Пирог с картошкой и грибами от bagira13782006
Ингредиенты
- тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. воды
- щепотка соли
- 125 г масла или маргарина
- начинка:
- 350 г диких грибов
- 350 г картофеля
- 200 мл молока
- 140 г сливок (любых)
- 1 зубец чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала займемся грибами, если они не консервированные.
Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь.
3. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу.
5. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15).
Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее.
6. Теперь сделаем тесто, если готового нету.
Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см).
Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки.
Дополнительная информация
Получается очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин. Со свежими (замороженными, либо сухими) грибами получается вкуснее, чем с консервированными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
01i4ka
Ответить10.11.2009 01:08
Ароматный пирожок! 55555555.......
mama tasi
Ответить10.11.2009 01:10
Ух ты какой фокус с тестом.. наверное вкусненько - слоененько получилось 555
bagira13782006
Ответить10.11.2009 01:31
Да, тесто и правда получилось слоеное и вкусное.
Спасибо!!
siyanie
Ответить10.11.2009 01:35
Сытно! Вкусно! 5!!!
ирусик-88
Ответить10.11.2009 01:44
Очень вкусный!5555++
bagira13782006
Ответить10.11.2009 01:57
Благодарю!
алёнушка777
Ответить10.11.2009 01:59
Очень вкусно-любомО...особое спасибо за рассказ о том "чё делать с сухими грибами"...я не знала 5!
Nathalya
Ответить10.11.2009 02:02
супер! очень грамотный подход к грибам, 5!
pinkflamingo1962
Ответить10.11.2009 02:03
Ароматный пирожок!555
шуш
Ответить10.11.2009 02:27
Пирожок, просто объедение!!!!
5+5+5+5+
natapit
Ответить10.11.2009 02:31
супер-вкуснятина!555!
ialo
Ответить10.11.2009 02:35
вкусный пирог, 555
luat
Ответить10.11.2009 02:55
интересное тесто, надо попробовать. и начинка очень вкусная! 555555555555
utro8
Ответить10.11.2009 02:58
МММММ!Пирог объдение!!!55555
Mil@_Mil@
Ответить10.11.2009 03:54
Очень вкусно! 555
кыш
Ответить10.11.2009 04:48
Вкусный!
Inna_2107
Ответить10.11.2009 11:51
Вкусный пирог!
lisa treumer
Ответить10.11.2009 13:18
О, брат как! (фраза персонажей Петра Алейникова, если помните такого актера).
Практически настоящее слоёное тесто))) Кажется профессионалы раз до 7-10 так складывают-раскатыват))) Это - подвиг! Мы так по-простому делаем - в магазин, разморозить, раскатать... А здесь - чудеса выдержки!!! Браво!
Вкусный обедо-ужин!!!
alyakeyk
Ответить10.11.2009 16:20
Тесто ,прямо по всем правилам!Супер!Отличный,ароматный пирог!55555!
bagira13782006
Ответить10.11.2009 16:45
Спасибочки!!
фери
Ответить10.11.2009 18:58
Вкусненькоооо!!
lillit1
Ответить10.11.2009 19:39
вкусный пирог! на пиццу похож 555
vicus
Ответить30.11.2009 00:00
Очень вкуснo!!!
bagira13782006
Ответить30.11.2009 00:55
Благодарю, Ева!!
mara
Ответить19.12.2009 23:44
класс! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты