Добавить рецепт
 

Пирог с картошкой и грибами - рецепт.

Пирог с картошкой и грибами
10.11.2009 00:33
 28586 25 54

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пирог картофельный с грибами

Как приготовить

Ингредиенты

Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст воды, щепотка соли, 125 г масла или маргарина. Либо 250 г готового слоеного теста.

Начинка: 350 г диких (думаю, что свежих) грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 140 г сливок (любых), 1 зубец чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.

Пошаговые фото рецепта
  • Пирог с картошкой и грибами

    1. Сначала займемся грибами, если они не консервированные. Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь.

  • Пирог с картошкой и грибами

    2. Затем варила чуть больше часа.

  • Пирог с картошкой и грибами

    3. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу.

  • Пирог с картошкой и грибами

    4. Картошку порежем тонкими ломтиками, а чеснок раздавим чеснокодавилкой.

  • Пирог с картошкой и грибами

    5. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15). Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее.

  • Пирог с картошкой и грибами

    6. Теперь сделаем тесто, если готового нету. Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см). Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки.

  • Пирог с картошкой и грибами

    7. Из масла сформируем кирпичик.

  • Пирог с картошкой и грибами

    8. В воду добавим соль и муку

  • Пирог с картошкой и грибами

    9. замесим тесто и оставим его на 20 минут.

  • Пирог с картошкой и грибами

    10. Затем тесто раскатаем, а в центр положим масло.

  • Пирог с картошкой и грибами

    11. Свернем тесто конвертиком, и оставим на 10 минут(можно прямо на столе, а не в холодильнике).

  • Пирог с картошкой и грибами

    12. Теперь тесто раскатаем, опять сложим конвертиком, и оставим еще на 10 минут. Такую операцию - раскатать, свернуть, оставить, нужно повторить три раза.

  • Пирог с картошкой и грибами

    13. Теперь укладываем тесто в форму.

  • Пирог с картошкой и грибами

    14. На тесто кладем груз, и отправляем в нагретую до 200 гадусов духовку минут на 20.

  • Пирог с картошкой и грибами

    15. Затем форму с тестом вынимаем, и выкладываем картошку.

  • Пирог с картошкой и грибами

    16.На картошку - грибы.

  • Пирог с картошкой и грибами

    17. Посыпаем тертым сыром.

  • Пирог с картошкой и грибами

    18. Выпекаем еще минут 20-30 до готовности теста.

  • Пирог с картошкой и грибами

    19. Можно начинать пробовать.

  • Пирог с картошкой и грибами

    20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
Получается очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин. Со свежими (замороженными, либо сухими) грибами получается вкуснее, чем с консервированными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт