Сдобные рогалики от zoluhka

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0.5 литра молока
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. сливочного масла (можно без сливочного масла, тогда маргарина 300 гр. но с маслом вкуснее)
  • 2 яйца для теста + 1 для смазывания рогаликов
  • пакетик сухих дрожжей (12 гр)
  • 700 гр. муки (возможно чуть больше)
  • 1-1.5 ст.сахара (200-300 гр)
  • пакетик ванилина (1 ч.л. )
  • куркума-индийский шафран (на кончике ножа)-можно и без него
  • 2-3 ст.ложки растительного масла без запаха
  • начинка:
  • 8-10 крупных яблок
  • 0.5-1 ст. сахара (в зависимости от кислоты яблок)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Подогреть молоко до 35-37 гр. (температура приятного тепла) - важно, чтобы молоко не было горячим

2. добавить в подогретое молоко 2-3 ст.ложки сахара, дрожжи, куркуму. Перемешать и подождать до образования дрожжевой корочки.

3. на водяной бане растопить масло и маргарин (лучше, чтобы и маргарин и масло были консистенции сметаны, а не совсем жидкими).

5. Яйца взбить с сахаром.

6. Аккуратно ввести яйца в растопленный маргарин, добавить молоко, ванилин, постоянно помешивая ввести постепенно 2/3 всей муки до консистенции густой сметаны (я предпочитаю сразу не замешивать тесто,мне кажется, что так тесто получается более воздушным). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1-1.5 ч. в тёплом месте. Можно набрать тёплую воду в раковину и поставить туда кастрюлю с тестом.

7. затем добавить оставшуюся муку до образования мягкого теста, хорошо вымесить (для того, чтобы тесто не прилипало к рукам,поверхность я смазываю растительным маслом). Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. В это время подготовим начинку.

Приготовление начинки:

Сразу хотелось бы сказать, что делать эти рогалики можно со всем, с чем угодно, самое главное, чтобы начинка не была жидкой и водянистой. В данном случае я взяла свежие яблоки.

1. Нарезать яблоки тонкой недлинной соломкой.

2. Выложить яблоки на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавить сахар.

3. На слабом огне, постоянно помешивая, потушить яблоки до полного выпаривания лишней жидкости. Сахар должен карамелизоваться, но яблоки не должны превратиться в кашу.

Совет:сковородку не накрывайте крышкой, слишком часто не нужно мешать яблоки.

Полученное тесто делите не небольшие шарики (где-то с ладонь каждый)

раскатываете тесто в круглую форму (чем тоньше, тем лучше), разрезаете на 8 частей (как торт).

выложить начинку (где-то 1 чайная ложка с горкой), чуть прищипнуть (как пирожок) и закрутить рогалик.

Рогалики после лепки должны расстояться где-то 20-25 минут.

Выпекать при температуре 180 гр (не выше) 20-25 мин.

За 10 минут до готовности смазать рогалики взбитым яйцом (можно только желтками, но я делаю с белками вместе).

Всё! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это не быстрый рецепт, требующий времени и терпения. Из этого теста можно выпекать как рогалики, так и пироги, ватрушки, пирожки и другие сладкие изделия. Важно вводить сеяную муку, обогащённую кислородом и давать тесту хорошо подниматься, а затем хорошо вымешивать его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
13.11.2009 15:10
Ответить
Да-а-а-а! Рецепт на весь день. Вам две пятерки. За усердие и за вкуснотищу.5555555555
Inna_2107
13.11.2009 15:31
Ответить
Симпатичные рогалики и вкусные!
mama tasi
13.11.2009 15:39
Ответить
Такие блестящие они у Вас получились! 5
utro8
13.11.2009 16:27
Ответить
Хорошенькие рогалики!55555
lusya_l
13.11.2009 16:41
Ответить
Аппетитные рогалики!555+!
alyakeyk
13.11.2009 17:11
Ответить
Отличный,подробный рецепт!555!
ru.kola
13.11.2009 17:21
Ответить
маленькая хитрость для более быстрого и не мение качественного подьёма теста на дрожжах. Помещаем тесто в емкость для микроволновки покрываем пищевой пленкой и ставим на 15 секунд в микро, даем постоять 10 минут, затем еще раз подогреваем 15 секунд. за ето время тесто подойдет увеличится в несколько раз, и сколько будете обминать его столько будет подниматся. сейчас только так делаю и экономлю много времени. :) 5555!
ru.kola
13.11.2009 17:24
Ответить
etot sovet dal BORIS BYRDA v kulinarii s uverenost'iu1
romantika.2009
13.11.2009 18:44
Ответить
5 авансом, рецепт с виду понравился, сделаю после того как вернусь с дачи.
pinkflamingo1962
13.11.2009 19:08
Ответить
Какие симпатичные рогалики,с румяненькими щёчками!555
Mil@_Mil@
13.11.2009 19:12
Ответить
Симпотяжки румяные! :)
anzelikas
13.11.2009 19:15
Ответить
Красивые рогалики,румяные и аппетитные!5!
chef
14.11.2009 07:03
Ответить
Очень вкусная у вас выпечка! Румяные красавцы :) 5555555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru