Закуска-украшение "лесная вариация"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие огурцы разрезать на бочёнки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки", из морковки - "носик". Из перьев лука сделать "травку" (или волосики), часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся "кудряшки". На каждого "лесовичка" надеть "шляпку" из половинки редиса (или яичного белка).
ГРИБОК:
Помидоры разрезать пополам, удалить часть мякоти и посолить.
Белки яиц наполнить фаршем-начинкой (у меня - печень трески с жареным луком) и расставить вертикально на листья зелени-зеленого салата.
Помидоры выложить на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из кусочков белка или из майонеза.
Порадуйте себя и других.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Вариации фарша-начинки: (у каждого есть своя любимая ) в каждую начинку добавлять желток яйца, соль, перец по вкусу. 1. Зеленый лук, растертый с майонезом. 2. Крабовые палочки, натертые на терке, с кукурузой и майонезом. 3. Маринованные грибы с жареным луком. 4. Отварные сухие грибы с жареным луком и майонезом 5. Печеночный паштет 6. Рыбные консервы в масле или натуральные с укропом 7. Растертая с майонезом селедка 8. Копченая рыбка 9. Тертый сыр с чесноком и майонезом 10.Селедочный форшмак. 11.Креветки или мясо криля 12.Печень трески с жареным луком 13.Желток с жареным луком 14.Протертый зеленый горошек с майонезом. 15.Протертые маслины 16.Ветчина с зеленью и майонезом 17.Тертые соленый огурчики с горчицей...