Бешбармак не совсем по-казахски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Привезли мне из деревни курицу,большую и жирненькую,киллограммов эдак на 5!Вобщем я её разрезала на пополам и в морозилку.Вчера вытащила половину размораживать,а сегодня решила сделать из неё бешбармак,как свекровь моя делала из домашней курицы,вкуснотища была,за уши не оттянешь!.Вроде у меня получилось,мои домашние оценили.

Полкурицы залить водой,добавить очищенные целиком луковицу и морковку,довести до кипения,снять пену,убавить огонёк и варить часа 3 не меньше(курица то не магазинная).Тем временем сделать тесто.Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто,как на домашнюю лапшу.Дать отдохнуть,затем отрезать кусок теста и раскатать круглые листы,стараться катать потоньше,подпылить их мукой(у меня из этого кол-ва теста получилось 4 круга)подсушить.Затем намотать круг на скалку(см.фото)и посередине разрезать,полученный прямоугольник разрезать ещё на две части и нарезать ромбы,как на фото.Поднос посыпать мукой,сложить на неё ромбы,пусть подсыхают.Бульон уже практически готов.Берём маленькую кастрюльку и в неё наливаем снятый с нашего бульона весь жир(получается примерно пол кастрюльки),ставим на огонь,доводим до кипеня и бросаем туда лук,нарезанный тонкими полукольцами,варим,но не до мягкости,лук не должен развариться,солим по вкусу.Достаём из бульона готовую курицу,нарезаем мясо кусочками.В кипяшей подсолёной воде отвариваем ромбы до готовности,откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся вода.На блюдо кладём готовые ромбы,сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и лук и поливаем обильно бульоном,в котором варился лук,посыпаем зеленью и подаём.Есть нужно бешбармак горячим,так как бульон очень жирный.А можно подать порционно каждому в тарелку и отдельно подать в касе бульон куриный посыпанный зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 1Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 2Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 3Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 4Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 5Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 6Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 7Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 8Бешбармак  не совсем по-казахски.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.11.2009 20:46
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо.5. Отличный рецепт.
sanny55
12.11.2009 20:57
Ответить
Обожаю бешбармак
pinkflamingo1962
12.11.2009 21:02
Ответить
Очень вкусно!А вот моему мужу только с ьараниной подавай,а я бы иной раз и скурочкой поела.Вкуснятина!555
tatjana70
12.11.2009 21:10
Ответить
с курочкой тоже очень вкусно. а с домашней темболее. 5555++++
mar33_33
12.11.2009 21:43
Ответить
Я в кафе заказываю, вкуснота. Забираю. 5
elitna
12.11.2009 22:36
Ответить
отлично!
naumovec
12.11.2009 22:46
Ответить
Очень вкусно, спасибо!
mama tasi
12.11.2009 23:25
Ответить
Вкусный домашний супчик :) Но не бешбармак, а скорее домашняя лапша нестандартной нарезки и подачи :))) Труд оцениваю максимальной оценкой! 5
алина110707
12.11.2009 23:31
Ответить
+555,обалденный бешбармак!!
Ответить
Моя свекровь всю жизнь прожила в Казахстане и готовила вот такой бешбармак,незнаю,может это и лапша,а как же делается бешбармак? Как нарезается тесто? mama tasi просветите.Но на суп мой бешбармак уж точно не похож.
Ответить
Да,спасибо за оценку!
tatka.m
13.11.2009 00:11
Ответить
именно такой бешбармак,только из баранины, готовили мои друзья казахи и именно из такого лягяна мы его и поедали. прямо настальгия навалила... надо бы опять собраться и приготовить это вкуснейшее блюдо. спасибо, что напомнили...
sweta1
13.11.2009 00:41
Ответить
Очень вкусно!5+!!!!
salamandraaaa
13.11.2009 01:07
Ответить
Замечательно приготовлено !!!!!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++++++ !!!
mama tasi
13.11.2009 01:09
Ответить
Софья, я ни в коей мере не хотела Вас обидеть или умолить Ваш труд, просто знакомые мне казахи никогда не варили бешбармак из курицы, а что касается моего предыдущего сообщения, то его надо было расценивать скорее всего с юмором.... ещё раз простите, пошутить не получилось :) учту на будущее!
chef
13.11.2009 06:22
Ответить
Софушка, супчик очень вкусный! 55555+
alyakeyk
13.11.2009 14:21
Ответить
Тоже жила в Казахстане,помоему это как раз бешбармак!Идея нарезки-супер!55555555555!
alyakeyk
13.11.2009 14:22
Ответить
Просто-"куриный"! :)
irina90-60-90
13.11.2009 14:49
Ответить
ОТЛИЧНО:)
lisa treumer
13.11.2009 17:35
Ответить
Ну это подвиг!!!! Я бы такое не осилила. А вкусно-то как! Остается смотреть на Ваше фото с грустью))) Какой же вкусненький рецепт!!!
Ответить
mama tasi я вовсе не обиделась,на самом деле хотелось узнать как делать правильно,у меня ж бешбармак"НЕ СОВСЕМ ПО-КАЗАХСКИ",воспроизвела по памяти,как свекровь моя делала,а её уже на свете нет 15 лет.
utro8
13.11.2009 17:36
Ответить
МММ! Нямики, как аппетитно!555555
makakulja
13.11.2009 19:55
Ответить
Тоже примерно также часто делаем, очень вкусно! :) 5!
севуля
13.11.2009 23:04
Ответить
Какая вкуснота! 5555555!
шуш
17.11.2009 04:28
Ответить
Софуш, слюной захлебнулась :-)!!!!! 5+5+5+5+
vicus
29.11.2009 22:36
Ответить
Какая вкуснота!
raisairrarr
23.12.2009 19:22
Ответить
очень аппетитно!
mamacita
09.01.2010 23:55
Ответить
Готовлю бешбармак точно также, только в тесто не добавляю молоко, варю только из говядины. Классический казахский бешбармак готовят только из баранины или говядины. Но знаю семьи, где используют курицу или индюка. Отличное блюдо! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru