На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами - рецепт.

Добавлен:\  |  10.11.2009 00:33

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты

Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст воды, щепотка соли, 125 г масла или маргарина. Либо 250 г готового слоеного теста.

Начинка: 350 г диких (думаю, что свежих) грибов, 350 г картофеля, 200 мл молока, 140 г сливок (любых), 1 зубец чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.

Как приготовить
Пошаговые фото рецепта
Пирог с картошкой и грибами
1. Сначала займемся грибами, если они не консервированные. Я брала сухие грибы,заливала их водой, и оставляла на ночь.
Пирог с картошкой и грибами
2. Затем варила чуть больше часа.
Пирог с картошкой и грибами
3. Теперь на сковороде растопим масло и обжарим грибы до готовности. Добавим соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Пирог с картошкой и грибами
4. Картошку порежем тонкими ломтиками, а чеснок раздавим чеснокодавилкой.
Пирог с картошкой и грибами
5. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь. Когда молочная смесь закипит, добавляем в нее соль, и чеснок с картошкой. Варим до готовности картошки(минут 15). Остужаем в молоке - картошка впитает почти все молоко, и так будет вкуснее.
Пирог с картошкой и грибами
6. Теперь сделаем тесто, если готового нету. Получается, конечно, больше, чем 250 г, но я использовала все, что получилось (форма 24 см). Мягкое масло(у меня маргарин) смешаем с 2 ч.л. муки.
Пирог с картошкой и грибами
7. Из масла сформируем кирпичик.
Пирог с картошкой и грибами
8. В воду добавим соль и муку
Пирог с картошкой и грибами
9. замесим тесто и оставим его на 20 минут.
Пирог с картошкой и грибами
10. Затем тесто раскатаем, а в центр положим масло.
Пирог с картошкой и грибами
11. Свернем тесто конвертиком, и оставим на 10 минут(можно прямо на столе, а не в холодильнике).
Пирог с картошкой и грибами
12. Теперь тесто раскатаем, опять сложим конвертиком, и оставим еще на 10 минут. Такую операцию - раскатать, свернуть, оставить, нужно повторить три раза.
Пирог с картошкой и грибами
13. Теперь укладываем тесто в форму.
Пирог с картошкой и грибами
14. На тесто кладем груз, и отправляем в нагретую до 200 гадусов духовку минут на 20.
Пирог с картошкой и грибами
15. Затем форму с тестом вынимаем, и выкладываем картошку.
Пирог с картошкой и грибами
16.На картошку - грибы.
Пирог с картошкой и грибами
17. Посыпаем тертым сыром.
Пирог с картошкой и грибами
18. Выпекаем еще минут 20-30 до готовности теста.
Пирог с картошкой и грибами
19. Можно начинать пробовать.
Пирог с картошкой и грибами
20. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

Получается очень вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить ужин. Со свежими (замороженными, либо сухими) грибами получается вкуснее, чем с консервированными.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

Ароматный пирожок! 55555555.......

01i4ka  | 10.11.2009 01:08

U117551_preview

Ух ты какой фокус с тестом.. наверное вкусненько - слоененько получилось 555

mama tasi  | 10.11.2009 01:10

U239155_preview

Да, тесто и правда получилось слоеное и вкусное. Спасибо!!

bagira13782006  | 10.11.2009 01:31

U129863_preview

Сытно! Вкусно! 5!!!

siyanie  | 10.11.2009 01:35

U120205_preview

Очень вкусный!5555++

ирусик-88  | 10.11.2009 01:44

U259311_preview

55555 вкусно !

elenozka  | 10.11.2009 01:48

U239155_preview

Благодарю!

bagira13782006  | 10.11.2009 01:57

U118117_preview

Очень вкусно-любомО...особое спасибо за рассказ о том "чё делать с сухими грибами"...я не знала %) 5!

алёнушка777  | 10.11.2009 01:59

U92360_preview

супер! очень грамотный подход к грибам, 5!

Nathalya  | 10.11.2009 02:02

U18252_preview

Ароматный пирожок!555

pinkflamingo1962  | 10.11.2009 02:03

U246407_preview

555

naumovec  | 10.11.2009 02:12

U314695_preview


chemicolya  | 10.11.2009 02:20

U189830_preview

Пирожок, просто объедение!!!! 5+5+5+5+

шуш  | 10.11.2009 02:27

U157137_preview

супер-вкуснятина!555!

natapit  | 10.11.2009 02:31

U203843_preview

Галин, очень нежная и вкусная начинка у пирожка. С тестом ты совершила просто героический поступок :) Я что-то совсем разленилась :) Отличный пирог!
«Радости осени» на Яндекс.Фотках

chef Ruletka  | 10.11.2009 02:32

U188412_preview

вкусный пирог, 555

ialo  | 10.11.2009 02:35

U262092_preview

интересное тесто, надо попробовать. и начинка очень вкусная! 555555555555

luat  | 10.11.2009 02:55

U233027_preview

МММММ!Пирог объдение!!!55555

utro8  | 10.11.2009 02:58

U307344_preview

Очень вкусно! 555

Mil@_Mil@  | 10.11.2009 03:54

U64583_preview

Вкусный!

кыш  | 10.11.2009 04:48

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 10.11.2009 10:19

U180693_preview

Вкусный пирог!

Inna  | 10.11.2009 11:51

U312112_preview

О, брат как! (фраза персонажей Петра Алейникова, если помните такого актера). Практически настоящее слоёное тесто))) Кажется профессионалы раз до 7-10 так складывают-раскатыват))) Это - подвиг! Мы так по-простому делаем - в магазин, разморозить, раскатать... А здесь - чудеса выдержки!!! Браво! Вкусный обедо-ужин!!!

lisa treumer  | 10.11.2009 13:18


U267913_preview

Тесто ,прямо по всем правилам!Супер!Отличный,ароматный пирог!55555!

alyakeyk  | 10.11.2009 16:20

U239155_preview

Спасибочки!!

bagira13782006  | 10.11.2009 16:45

U135257_preview

Вкусненькоооо!!

фери  | 10.11.2009 18:58

U144200_preview

вкусный пирог! на пиццу похож:) 555

lillit1  | 10.11.2009 19:39

U56782_preview

Очень вкуснo!!!

vicus  | 30.11.2009 00:00

U239155_preview

Благодарю, Ева!!

bagira13782006  | 30.11.2009 00:55

U2672_preview

класс! 5

mara  | 19.12.2009 23:44

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее