торт смотрится маленким, но вецил он 5 кг.
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 28
28. --------
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 29
29. В поцледниы момент поцтавила колеса, закрепив их клеем. Ны вот вроде и вcе!
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 30
30. -------
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 31
31. --------
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 32
32. -----
Торт машина, масленый бисквит, крем с белым шоколадом: шаг 33
33. А вот и обладатель торта в процессе разрезания:)

Дополнительная информация

Етот рецепт из моей любимой книги "The Cake Bible". Хочy отметить, что для доcтижения ycпеха надо очен cтрого cледоват рецептy и обязателно взвешиват вcе продyкты!!! Етот бисквит проcто тает во ртy, имеет нежный вкyс и ванильный аромат, а благодаря желткам отличный вкyc и золотиcтий цвет. биcквит очень хорош для тортов 3Д, так как в холодилнике из-за болшого колличеcтва маcла торт cтановится твердим и из него можно вирезат что yгодно! Конечно еcли y ваc так же подходяший крем!А при комнатной температyре, при которой биcквит и нужно подовать он cтановитcя мягким и тает во ртy. Даже еcли биcквит толстый! И так! Рецепт на крyглyю формy 22-23 cм. Cмазанную маcлом и проложенную бyмагой для випечки. Хранение: 3 дня при комнатной темп. 1 неделя в холодилнике. 2 мецяса в морозилке. Биcквит наиболее влажний на следyющий день поcле випечки. Mаcлянниу крем c белим шоколадом и крим чизом. Ресепт из книги "The Cake Bible". Крем етот я очень люблю...он проcто тает во ртy и прекрасно держит мастикy. Белий шоколад дает кремy текстyрy и сладость. Крем очень легок в приготовлении а резyлтат просто превоcxодный! cамое главное в креме-ето не перегреть белий шоколад! Итак.....вcе продyкти комнотной температури. Хранение: 1 ден комн. темп., 2 недели в холодилнике, 2 месяца в морозилке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
15.11.2009 22:18
Ответить
работа просто обалденная, что и говорить! (если можно, отредактируйте, пож-та, рецепт - читать тяжеловато) 5!!!!
Nathalya
15.11.2009 22:19
Ответить
Это еще ДЕБЮТ!!!
нинуш
15.11.2009 22:21
Ответить
Не может быть! С потрясающим дебютом!!!555
тётя маша
15.11.2009 22:27
Ответить
Отредактируйте пожалуйста рецепт. Трудно читать.
80985090831
15.11.2009 22:29
Ответить
С дебютом!!!55555!!!
Babyfire
15.11.2009 22:29
Ответить
Очень красиво!!! :)
барбос
15.11.2009 22:30
Ответить
Я вначале подумал что это игрушка железная,коллекционная,а потом не поверил своим глазам,да вы просто мастер на все руки девушка что и говорить!!!только жаль что нет фотки машины поближе.
jk0580
15.11.2009 22:33
Ответить
гениально!555
барбос
15.11.2009 22:34
Ответить
Ах вот появились,Супер!!!
Ответить
_____________просто остановка сердца!!! :) от восторга!!!
ешкова
15.11.2009 22:37
Ответить
Профессиональная работа.С дебютом на сайте.555!!!
dginnia
15.11.2009 22:39
Ответить
СУПЕР!!! Красиво!
keso
15.11.2009 22:40
Ответить
Ну ничего себе тортик!!! Его же есть жалко будет,после стольких трудов!!!! Вам и десятки мало будет!!!! С дебютом Вас!! :)
zhanna78
15.11.2009 22:40
Ответить
молодец 555!
боrбос
15.11.2009 22:40
Ответить
Вау!!!! Очень-очень-очень... Слов нет! Суперрр!
rit
15.11.2009 22:42
Ответить
Не просто молодец, а сто раз молодец. Это ГЕНИАЛЬНАЯ работа!!!!!! Чудо, прелесть, класс.... Все слова восхищения Вам!
allenka(alarm clock)
15.11.2009 22:47
Ответить
Великолепие! Машина как настоящая игрушка!555
*илонка*
15.11.2009 22:51
Ответить
Супер ! Вот это да! У меня нет столько терпения ! А вам просто БОЛЬШИЕ ПЯТЁРКИ!!!!!!! За такой труд!
nikiskin
15.11.2009 22:56
Ответить
Вау!!! Я вашу идею украду и сделаю братику на день рождения!!!
evgesha.s
15.11.2009 23:02
Ответить
Спасибо, спасибо всем большое! Я понимаю, что сложно читать мою писанину, но редактироват вес текст просто нет сил! :) Живу не в России и у меня нет русской клавиатуры, а набират по букве вес текст тяжеловато! Если что-то не очень понятно, то я готова ответить на вопросы:)Уж простите!Когда мне надо било делать торт, то я подробного не нашла, так что надеюсь мой опыт не пройдёт даром.
рафаэлла
15.11.2009 23:10
Ответить
С замечательным вас дебютом!!!!!
ilon@
15.11.2009 23:10
Ответить
просто здорово!!!55555
ната777
15.11.2009 23:20
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Машина - мечта. Спасибо за рецепт.5.
*маша*
15.11.2009 23:20
Ответить
Очень красиво 5555555
cheburashkin
15.11.2009 23:25
Ответить
Шикарно! Молодец! А вот я такое вряд ли повторю! Очень уж трудоёмко! 5++++++
Okos
15.11.2009 23:40
Ответить
Текс-то мы прочитали... но глядя на Вашу работу, забыли, что Вы писали))) Так-то! ПОТРЯСАЮЩЕ! 5!
wally
15.11.2009 23:51
Ответить
Великолепно! 555!
administra
15.11.2009 23:53
Ответить
пока читала, аж вспотела:) от количества информации! Замечательно,очень подробно описан процесс. И на самом деле, вы просто молодец!Ребенок похоже в полном восторге, а это того стоит, доставить любимому чаду столько радости. надеюсь это был сюрприз?Рада, что на нашем сайте появился еще один творческий человечек! Добро пожаловать!
неля0503
16.11.2009 00:12
Ответить
С дебютом вас,5! А хозяин авто-красавчик ! :)
жаворонак
16.11.2009 00:25
Ответить
замечательно я в восторге от такой машинки С дебютом
натанат
16.11.2009 00:25
Ответить
555! Но повторить Ваш подвиг не каждому!
лемонтия
16.11.2009 00:25
Ответить
Машинка прям как настоящая 555
evgesha.s
16.11.2009 00:25
Ответить
Дитё долго плакал когда внесли торт домой, так как торт я делала с его любимой машины и конечно он её узнал и думал что это его машина, не понимая почему ему её на дают!. Спасибо болшое, с удовольствием войду в кампанию:)
lu_sy
16.11.2009 00:32
Ответить
Красиво то как...Супер...Да ещё с таким подробным описанием...А Вы что-то заканчивали или самоучка??? В любом случае - 555+++ )))
ориола
16.11.2009 00:48
Ответить
Виртуозная работа!!! Машина как "живая"!555555555555555!
Лена-zepter
16.11.2009 00:50
Ответить
Это нечто. Шедеврально. Просто пятибально. Я как и "барбос" подумала что это игрушка. А потом обалдела от пошаговых 555
natapit
16.11.2009 00:55
Ответить
мастер-класс!очень здорово!отлично!
evgesha.s
16.11.2009 00:55
Ответить
Lu_sy, я самоучка:)Это мой 4-й торт с мастикой и первый в виде машины.Все делаю в первый раз и учусь на своих ошибках! Так и в этом торте мастику положила не с первого раза, а только со второго....косяки!Куда же без них:)?
татьяна 55
16.11.2009 00:58
Ответить
Потрясающе!Вы просто волшебница!Молодец!С дебютом!55555
utro8
16.11.2009 01:01
Ответить
Супер!!!55555
миска
16.11.2009 01:55
Ответить
работа каллосальная! молодцы!
машулик
16.11.2009 02:03
Ответить
У Вас "золотые руки"! Замечательный тортик получился=)
a_l
16.11.2009 02:44
Ответить
Очень здорово!!! Молодец!!! 5!
raile
16.11.2009 03:43
Ответить
Нет слов,столько терпения,такому красавчику такое и авто.Пятака мало.)))
glaros
16.11.2009 03:45
Ответить
Мастерская работа!!Супер!55555
lianaaa
16.11.2009 05:02
Ответить
Слов большо не осталась! 1000000000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++
iamnastya
16.11.2009 05:16
Ответить
Ну, молодчина!! Получилось просто произведение кулинарно-кондитерского искусства!!!
anzelikas
16.11.2009 10:09
Ответить
С дебютом и удачи на сайте! Машинка СУПЕР !!! Вы просто молодец! 5+++!!!.
fliederra
16.11.2009 10:33
Ответить
Отлично!!!
lillit1
16.11.2009 12:40
Ответить
бесподобно! с дебютом Вас! Вы молодец! 555!
aleksis
16.11.2009 15:10
Ответить
СУПЕР! Молодец! 5++++++
redhat
16.11.2009 17:13
Ответить
Вы просто скульптор!!!! 55555555!!!!!
cus-pus
16.11.2009 17:29
Ответить
ШИКАРНО !!!
Lekusia
16.11.2009 20:16
Ответить
Тортик действительно шедевр! Вы молодчинка! 5+
варуник
16.11.2009 22:18
Ответить
Великолепный дебют!! Я,увидев заглавное фото,подумала что очередной-клон приколист появился:)Такая уж эта машина "взаправдашная":)
nattyland
17.11.2009 00:39
Ответить
невероятно просто! столько трудов!!!!
viktoria_150170
17.11.2009 00:53
Ответить
У меня нет слов!!! Одни слюни и белая зависть! Тут не то что 5, все 105 мало!!! 555!!!
sherta
17.11.2009 00:57
Ответить
Сплошной восторг по поводу такого шедевра!!!! Жаль, что нет оценки больше пятерки!
кыш
17.11.2009 05:28
Ответить
Торт просто бесподобный! Была уверена, то машинка игрушечная. Удивили! Огромная работа проделана. 5!!
irusya.by
19.11.2009 18:12
Ответить
И я подумала, что просто фото машины... А тут.. я в шоке... Еще одна фея офигительных тортов появилась.... Обалдеть!!!!! Мне бы Ваши ручки.. хоть на один тортик...... В аренду не дадите?))))
evgesha.s
20.11.2009 02:56
Ответить
Спасибо всем большое!:)Ируся, чтоб руки свои не давать:), все же у меня одна пара.....я вам такой вот урок сделала! Так что дерзайте, удачи!:)
эврика
20.11.2009 22:07
Ответить
100!!!
svetik_semizvetik
21.11.2009 21:33
Ответить
Отличная машина! Идея с колесами - что надо! Всё СУПЕР! 100+
шома
22.11.2009 04:16
Ответить
Просто нет слов!!!Обалдеть какая красота!Желаю УДАЧИ!И не забудьте поделиться с нами.555!!!
iriska-ar
29.11.2009 02:56
Ответить
Я не поверила что это торт, здорово.Вы просто молодец! 555
kor-wyn
29.11.2009 16:28
Ответить
5+++++++!!!!!!!! ..........................!!
vicus
29.11.2009 17:48
Ответить
Супер !
п&чёлка
16.01.2010 12:51
Ответить
с-у-п-е-р!!!
MissJoker
25.01.2010 05:20
Ответить
и у меня нет слов...жаль, что ни один мой сын не получит от мамы такую машинку...:( разве что железную... :) 5+
5061909
28.01.2010 01:50
Ответить
О ! :-) ! 5+
ksyusha
27.03.2010 18:03
Ответить
Талант! вот я даже браться не буду, не получится потому что)), много много вам 555))!
irinairene
19.08.2010 19:25
Ответить
*BRAVO*ето действительно шедевр!!!!!!! слов нет!!! 555555555555555++++++++
elena120
27.11.2010 19:09
Ответить
prosto zdorovo!!! Sugar Paste
elena120
27.11.2010 19:12
Ответить
sorry. Sugar Paste xorosho derzitsia na kpeme,ja vsegda lozila na marzipan ili srazu na cake?
evgesha.s
29.11.2010 15:07
Ответить
elena120, Fondant ili Sugar Paste otlichno derzhitsya i prosto na torte.....NO tol'ko s usloviem chto na torte est' sloj maslyanogo krema ili gansha. Marzipan absolutno ne obyazatelen!
puellula
05.05.2011 14:29
Ответить
потрясающая работа!!!*THUMBS UP*@}--}--
sabisha
07.05.2011 05:00
Ответить
Krasoota!!!5555555555
Irma
22.08.2011 16:46
Ответить
Вот это труд! Представляю как это вкусно!! Я устала пока читала и не от того, что очень подробно написано, а просто в голове проигрывала весь этот процесс приготовления. А каково Вам это делать! Сразу видно какое Вы получаете от этого удовольствие! Спасибо за подробности!
эвелинка
26.08.2011 15:18
Ответить
Здравствуйте! Сажите пожалуйста что такое Крим чиз? Спасибо!
irina-kolyshkova
26.08.2011 21:08
Ответить
Шикарная машинка!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
meduze
29.08.2011 11:14
Ответить
Здравствуйте, evgesha.s. Подскажите новичку, то есть мне: 1) по какому рецепту вы готовили крим чиз, 2) сколько коржей вы выпекали, три? 3) диаметр печенья для колес, облегчите мне поиск)). Заранее спс за ответ. Я в полном восторге буду своему малышу готовить на день рождения. Вы просто замечательно доступно и понятно все объяснили. Скажите еще плиз сколько мастики необходимо? Мастика из маршмеллоу подойдет?
evgesha.s
29.08.2011 16:24
Ответить
Meduze, крим чиз я не готовила, а купила готовим ... это "мягкий сыр", который продаётся практически везде и называется Филадельфия, а крим чиз - это всего лишь английское название продукта. Кроме Филадельфие в России или Украине ещё куча отечественных аналогов этого мягкого сыра. Так как торт этот я делала очень давно, я уже конечно не вспомню сколько бисквитов я пекла, но точно не меньше 3-х, так как машина была достаточно высокой и я всегда пеку чуть больше чем надо, пусть лучше останется, чем не хватит в самый важный момент! Тем более что торты 3Д всегда требуют чуть больше бисквитов, так как достаточно большую часть вы отрезаете при карвинге торта. У меня Д. печенья был около 5 см., но если машина у вас меньше будет или больше, то и размер печенья должен быть под вашу машину. Мастика из мармышек конечно подойдёт, именно ей я и покрывала торт, у меня на этот торт ушло примерно 1 кг. мастики. И опять же с мастикой придерживаюсь такого же принципа .. пусть лучше будет больше, чем меньше .. чтоб потом не катать её очень тонко и растягивать по торту, а мастика будет рваться и деформироваться! Удачи :)
meduze
10.09.2011 17:37
Ответить
ух, спасибо вам огромное вроде бы все подготовила за 5 дней надеюсь справится)))
4550808
11.03.2012 02:42
Ответить
Извините, может быть кто-то знает что такое baking powder? это разрыхлитель? я раньше пекла бисквит без разрыхлителя
evgesha.s
11.03.2012 02:40
Ответить
Да, это разрыхлитель. Бисквиты бывают разные, в этом нужен разрыхлитель.
ALeNA
08.09.2012 20:04
Ответить
Женя, скажи, крема хватает на данную машину? Или нужно увеличивать состав?
Natalija
13.12.2012 16:38
Ответить
здраствуйте, а скажите сколько будет стоить такой торт на заказ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru