Говяжье сердце с овощами
Ингредиенты
- - 1 говяжье сердце,
- - 1 стручок красного острого перца,
- - 1/4 часть качана капусты,
- - 1 баклажан,
- - 2 болгарских перца,
- - 100 мл. бульона,
- - 8 зубчиков чеснока,
- - 1- 2 столовых ложки соевого соуса,
- - 1 столовая ложка сахара,
- - растительное масло для жарки,
- - половина ч.л. семян кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце сварить. Нарезать кусками.
В сковороде раскалить растительное масло.
Выложить в масло несколько колец красного острого перца, щепотку семян кориандра и 5 зубчиков чеснока, примятого плоскостью ножа. Дать закипеть маслу.
Выложить в масло предварительно отваренную до полуготовности и нарезанную немелко (квадраты 2х2 см) белокачанную капусту. Обжарить около 2-3 минут.
В другой скорводе раскалить подсолнечное масло с красным перцем и чесноком.
Выложить в масло нарезанный дольками баклажан и 2 стручка нарезанного дольками болгарского перца. Довести до готовности в течение 3-5 минут.
Выложить к баклажану с перцем капусту, сердце.
При необходимости добавить бульон или воду. Тушить около 3 минут.
Перед окончением готовки добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку сахара. Дать закипеть. Выдержать минуту. Снять с огня.
Дополнительная информация
Вкусные блюда избавляют от микстур и пилюль, питательная еда излечивает от всех болезней. Так говорит китайская мудрость. Мне нравится этот способ приготовления мяса. Я таким образом готовлю свинину, куриную грудку и говядину. Состав овощей также может варьироваться в зависимости от сезона. Когда облетят))) баклажаны и отцветут))) болгарские перчики, наступит время капусты, пекинской капусты, моркови и репчатого лука. Эти присадки к мясу ничуть не хуже баклажанов. А специи... можно использовать тмин, куркуму, гвоздику. Главное, чтобы с кухни пахло теплом и пряностями)))