Фасолевый суп с пастой и копченостями

Ингредиенты

  • 200-250 г сухой фасоли
  • 150 г жирной грудинки
  • 3-4 охотничьих колбаски
  • 100 г пасты (ракушки)
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 большие луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.

Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.

Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.

Лук и чеснок измельчить.

Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.

Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.

Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.

Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.

Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.

Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 1Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 2Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 3Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 4Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 5Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 6Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 7Фасолевый суп с пастой и копченостями: шаг 8

Дополнительная информация

На Урале как всегда неожиданно настала зима. Выпал снег, стало холодно и срочно потребовалось что-то согревающее изнутри, достаточно калорийное, чтобы хватило сил на долгую уральскую зиму. Обратите, пожалуйста, внимание! Солить фасоль можно только после ее готовности. В оригинальном рецепте фасоль красная, но мне из деревни привезли беленькую, вот ее и использую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
15.11.2009 11:33
Ответить
с колбаской ?очень интересно надо пробовать заманчивый и выглядит аппетитненько 5555555555555555
alyakeyk
15.11.2009 12:42
Ответить
Прямо соляночка,сытно!555555!
колибря
15.11.2009 14:28
Ответить
Здорово!!!!5555
viktoria_150170
15.11.2009 14:57
Ответить
Очень интересно! 555!!!
luba5
15.11.2009 17:00
Ответить
Вкусно, сытно!555
natapit
15.11.2009 18:33
Ответить
очень сытно и вкусно!555!
мармыза
15.11.2009 18:50
Ответить
Бегу за грудинкой. Очень аппетитно и интересно описано. Рецепт 5+++
romantika.2009
15.11.2009 20:29
Ответить
объеденье, 5!
варуник
15.11.2009 20:43
Ответить
Прекрасный суп!! Очень мне нравится!
Okos
15.11.2009 23:22
Ответить
Спасибо всем за внимание и комментарии. На меня покупка свежего номера "Гастронома" всегда вдохновляюще действует.
makakulja
16.11.2009 00:54
Ответить
5! :)
utro8
16.11.2009 01:19
Ответить
Вкусно!555
utro8
16.11.2009 01:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gloria2
16.11.2009 03:12
Ответить
замечательный супчик,приготовлю 5555 Спасибо
chef
16.11.2009 08:27
Ответить
Я знаю какая у вас зима. Снег может пойти даже ранней осенью... Отличный супчик, согревающий! Тепла вам и поменьше перепадов атмосферного давления! :) 555555+
mama tasi
16.11.2009 19:00
Ответить
Какой наваристый, сытный и красочный супчик то получился!!! А по другому и не могло быть.. ингредиенты гарантировали успех! :) 555 Держитесь, скоро Новый год, а там и до весны рукой подать :)))
Okos
16.11.2009 19:38
Ответить
Спасибо, держимся))) Тепла нам зимой иногда даже в избытке. Самый холод - это около нуля и чуть выше. Сыро и мерзко. Брррр. Пусть будет холодно и снежно. Зима, она и должна быть как зима: лыжи, коньки, санки и все прочие удовольствия))) А дома ждет сухая одежда, горячий супчик и свежая выпечка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru