Индейка в картофельном соусе
Ингредиенты
- базилик сухой
- чеснок сухой
- паприка сладкая сухая
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промываем, режем как для гуляша и обжариваем в масле до легкой корочки. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения.
В сотейник наливаем немного масла, лук чистим, мелко режем и обжариваем до корочки. Яблоки чистим , режем произвольно и добавляем к луку. Выжимаем туда же сок половины лимона. Тушим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне. Картошку чистим, режем кубиками, добавляем. Подливаем воды столько, чтобы все было прикрыто или почти прикрыто, добавляем специи, тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем мясо вместе с уже выделившимся соком и тушим при слабом кипении до готовности(примерно час - полтора). Солим по вкусу и тушим еще минут 5. В процессе готовки время от времени нужно перемешивать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Основная идея заключалась в использовании картошки вместо крахмала. За время тушения картошка и яблоко теряют форму и плавно переходят в соус. Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Мой муж даже попытался угадать, из чего сделан такой вкусный соус, но он почему-то решил, что это слива.