Фасолевый суп с пастой и копченостями
Ингредиенты
- 200-250 г сухой фасоли
- 150 г жирной грудинки
- 3-4 охотничьих колбаски
- 100 г пасты (ракушки)
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 2 большие луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 чай. лож. сухого базилика
- 1 чай. лож. сухого орегано
- 1 лавровый лист
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить большим количеством воды, оставить на 10 часов.
Когда фасоль размокла, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Залить свежей водой и варить 15 минут. Снова откинуть на дуршлаг, залить 1,5 литрами холодной воды и варить 30 минут.
Пока фасоль варится, у нас есть время на все остальное.
Лук и чеснок измельчить.
Грудинку нарезать соломкой, положить в кастрюлю и вытопить жир на небольшом огне.
Всыпать лук и чеснок, обжаривать до прозрачности 10 минут.
Колбаски нарезать кусочками длиной 1-2 см, положить в кастрюлю.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, базилик, орегано, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут.
Влить в кастрюлю фасолевый отвар вместе с фасолью. Довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Пробуйте, это очень индивидуально.
Всыпать ракушки, довести до кипения. Посолить. Поперчить. Выдержать 10 мин. на минимальном огне.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
На Урале как всегда неожиданно настала зима. Выпал снег, стало холодно и срочно потребовалось что-то согревающее изнутри, достаточно калорийное, чтобы хватило сил на долгую уральскую зиму. Обратите, пожалуйста, внимание! Солить фасоль можно только после ее готовности. В оригинальном рецепте фасоль красная, но мне из деревни привезли беленькую, вот ее и использую.