Кифтелуце по-румынски

Фото к рецепту: Кифтелуце по-румынски

Румынская

60 мин.

Не определен

12555

17

34

09 ноября 2009, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.

Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

Шарики-тефтельки сложить в сотейник.

Приготовление соуса:

Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.

Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.

За несколь минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.

Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Кифтелуце по-румынски: шаг 1Кифтелуце по-румынски: шаг 2Кифтелуце по-румынски: шаг 3Кифтелуце по-румынски: шаг 4Кифтелуце по-румынски: шаг 5Кифтелуце по-румынски: шаг 6Кифтелуце по-румынски: шаг 7Кифтелуце по-румынски: шаг 8Кифтелуце по-румынски: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт написала таким, каков он есть. Я чеснок в конце, вместе с зеленью не добавляю, его в фарше достаточно. Виноградный сок дает особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
09.11.2009 16:03
Ответить
Интересно как, с виноградным соком! 5555
mama tasi
09.11.2009 16:08
Ответить
Вкусненькие тефтельки и подливки как много!!! Здорово 5
ната777
09.11.2009 16:10
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
kulinarkat
09.11.2009 17:31
Ответить
Интересно! 5!
galina1156
09.11.2009 18:30
Ответить
Спасибо!Вкусно!
galina1156
09.11.2009 18:30
Ответить
Спасибо!Вкусно!
alyakeyk
09.11.2009 18:49
Ответить
Замечательный рецепт!55555555555!А название,очень интересное!Похоже на "Кюфта",тоже типа тефтелек(в азербайджанской кухне).Как всё пересекается в мире!
rous
09.11.2009 19:32
Ответить
для меня ново с виноградным соком ещё не пробовала, спасибо 5!
Svettt
09.11.2009 19:35
Ответить
Всем спасибо огромное!
фрау блюм
09.11.2009 20:25
Ответить
Какие замечательные тефтельки))))
romantika.2009
09.11.2009 22:22
Ответить
Че такие маленькие то? Безобразие, а если побольше сделать? Рецептик очень понравился, но если сделаю такой "горошек" ведь и побить могут... Вам 5!
Svettt
09.11.2009 22:46
Ответить
Да они в рецепте такие махонькие. Кстати прикольно ловить, как выяснилось.
chef
10.11.2009 00:30
Ответить
Замечательный рецепт, интересность вкусная :) 55555+
шуш
10.11.2009 04:13
Ответить
Какая аппетитнейшая вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5
masha2907
11.11.2009 03:30
Ответить
Вид очень привлекательный и аппетитный!
utro8
11.11.2009 14:39
Ответить
Аппетитно!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru