Крестьянский суп "затируха"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Крестьянский суп "затируха": шаг 1
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.1.
Крестьянский суп "затируха": шаг 2
Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.2.
Крестьянский суп "затируха": шаг 3
Обвалять в муке.3.
Крестьянский суп "затируха": шаг 4
И растирая руки друг об друга, получаеться затирка.4.
Крестьянский суп "затируха": шаг 5
5. И так растираем)))
Крестьянский суп "затируха": шаг 6
6. И так)))
Крестьянский суп "затируха": шаг 7
Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.7.
Крестьянский суп "затируха": шаг 8
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.8.
Крестьянский суп "затируха": шаг 9
9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)
Крестьянский суп "затируха": шаг 10
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.
Крестьянский суп "затируха": шаг 11
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
Крестьянский суп "затируха": шаг 12
12. Вот и всё!!!
Крестьянский суп "затируха": шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.11.2009 19:14
Ответить
Оль, точно такую затируху варила моя бабушка, этот супчик из моего детства!!! Спасибо что напомнила, надо будет приготовить!!!!!
passion1963
09.11.2009 19:15
Ответить
Sorry, Венера! я с именем ошиблась.
liliafed
09.11.2009 19:16
Ответить
и я тоже хочу приготовить такой супчик! спасибо большое за рецептик!
fishwoman09
09.11.2009 19:16
Ответить
Иногда полезно возвращаться к истокам.555
natashenka
09.11.2009 19:19
Ответить
Интресно. обязательно попробую сделать такой супчик!
Galavara
09.11.2009 19:19
Ответить
Да! У татар такое называется - умач! Мне о таком супе, кстати муж сообщил - мама у него в детстве готовила, жизнь была тогда тяжелая и они питались затирухой - умачом.
фрау блюм
09.11.2009 19:21
Ответить
Какой солнечный!
ЯВенера
09.11.2009 19:21
Ответить
Ага, это наш родной умач)))) :) А ещё, можно в умач добавить маш (мелкая зелёная фасолька)
chudo
09.11.2009 19:22
Ответить
в Одессе такой супчик мне тоже в детстве готовили, только муку добавляли прямо в яйцо, хорошо взбивали, но оставляли жидким. А затем эту массу выливали через крупную терку:) Делаю такие "клецки" до сих пор:)
chudo
09.11.2009 19:24
Ответить
...выливали в кипящий суп. за пару сек. - готово!
варуник
09.11.2009 19:27
Ответить
А у нас затируха молочная! Ну,в смысле делаем с молоком,а не на бульоне. Так что для меня это идея:)!
ЯВенера
09.11.2009 19:29
Ответить
Да, да, Оль... мой тоже любит молочную... тоже вкусно получаеться :)
ЯВенера
09.11.2009 19:30
Ответить
Оль, только не забудь в конце яйцо влить в бульон, так тоже очень вкусно :)
рафаэлла
09.11.2009 19:36
Ответить
Ну очень интересно!!!!
Inna_2107
09.11.2009 19:37
Ответить
Когда-то давно пробовала такой суп . Понравился. Его готовила свекровь, рецепт я не узнала , а теперь и свекрови уж нет....Надо будет мужа удивить... Спасибо за рецепт!
sveti_cc
09.11.2009 19:37
Ответить
Заманчивый рецепт. 5+++
ксения1973
09.11.2009 19:42
Ответить
Пока читала рецепт тоже бабушку свою вспомнила.Спасибочки Вам и вашему мужу за рецептик,забрала в копилочку,буду готовить.И Вам и мужу по 100 баллов!!!
margaleta
09.11.2009 19:56
Ответить
Вкус детства! 5!!!
bolga
09.11.2009 19:57
Ответить
Спасибо! А моя бабушка называла это затиркой 5
panama
09.11.2009 20:08
Ответить
Передайте своему мужу большое спасибо за рецепт и приготовление!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный Rievelsuppe 5+++! Молодцы!
ЯВенера
09.11.2009 20:12
Ответить
Обязательно передам! :)
a_l
09.11.2009 20:26
Ответить
Замечательный супчик!!! Спасибо большое, что напомнили!555!
неля0503
09.11.2009 20:35
Ответить
Слышала,но не готовила-исправлюсь! :) 5!
ЯВенера
09.11.2009 20:51
Ответить
Нелля, непорядок... :) давай, подтягивайся в наши ряды...:)
алёнушка777
09.11.2009 20:55
Ответить
А я даже не слышала :(...Вкусно! 5
неля0503
09.11.2009 21:06
Ответить
Есть-подтянуться!!! :) (ехидно) а некоторые (не будем показывать пальцем!) даже не слы-ша-ли !....
ЯВенера
09.11.2009 21:11
Ответить
хи-хи :):):)
ната777
09.11.2009 21:48
Ответить
Эту затируху на молоке всегда варила моя мама, я до сих пор помню. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
sadovaia_sonia
09.11.2009 21:55
Ответить
Вашему Мужу и Вам БОЛЬШУЮ 5 +!!! Обязательно сделаю своему :) а Ваша Бабушка на курином бульоне готовила?
johnny
09.11.2009 22:03
Ответить
Шикарный супчик!
ЯВенера
09.11.2009 22:30
Ответить
sadovaia_sonia , нет, она делала на постном овощном бульоне с поджаркой (на сливочном масле с луком и помидорами) и заливала яйцом; а ещё варила молочную затируху.
ирусик-88
09.11.2009 22:48
Ответить
Интересный рецепт,в первые вижу и слышу о таком!555555+
romantika.2009
09.11.2009 23:02
Ответить
Прекрасный древнерусский суп! 5!
mama tasi
09.11.2009 23:58
Ответить
Какие нежные ручки у твоего супруга, Венерочка :) я даже вернулась к фото и увеличила их после прочтения Доп.информации :))) Думала, что это ты готовила... Про подобный способ и не слышала!!! а после замешивания теста всегда "растираю" так остатки теста в раковину... теперь буду знать, что из этих "отходов производства" можно ещё и супчик сварить!!!
iamnastya
10.11.2009 00:05
Ответить
Очень интересно!! Супер супчик!
леший
10.11.2009 00:27
Ответить
А мне такую "затирку" моя тетушка делала на деревенском молоке.Получается что-то вроде манной каши,но на много вкуснее! А Вам пятерочка!!!
миска
10.11.2009 00:34
Ответить
ни чего себе... я тоже впервые слышу... обязательно попробую, думаю у детей на ура пойдёт!
ЯВенера
10.11.2009 00:46
Ответить
Не только у детей... у взрослых на ура идёт!!!:)
mama tasi
10.11.2009 00:52
Ответить
А я разве в комментарии своем не написала??? Нет не написала, а ведь хотела :) Этот способ гораздо проще способа приготовления классической лапши... раскатывать и после нарезать, а результат!... хотя её (лапшу) готовлю часто! Ну теперь только затируха :))) ну и пару раз в год домашняя лапша с зеленью... Венерочка, спасибо ещё раз!
шуш
10.11.2009 01:05
Ответить
Венер, какие фотки!!! А супчик так вообще!!! И точно ностальгия по детству - моя бабуля такой делала :-)!!! Спасибо за напоминание :-)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
ЯВенера
10.11.2009 01:15
Ответить
Натуль, спасибки за фруктик, только это не в мои лапки, а в лапки моего мужа...:) сейчас пойду почищу апельсинчик, принесу ему, и скажу что ты передала...хи-хи :):):)
pinkflamingo1962
10.11.2009 02:48
Ответить
Помню такой супчик-моя мама его даже часто варила,не говоря о бабушке.Я вот буквально на прошлой неделе готовила такой супчик-с индюшиным мясом.Вкусно.Мои дети ели такой в первый раз-понравился.Как-то забылся этот простой и вкусный супец,а тут вспомнила и сварила тоже сразу.555
siyanie
10.11.2009 03:04
Ответить
Для меня ново и необычно, обязательно попробую! 5!!!
galina.gede
10.11.2009 03:57
Ответить
Супчик, знакомый с детства. 5+
makakulja
10.11.2009 20:57
Ответить
Обожаю этот суп, давно искала рецепт! Спасибо Вам огромное! :) 5!
masha2907
11.11.2009 03:28
Ответить
Замечательный супчик! 5+
utro8
11.11.2009 03:36
Ответить
Класс! Вот это вкусность! Я бы от тарелочки не отказалась бы!555555
тётя маша
11.11.2009 21:28
Ответить
Какая интересная техника приготовления пасты! Спасибо! 5
wiggers
23.11.2009 19:31
Ответить
Ну, очень понравилось!
nataha123
31.01.2010 04:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
александер
22.02.2010 20:54
Ответить
Вот здорово! Спасибо за рецепт, а то уже не знаю, что и готовить. 5555
lunazima
22.03.2010 17:27
Ответить
никогда о таком и не слышала. Обязательно приготовлю для дочки. Спасибо 555
ambrinna
12.04.2010 20:57
Ответить
*THUMBS UP*555555555
кулина
12.04.2010 21:32
Ответить
*THUMBS UP* хороший супчик!!!
anolvic
24.07.2010 13:56
Ответить
первый раз вижу такой суп, у меня вопрос - там в составе указан картофель и морковь - в приготовлении их нет, когда и как их добавлять? спасибо за рецепт :)
serena
18.01.2011 19:42
Ответить
прикольныи супчик;)
karolina-r
28.03.2011 18:48
Ответить
Большое спасибо за рецепт, я давно его искала. Это суп из моего детства и мне очень хотелось его приготовить. Теперь обязательно сделаю.
Елена
03.02.2012 14:31
Ответить
Моя бабушка тоже говорила такой супчик! Только она эту затирушку, прежде чем в бульон закинуть, обжаривала на сухой сковороде до румяного цвета. Попробуйте, совсем другой вкус получается. И не разваривается. ))))))))))))))))))))))))))))))))
TAN4IK
06.09.2012 10:03
Ответить
А у меня получился клейстер. *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru