Печенье "кофейные зёрна"
Ингредиенты
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 50 гр. какао
- 75г сахарной пудры
- 150 гр. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.лож. + 1ч.лож. коньяка
- 0,5ч.лож. корицы
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 1ч.лож. быстрорастворимого кофе
- 1 пакетик (12,5г) порошка для кофе "каппучино"
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать.
Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать.
Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто.
Убрать на 30-60мин. в холодильник.
Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать на кусочки.
Полученные кусочки скатать в овальчики. Тупой стороной ножа на каждом печеньице сделать углубление, чтобы печенье приобрело форму кофейного зерна.
Противень застелить промасленной бумагой. Выложить печенье и выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Остудить, снять с противня.
Дополнительная информация
Очень вкусное, не слишком сладкое, рассыпчатое печенье с шоколадно-кофейным вкусом. Я сначала овальчики выложила на противень, а потом делала надрезы, чтобы не испортить форму при перекладывании.