Густой суп-гуляш с баклажанами - рецепт.

13.11.2009 00:37
 8 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Конкурс «Еда без труда!»

Ингредиенты
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1/2 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 3 крупных помидора
  • соевый соус
  • кинза
  • черный перец
  • соль
Как приготовить

На оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами. Далее обжариваем фарш, при этом сковорода должны быть накрыта крышкой. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут, после чего, можем добавить томаты, мелко нарезанную кинзу. Для того чтобы заправка протушилась хорошо, добавляем немного воды и 1 ст. л. соевого соуса. Оставляем томиться под крышкой в течение 7 минут.

Тем временем отвариваем картофель до готовности и толчем его до состояния пюре. после того как овощи мясо готово, соединяем все в кастрюле и даем настояться 10-15 минут! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    1. Подготавливаем все ингредиенты необходимые для супа

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    2. Мелко режем чеснок и лук полукольцами, немного обжарив их на оливковом масле, не более пары минут

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    3.Следующей ступенькой в приготовлении, будет добавление говяжьего фарша. Солим перчим, фарш должен быть немного зажаристым!

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    4. Подготавливаем остальные овощи, баклажан и морковь режем кубиками, томаты кружочками. Одновременно в фарш добавляем баклажан, и морковь, солим и перчим и тушим в течение 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    5. В последнюю очередь добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень! Черный перец, должен быть свежемолотый, только он способен придать супу непоповторимый вкус и аромат! его должно быть много!!!! Подливаем немного водички, для того чтоб овощи с мясом протушились.

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    6. Картофель нарезанный кубиками варим в подсоленой воде, картофель должен развариться, его мы будем толочь!

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    7. Мясную-овощную смесь тушим до того состояния, пока помидорки не станут мягкими! Ложка соевого соуса усилит вкус и аромат!

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    8. После того, как картофель истолчен, а заправка приобрела нужную консистенцию можно всё соеденить в кастрюльке!

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    9. Советую ещё поварить пару минут. Выключить и дать настояться при закрытой крышке не менее 10 минут!

  • Пошаговое фото рецепта: Густой суп-гуляш с баклажанами

    10. Перед подачей заправить свежей кинзой. При желании можно в суп добавить сметану! Очень вкусен суп с корочкой хлеба, натертой чесноком!

Дополнительная информация о рецепте
Суп, должен быть густым и острым, я его рекомендую есть, холодными осенне-зимними деньками для согревания и получения наслаждения!

Рецепт: Густой суп-гуляш с баклажанами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 14.11.2009 02:17
    alyakeyk
    Насыщенный гуляш!Свежая кинза мне по вкусу!555!Баклажан я бы почистила.
  • 18.11.2009 13:34
    milk
    Девочки спасибо всем за добрые слова! баклажан не стала чистить осознано, не хотелось чтобы была просто "овощная каща", а после тушения корочка совсем не жеская, а очень даже вкусная!
  • 18.11.2009 22:19
    nattyland
    Отличный супчик! И я люблю баклажанчик с кожицей - цвет красивый прибавляет! Спасибо за рецептик! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт