Капустная лазанья или ленивые голубцы

Ингредиенты

  • 1 средний вилок белокачанной капусты
  • 600 гр. смешанного фарша
  • 5 ст.л. круглого риса("каролина")
  • 2 шт. лука порей
  • 2 средние моркови
  • 1 кабачок
  • 2 шт. красного перца
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 стак. капустного отвара
  • 1 лимон(сок).
  • соус:
  • 200 гр. густого йогурта
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • укроп
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.

Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара.Снять с огня.Немного остудить.Смешать с фаршем и зеленью.Посолить,поперчить.

Форму смазать маслом выстелить капустными листьями,запустив на бортик.Сверху выложить фарш,разровнять.Повторить еще два раза(у меня так получилось-:) ).

1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком.Если надо,подсолить и полить пирог.Смазать небольшим количеством растительного масла.Форму плотно накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180*С и запекать 40 минут.Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.

Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.

Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Пирог-лазанью сервировать с соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 1Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 2Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 3Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 4Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 5Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 6Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 7Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 8Капустная лазанья  или ленивые голубцы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.11.2009 21:23
Ответить
Аппетитно!5!
romantika.2009
15.11.2009 21:23
Ответить
Рецепт просто офигенный!!!!5555555555555! "Портит" только название, на мой субъективный взгляд.
glaros
15.11.2009 21:25
Ответить
Спасибо за отзывы!romantika.2009 |А какое название Вы предложите?:)
oulga
15.11.2009 21:25
Ответить
Отличное блюдо!!!!! 55555!
mara
15.11.2009 21:26
Ответить
Молодец...красиво и оригинально...5
glaros
15.11.2009 21:32
Ответить
Спасибо девочки!
барбос
15.11.2009 21:56
Ответить
Да действительно,это скорее капустная лазанья,а ленивые это когда капусту через мясорубку,но рецепт интересный и полезный!55555!
Nathalya
15.11.2009 22:00
Ответить
обалденный рецепт! супер!
jk0580
15.11.2009 22:03
Ответить
прикольно! никогда не видела такого рецепта! беру в копилку!555
larachka
15.11.2009 22:05
Ответить
555+++
glaros
15.11.2009 22:10
Ответить
Спасибо Вам!!!!
natapit
15.11.2009 22:13
Ответить
отличная лазанья!вкусно.очень!555!
башури
15.11.2009 22:59
Ответить
Логичное название:по виду-лазания,по составу-голубцы.Автор же не написал "лазания с капустой" а "капустная лазания". Ну можно "Слоёные голубцы",но тоже придирчиво. Замечательная идея,и очень даже не ленивая. 555
Inna_2107
15.11.2009 23:00
Ответить
Сейчас заберу рецепт! :) Хорошая идея!
luba5
15.11.2009 23:01
Ответить
Какая вкуснятина!55555555555
komarik_120752
15.11.2009 23:06
Ответить
Мне очень понравился рецепт. 555+++
glaros
15.11.2009 23:07
Ответить
Спасибо огромное!:)
ната777
15.11.2009 23:15
Ответить
Прекрасный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5.
romantika.2009
15.11.2009 23:18
Ответить
Упс, очень поздно вернулась... ну я б назвала "Лазанья "Каролина"" или "Волшебный пирог с капустой от Чайки", например, только не ржать, лады? Просто настроение клевое после выходных!!!
ирусик-88
15.11.2009 23:19
Ответить
Очень понравилось название " Капустная лазанья" и очень понравился рецепт.Лорис супер идея и супер вкусно!!!!! Забираю с удовольствием!55555++++
cheburashkin
15.11.2009 23:23
Ответить
Вкусно! 5+++++
Okos
15.11.2009 23:37
Ответить
Да, лени Вам не занимать... Где-то Ваша лень, наверно, заблудилась. Следующую неделю объявлю капустной и воспользуюсь рецептиком))). 5!
glaros
15.11.2009 23:42
Ответить
Очень рада,что понравилась лазанья.romantika.2009 | смотрю,точно Вы себе ник подобрали.:)
wally
15.11.2009 23:57
Ответить
До чего же фотки аппетитные! А у меня как раз "накрученные" голубцы в холодильнике стоят. Но когда-нибудь попробую обязательно! 555!
лемонтия
16.11.2009 00:26
Ответить
Вкуснятина 555
utro8
16.11.2009 01:03
Ответить
Вкусненько!55555
margaleta
16.11.2009 03:41
Ответить
Лара! Все что ленивое - это ко мне. :) Как я обожаю лениться!!! Отличная работа! Результат только один - 5!!!
glaros
16.11.2009 03:48
Ответить
Спасибо!!!:)
chef
16.11.2009 07:33
Ответить
А вы знаете, я тоже так ленюсь иногда. Но у вас тут очень вкусно :) 55555+
glaros
16.11.2009 10:39
Ответить
Наташа,спасибо!Не скромничайте,и у Вас всегда вкусно.:)
irina90-60-90
16.11.2009 12:31
Ответить
очень понравился рецепт:)забираю для своих девчонок!бум пробовать%)СПАСИБО!!!
vicus
03.02.2010 01:39
Ответить
Отлично!!!
Ответить
Хороший способ, когда лень голубцы крутить, беру на вооружение, спасибо, большое спасибо!5+++++
glaros
16.02.2010 21:55
Ответить
На здоровье.Мне этот способ очень нравится.:)
for_ever
04.07.2010 02:33
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо! 100 баллов!@}--}--*THUMBS UP*
glaros
06.07.2010 12:55
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru