Бисквитное пирожное "сердце арабики"

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное "сердце арабики"

Домашняя

Не определен

9763

7

30

10 ноября 2009, 07:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. ГОТОВИМ БИСКВИТ-БУШЕ: белки отделяем от желтков, охлаждённые белки взбиваем с половиной нормы сахара до увеличения в 5-6 раз, в конце взбивания добавляем лимонную кислоту ( для укрепления структуры). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2-3 раза.

На желтки просеиваем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, сверху выкладываем взбитые белки, перемешиваем осторожно сверху вниз (чтобы масса не осела).

Выливаем тестопластом на противень, выпекаем при 200 градусах около 15 мин.

БИСКВИТ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫДЕРЖАТЬ 4 ЧАСА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СТРУКТУРЫ

2. ГОТОВИМ СИРОП: кофе и сахар растворяем в горячей воде (по правилам - сироп надо кипятить, поэтому можно сварить сироп, и растворить в нём кофе, но я этим пренебрегаю). в охлаждённый сироп добавляем вино (ИЛИ ЛЮБОЕ спиртное на ваше усмотрение).

3. ГОТОВИМ КРЕМ ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ:

желатин замачиваем в небольшом кол-ве воды. Творог+йогурт++сок,выжатый из апельсина+цедра апельсина, натёртая на тёрке - взбиваем миксером (можно добавить чуть-чуть МЁДА, если хотите послаще). Набухший желатин подогреваем на вод.бане, помешивая, до растворения (имейте в виду: ЖЕЛАТИН ТЕРЯЕТ ЖЕЛЕОБРАЗУЩИЕ СВ-ВА ПРИ t ВЫШЕ 65 ГРАДУСОВ).Желатин вливаем в творожный крем. Ставим в холодильник мин. на 10; когда начнёи застывать добавляем взбитые сливки (способ взбивания сливок есть НА УПАКОВКЕ: понадобится холодное МОЛОКО, а сахар в этих сливках уже есть, за счёт этого крему придаётся СЛАДОСТЬ).

4. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ: орехи измельчаем в кофемолке в порошок. Сливки (из того же пакетика) взбиваем, добавляем какао и орехи.

5. из бисквитного пласта вырезаем сердечки ( с помощью железной ВЫЕМКИ или, накладывая ШАБЛОН и вырезая по контуру)

6. СБОРКА: пирожные будут состоять из 2-ух слоёв. Нижние слои пропитываем сиропом не очень обильно (чтобы они не развалились, т.к. это основание); выкладываем творожно-апельсиновый крем, накрываем вторым слоем и пропитываем сиропом обильнее. Поверхность и боковые стороны обмазываем кофейным кремом.

7. УКРАШАЕМ: поверхность и боковые стороны осыпаем кокосовой стружкой,смешанной с шоколадной. украшаем кофейными зёрнами мармеладными апельсиновыми дольками, а также фигуркой из темперированного шоколада. ( ДЛЯ ЭТОГО ШОКОЛАД расплавляем на вод. бане, с помощью корнетика на пергамент отсаживаем фигурку и в морозильник; после застывания аккуратно снимаем с пергамента)

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное "сердце арабики": шаг 1

Дополнительная информация

Извините за слишком подробное описание вобщем-то простых действий(приготовление бисквита, операция с желатином). Просто, побродив по сайту, я поняла, что здесь есть и совсем-совсем начинающие кулинары... По поводу крема: Конечно можно использовать 30%-ные сливки, а не сухие для взбивания, но тогда необходимо добавить САХАР. Вместо ТВОРОЖНОГО крема можно сделать МАСЛЯНЫЙ или ПТИЧЬЕ МОЛОКО с добавлением кофе или крем из сливок, а также любой другой, сочетающийся с кофейным ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

futuremen
10.11.2009 10:07
Ответить
вкусное! 5+!
alyakeyk
10.11.2009 13:32
Ответить
Отличный рецепт-от души!55555555!
fim
10.11.2009 13:44
Ответить
Хороший рецепт и спасибо за подробное описание! Полезные советы всегда пригодятся. :) 55555
ната777
10.11.2009 14:30
Ответить
Описание отличное. Спасибо. Очень "вкусный" рецепт. Взяла в копилку.5.
алёнушка777
10.11.2009 14:38
Ответить
Вкусно! и правильно - что понятно :)! Ещё раз - с Дебютом! 5
машулик
10.11.2009 17:17
Ответить
Оч рады, что Вам понравилось)))
chef
11.11.2009 02:25
Ответить
Какой у вас вкусный десерт :) Бесподобная заманушка на пирожном ;) 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru