Десерт"птичье молоко"
Ингредиенты
- желе красное(вишневое) 1 пачка
- желе желтое(апельсиновое)1 пачка
- желе зеленое (киви) 1 пачка
- сахар 150 гр
- сливки сухие 3пачки
- молоко 600 мл.
- яйца 10 шт
- желатин 2-3 ст.л. (в зависимости от качества)
- апельсин и киви для украшения 2шт
- какао порошок 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
Последовательность приготовления.
1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену
(эти сливки были уже сладкие)
из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
6.Белки взбить в крепкую пену.
Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.
7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.
Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этим десертом мы в Польше ходили полакомиться в кафе.Там познакомились и подружились с женщиной,которая каждый день готовила там эти десерты.Поэтому и рецепт на такое количество.Причем расчет идет сколько яиц,столько порций.Сливки можно брать и жидкие 30-40%,но она готовила из таких,это быстрее и дешевле.Этот рецепт она рассказала мне тайно,боялась,чтобы не узнал хозяин.Только у них вкафе было так вкусно.Приготовите,думаю понравиться