Говяжье сердце с овощами

Ингредиенты

  • - 1 говяжье сердце,
  • - 1 стручок красного острого перца,
  • - 1/4 часть качана капусты,
  • - 1 баклажан,
  • - 2 болгарских перца,
  • - 100 мл. бульона,
  • - 8 зубчиков чеснока,
  • - 1- 2 столовых ложки соевого соуса,
  • - 1 столовая ложка сахара,
  • - растительное масло для жарки,
  • - половина ч.л. семян кориандра.

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце сварить. Нарезать кусками.

В сковороде раскалить растительное масло.

Выложить в масло несколько колец красного острого перца, щепотку семян кориандра и 5 зубчиков чеснока, примятого плоскостью ножа. Дать закипеть маслу.

Выложить в масло предварительно отваренную до полуготовности и нарезанную немелко (квадраты 2х2 см) белокачанную капусту. Обжарить около 2-3 минут.

В другой скорводе раскалить подсолнечное масло с красным перцем и чесноком.

Выложить в масло нарезанный дольками баклажан и 2 стручка нарезанного дольками болгарского перца. Довести до готовности в течение 3-5 минут.

Выложить к баклажану с перцем капусту, сердце.

При необходимости добавить бульон или воду. Тушить около 3 минут.

Перед окончением готовки добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку сахара. Дать закипеть. Выдержать минуту. Снять с огня.

Дополнительная информация

Вкусные блюда избавляют от микстур и пилюль, питательная еда излечивает от всех болезней. Так говорит китайская мудрость. Мне нравится этот способ приготовления мяса. Я таким образом готовлю свинину, куриную грудку и говядину. Состав овощей также может варьироваться в зависимости от сезона. Когда облетят))) баклажаны и отцветут))) болгарские перчики, наступит время капусты, пекинской капусты, моркови и репчатого лука. Эти присадки к мясу ничуть не хуже баклажанов. А специи... можно использовать тмин, куркуму, гвоздику. Главное, чтобы с кухни пахло теплом и пряностями)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana70
12.11.2009 19:17
Ответить
вкусно 5555
ната777
12.11.2009 19:30
Ответить
Я представляю, как это вкусно. Спасибо. Взяла в копилку.5.
lisa treumer
12.11.2009 19:42
Ответить
Это очень вкусно, сочно и, что немаловажно))), экономно. Т.к. одного сердца и овощей хватает на очень большие три порции))) Очень удобно!
loriss
12.11.2009 19:44
Ответить
Ой вкуснятина, а я сердце фарширую, зашиваю и обжариваю! Люблю поедать сердца :p
Svettt
12.11.2009 19:46
Ответить
Класс! А если сердце накануне сварить, а вечерком след дня ,придя с работы довести до кондиции? Или сразу нужно? Отличный рецептик.55555555
naumovec
12.11.2009 22:37
Ответить
Какое пылкое сердце!
Inna_2107
12.11.2009 23:50
Ответить
555!!!
chef
13.11.2009 06:17
Ответить
Ой, Лиза, с твоей кухни сегодня очень вкусно пахнет :) Очень люблю сердце. Обычно его в начинку для пирожков готовлю. Поменялась бы пирожками на твою тарелочку ;)
lisa treumer
13.11.2009 16:10
Ответить
SVETT66, да! Я зачастую так и делаю. Отвариваю мясо, сердце накануне. а затем частями использую с овощами. Сразу большую порцию не готовлю. Хранится отвыаренное мясо в собственном бульоне. У меня или на подоконнике кухни (там прохладно), или в холодильнике. Куриное мясо я не отвариваю предварительно. Режу на довольно тонкие куски (2х2 см, чтобы удобно было брать палочками, мы так едим), мариную в соевом соусе и специях, затем обжариваю с овощами. Ната, можем махнуться на пирожки))) Они с яйцом?)))
saksofon
13.11.2009 16:51
Ответить
для меня 5
Svettt
13.11.2009 18:10
Ответить
lisa treumer, спасибо, забрала.
севуля
13.11.2009 23:12
Ответить
Лизонька, молодец! Спасибо за "твое сердце!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru