Крестьянский суп "затируха"
Ингредиенты
- курица — 0,5 шт
- картофель — 1 шт
- морковь (маленькая) — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лавровый лист
Пошаговые фото рецепта
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
Дополнительная информация
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить09.11.2009 19:14
Оль, точно такую затируху варила моя бабушка, этот супчик из моего детства!!! Спасибо что напомнила, надо будет приготовить!!!!!
passion1963
Ответить09.11.2009 19:15
Sorry, Венера! я с именем ошиблась.
liliafed
Ответить09.11.2009 19:16
и я тоже хочу приготовить такой супчик! спасибо большое за рецептик!
fishwoman09
Ответить09.11.2009 19:16
Иногда полезно возвращаться к истокам.555
natashenka
Ответить09.11.2009 19:19
Интресно. обязательно попробую сделать такой супчик!
Galavara
Ответить09.11.2009 19:19
Да! У татар такое называется - умач! Мне о таком супе, кстати муж сообщил - мама у него в детстве готовила, жизнь была тогда тяжелая и они питались затирухой - умачом.
фрау блюм
Ответить09.11.2009 19:21
Какой солнечный!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:21
Ага, это наш родной умач)))) А ещё, можно в умач добавить маш (мелкая зелёная фасолька)
chudo
Ответить09.11.2009 19:22
в Одессе такой супчик мне тоже в детстве готовили, только муку добавляли прямо в яйцо, хорошо взбивали, но оставляли жидким. А затем эту массу выливали через крупную терку Делаю такие "клецки" до сих пор
chudo
Ответить09.11.2009 19:24
...выливали в кипящий суп. за пару сек. - готово!
варуник
Ответить09.11.2009 19:27
А у нас затируха молочная! Ну,в смысле делаем с молоком,а не на бульоне. Так что для меня это идея!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:29
Да, да, Оль... мой тоже любит молочную... тоже вкусно получаеться
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:30
Оль, только не забудь в конце яйцо влить в бульон, так тоже очень вкусно
рафаэлла
Ответить09.11.2009 19:36
Ну очень интересно!!!!
Inna_2107
Ответить09.11.2009 19:37
Когда-то давно пробовала такой суп . Понравился. Его готовила свекровь, рецепт я не узнала , а теперь и свекрови уж нет....Надо будет мужа удивить... Спасибо за рецепт!
sveti_cc
Ответить09.11.2009 19:37
Заманчивый рецепт. 5+++
ксения1973
Ответить09.11.2009 19:42
Пока читала рецепт тоже бабушку свою вспомнила.Спасибочки Вам и вашему мужу за рецептик,забрала в копилочку,буду готовить.И Вам и мужу по 100 баллов!!!
margaleta
Ответить09.11.2009 19:56
Вкус детства! 5!!!
bolga
Ответить09.11.2009 19:57
Спасибо! А моя бабушка называла это затиркой 5
panama
Ответить09.11.2009 20:08
Передайте своему мужу большое спасибо за рецепт и приготовление!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный Rievelsuppe 5+++! Молодцы!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 20:12
Обязательно передам!
a_l
Ответить09.11.2009 20:26
Замечательный супчик!!! Спасибо большое, что напомнили!555!
неля0503
Ответить09.11.2009 20:35
Слышала,но не готовила-исправлюсь! 5!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 20:51
Нелля, непорядок... давай, подтягивайся в наши ряды...
алёнушка777
Ответить09.11.2009 20:55
А я даже не слышала ...Вкусно! 5
неля0503
Ответить09.11.2009 21:06
Есть-подтянуться!!! (ехидно) а некоторые (не будем показывать пальцем!) даже не слы-ша-ли !....
ЯВенера
Ответить09.11.2009 21:11
хи-хи
ната777
Ответить09.11.2009 21:48
Эту затируху на молоке всегда варила моя мама, я до сих пор помню. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
sadovaia_sonia
Ответить09.11.2009 21:55
Вашему Мужу и Вам БОЛЬШУЮ 5 +!!!
Обязательно сделаю своему а Ваша Бабушка на курином бульоне готовила?
johnny
Ответить09.11.2009 22:03
Шикарный супчик!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 22:30
sadovaia_sonia , нет, она делала на постном овощном бульоне с поджаркой (на сливочном масле с луком и помидорами) и заливала яйцом; а ещё варила молочную затируху.
ирусик-88
Ответить09.11.2009 22:48
Интересный рецепт,в первые вижу и слышу о таком!555555+
romantika.2009
Ответить09.11.2009 23:02
Прекрасный древнерусский суп! 5!
mama tasi
Ответить09.11.2009 23:58
Какие нежные ручки у твоего супруга, Венерочка я даже вернулась к фото и увеличила их после прочтения Доп.информации )) Думала, что это ты готовила... Про подобный способ и не слышала!!! а после замешивания теста всегда "растираю" так остатки теста в раковину... теперь буду знать, что из этих "отходов производства" можно ещё и супчик сварить!!!
iamnastya
Ответить10.11.2009 00:05
Очень интересно!! Супер супчик!
леший
Ответить10.11.2009 00:27
А мне такую "затирку" моя тетушка делала на деревенском молоке.Получается что-то вроде манной каши,но на много вкуснее! А Вам пятерочка!!!
миска
Ответить10.11.2009 00:34
ни чего себе... я тоже впервые слышу... обязательно попробую, думаю у детей на ура пойдёт!
ЯВенера
Ответить10.11.2009 00:46
Не только у детей... у взрослых на ура идёт!!!
mama tasi
Ответить10.11.2009 00:52
А я разве в комментарии своем не написала??? Нет не написала, а ведь хотела Этот способ гораздо проще способа приготовления классической лапши... раскатывать и после нарезать, а результат!... хотя её (лапшу) готовлю часто! Ну теперь только затируха )) ну и пару раз в год домашняя лапша с зеленью... Венерочка, спасибо ещё раз!
шуш
Ответить10.11.2009 01:05
Венер, какие фотки!!! А супчик так вообще!!! И точно ностальгия по детству - моя бабуля такой делала :-)!!! Спасибо за напоминание :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+
ЯВенера
Ответить10.11.2009 01:15
Натуль, спасибки за фруктик, только это не в мои лапки, а в лапки моего мужа... сейчас пойду почищу апельсинчик, принесу ему, и скажу что ты передала...хи-хи
pinkflamingo1962
Ответить10.11.2009 02:48
Помню такой супчик-моя мама его даже часто варила,не говоря о бабушке.Я вот буквально на прошлой неделе готовила такой супчик-с индюшиным мясом.Вкусно.Мои дети ели такой в первый раз-понравился.Как-то забылся этот простой и вкусный супец,а тут вспомнила и сварила тоже сразу.555
siyanie
Ответить10.11.2009 03:04
Для меня ново и необычно, обязательно попробую! 5!!!
galina.gede
Ответить10.11.2009 03:57
Супчик, знакомый с детства. 5+
makakulja
Ответить10.11.2009 20:57
Обожаю этот суп, давно искала рецепт! Спасибо Вам огромное! 5!
masha2907
Ответить11.11.2009 03:28
Замечательный супчик! 5+
utro8
Ответить11.11.2009 03:36
Класс! Вот это вкусность! Я бы от тарелочки не отказалась бы!555555
тётя маша
Ответить11.11.2009 21:28
Какая интересная техника приготовления пасты! Спасибо! 5
wiggers
Ответить23.11.2009 19:31
Ну, очень понравилось!
nataha123
Ответить31.01.2010 04:02
*(Комментарий удален пользователем)*
александер
Ответить22.02.2010 20:54
Вот здорово! Спасибо за рецепт, а то уже не знаю, что и готовить. 5555
lunazima
Ответить22.03.2010 17:27
никогда о таком и не слышала. Обязательно приготовлю для дочки. Спасибо 555
ambrinna
Ответить12.04.2010 20:57
555555555
кулина
Ответить12.04.2010 21:32
хороший супчик!!!
anolvic
Ответить24.07.2010 13:56
первый раз вижу такой суп, у меня вопрос - там в составе указан картофель и морковь - в приготовлении их нет, когда и как их добавлять?
спасибо за рецепт
serena
Ответить18.01.2011 19:42
прикольныи супчик
karolina-r
Ответить28.03.2011 18:48
Большое спасибо за рецепт, я давно его искала.
Это суп из моего детства и мне очень хотелось его приготовить. Теперь обязательно сделаю.
Елена
Ответить03.02.2012 14:31
Моя бабушка тоже говорила такой супчик! Только она эту затирушку, прежде чем в бульон закинуть, обжаривала на сухой сковороде до румяного цвета. Попробуйте, совсем другой вкус получается. И не разваривается. ))))))))))))))))))))))))))))))))
TAN4IK
Ответить06.09.2012 10:03
А у меня получился клейстер.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты