Баклажаны с сельдереем /соленые/

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..

Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.

Чеснок чистим и крупно рубим.

Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)

В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)

На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом

Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.

Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..

Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..

Дополнительная информация

Вкуснее всего, баклажаны через недельку..:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
13.11.2009 22:51
Ответить
Как вытерпеть недельку, вот в чем вопрос... 5!
севуля
13.11.2009 23:56
Ответить
Вкусно! Люблю я баклажаны!
двоечка
14.11.2009 02:39
Ответить
Очень вкусно! Спасибо, и ПЯТЬ!
chef
14.11.2009 05:20
Ответить
Ароматно как! :) Замечательный рецепт! 55555+
ирусик-88
14.11.2009 07:47
Ответить
Очень такое люблю!С сельдереем не пробовала!555+++
Ответить
большое спасибо всем:) Ирусик..я сельдерей вообще не то что не люблю..я его просто ненавижу! Это единственное блюдо где я его ем добровольно и радуюсь жизни.. Баклажанчики получаются островатые, но не от чеснока..а от квашения..и приятно так чуть покусывают язык..
igor_r
14.11.2009 19:34
Ответить
интересно,5
lisa treumer
14.11.2009 20:45
Ответить
Спасибо! Стянула в закрома. Хочу попробовать. Всё ищу варианты для сохранения на зиму))) Очень люблю баклажаны)))
katechka
16.11.2009 14:21
Ответить
мням!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru