Пирог сметанник от murrrrrya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку,молоко,яйца,соль,дрожжи,сахар размешать и замесить тесто. Пока оставить в покое чтобы увеличилось в 2-3 раза.
В это время делаем начинку: Сметану смешать с сахаром,добавить яйца и взбить (30сек).Добавить изюм(при желании,я не добавляла)
Когда тесто поднялось,раскатать его в пласт толщиной 1-2см.Выложить в форму с высокими бортами,обрезать над бортиками,оставив см 5-7. Влить сметанную начинку и прикрыть оставшимся тестом по краям с бортиков.
Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (около 40 мин-переодически проверяя не подгорел ли)
Дополнительная информация
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anzelikas
Ответить09.11.2009 00:41
Вкусно!5!
милочка 2703
Ответить09.11.2009 00:53
Отлично!
natapit
Ответить09.11.2009 01:22
вкусно!555!
нинуш
Ответить09.11.2009 01:38
Начинка просто порадовала,5555
allenka(alarm clock)
Ответить09.11.2009 01:43
Смотрится очень аппетитно. Вот соотношение на 1 литр молока - 700 г муки как-то мне непонятно.Мне кажется,что тесто получится очень жидкое. Или мне только кажется?
lusya_l
Ответить09.11.2009 01:46
Красивый сметанничек!5+!
murrrrrya
Ответить09.11.2009 02:02
Уже исправила) толькочто перепроверила рецепты,спутала с други тпирогом где тесто жидковать. Спасибо большое что заметили!=)
murrrrrya
Ответить09.11.2009 02:16
всем спасибо за оценки!=)
salamandraaaa
Ответить09.11.2009 02:31
5 ++++++++++++++++++++ !
masha2907
Ответить09.11.2009 03:27
В копилочку....Вам- 5+!
mama tasi
Ответить09.11.2009 03:33
Какая "ватрушка" шикарная получилась!!! На всех хвати 555
tatjana.degtar
Ответить09.11.2009 04:33
Prelest!555!
chef
Ответить09.11.2009 04:33
Очень вкусная и нежная выпечка! 55555+
шуш
Ответить09.11.2009 04:49
Аппетитнейший пирожок!!!
555555555
ирусик-88
Ответить09.11.2009 05:08
Очень понравился пирог!55555+
Galavara
Ответить09.11.2009 12:11
И как у тебя время на все хватает? Я не успеваю читать твои рецепты, как ты уже новые выдаешь! Здорово, вообще-то! А сметанник - это вообще улёт!
murrrrrya
Ответить09.11.2009 16:22
Я приболела немного и времени навалом)))каждый день пеку что нибудь и выкладываю сюда=)) всем большое спасибо) очень приятно когда ценят мою стрепню=)))))
sigma002
Ответить11.11.2009 01:47
Аппетитно!55555555
utro8
Ответить11.11.2009 18:00
Моя бабуля такой делает! Вкусненько!55555
мама макса
Ответить15.11.2009 23:21
Хороший рецепт!!!
vicus
Ответить11.02.2010 17:48
Вкусно!
lalyona
Ответить16.09.2011 10:38
а у меня почему то тесто не поднимается....((( жду второй час... и начинка очень жидкая... помогите кто нибудь....
lalyona
Ответить16.09.2011 11:48
начинка такая жидкая, что думаю она не застынет в духовке.
murrrrrya
Ответить16.09.2011 14:10
Так,спокойствие! так и должно быть. Начинка-я вас УВЕРЯЮ застынет!!! вот увидите. Насчет теста,поднимается в процессе приготовления. Не ждите часами. 1-2 часа в т5еплом сухом месте достаточно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки